跳至主要內容

尖沙咀 The Mira ✥ Vibes 露天戶外酒吧 ✥ 美妙忘憂天地

一連寫了多篇法國菜後,是時間來篇輕鬆的分享;到訪 The Mira 多年,最近才發現了它那露天戶外酒吧 Vibes 環境、飲品及食物都特別棒,絕對是放鬆身心的上佳選擇!
 

Vibes 位於 The Mira 5樓,與 Whisk 只是一牆之隔,氣氛卻完全不一樣:除了優美的園林環境,又設荷花形的火焰裝置、綴滿四周的水道,甚至是熱帶土著彩繪,感覺原始而歡樂。




提早抵達的甜魔媽媽,也在這原始自然的環境中 hea 了半小時,直到陽光散去、夜幕慢慢低垂,又感受到  Vibes 色彩斑斕、音樂澎湃的另一面!



餓是不餓,但 Vibes 的餐單比預期中更吸引,大家左指右點,結果都點了一檯的食物!首先是來自 Whisk 的 Bites menu,包括牛肉他他、龍蝦蟹餅、油甘魚薄片及五花腩肉,拌上富有熱情風情的多款特飲同時上檯。


香煎波士頓龍蝦蟹餅 Crispy Boston Lobster & Crab Cake ($118) 是香口之選,醬汁也很惹味;昆士蘭和牛肉他他 Queensland Grain-fed Wagyu beef tartare ($118) 用上手切牛肉,故此口感極佳,除了蛋黃、紫菜、芝麻等又拌上韓式辣汁,味道刺激又開胃好吃。


鮮油甘魚薄片 Hamachi Carpaccio ($88) 是看的出的新鮮油潤,配上柚子、青蘋果及紫蘇醬油,更將鮮味充份彰顯出來;在這微熱的初夏,是不可多得的開胃頭盤。


還有令人口水暴流的 燴五花腩肉 Red Braised and BBQ Pork Belly ($88),隔著厚厚一層紫菜花蘋果沙律,都可見層層相間的腩肉之豐腴肥美,加上甜甜的紅汁,太邪惡了!


也介紹一下富熱情風情的 Tiki Cocktails:我挑戰了由 Barcardi 8、Bacardi Carta Negra、西柚汁、橙汁、青檸汁及安哥斯圖娜苦酒等組成的 Big Bamboo ($198),果味酒味互相平衡又清新,份量足夠2人享用。友人的 Sexy Colada ($198) 則以菠蘿味為主,也夠供2人分享!


對凱撒沙律的熱情多年來還未減退,這晚又點了一份 Classic Caesar Salad ($138),新鮮爽脆的羅馬生菜以及份量慷慨的 parmesan 芝士片都很合心,吃得十分滿意!


另一健康之選是 Hummus and Mohmarah with Pita Bread ($70),軟滑的鷹咀豆醬真的超美味,我淨食也沒問題!及美酒當前,也點了邪惡的 Fish & Chips ($180),不管是香脆不膩的炸魚,還是熱辣可口的粗薯條,我都愛蘸上他他汁享用,放肆而滿足~


最後還來了一份 The Mira Cheese Burger ($192),漢堡充滿肉味、鬆香多汁又份量十足,面層蓋以厚厚的芝士,連同新鮮番茄、生菜及金黃烘包,能不好吃嗎?配菜同時又有沙律及薯條,吃完徹底的飽足了!


十分輕鬆的一晚,幾杯下肚,大家都能暢所欲言;如此愉快又美好的時光,還用介意一開首的小誤會嗎?最後一提,場內還有水煙,以及週四至六駐場唱片騎師,以及週四亞拉伯風情之夜(肚皮舞表演),想著想著,又想去再買醉了~


Vibes
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira Hong Kong 5樓
電話:2315 5999
酒店 Facebook:The Mira Hong Kong

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 說真的,呢啲食物選擇絕不輸法國餐,只要係食好西,兩者我都咁鍾意!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係架,仲要可以無咁拘束,例如用手拎起個burger大啖咬,好爽!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!