跳至主要內容

香港麗思卡爾頓酒店 ❈ Tosca ❈ 離地生日局.Damiani 珠寶下午茶

都說上週生日飯局不絕,來到傍晚,也繼續分享生日飯:不過這個生日聚比較離地,是在 香港麗思卡爾頓酒店102樓高空上,豪嘆精緻 DAMIANI 意式珠寶下午茶!


是的,繼去年優美難忘的 Seletti 意式風味下午茶,米芝蓮一星 Tosca 又前後與不同品牌合作,這回是高端意大利珠寶品牌 DAMIANI,在有限的數個週末,開放原本關門不營業的下午茶時段,供應精緻奪人的 Damiani Mimosa Afternoon Tea ($428/位)。


上週六 NOBU 午餐後,乘坐升降機穿越雲層,抵達寧靜怡人的 Tosca 後,先以一杯醉人的香檳,來為這個離地的意式珠寶下午茶揭開序幕!



徐徐上升的優雅香檳氣泡,拌著美麗的維港海景,本已動人;再加上 DAMIANI 透明玻璃碟,感覺更加離地夢幻!事實上,這個由 Damiani Mimosa Collection 系列啟迪,並由 Chef Pino Lavarra 及 Chef Rafael Charquero 設計的下午茶,真的不能再精緻!


宛如精緻花園的 Savories 首先出場,內容包括:酷似鵝肝珍寶珠的 Foie Gras and Glazed cherries、每啖都有海膽鮮甜的 Sea Urchin and Farfalle pasta salad、味道平衡美妙的 Veal, tuna sauce, caper leaves,以及一致讚好的 Egg filled with micro insalata russa。



配上彩藍/粉紅/淺紫的多色花茶,這個下午真繽紛!哦,差點忘了,長得像盆栽的 Seasonal spring vegetable and anchovies relish 也可以吃,而且味道相當清新動人~


多款鹹點中,個人最愛牛仔肉及吞拿醬匹搭的 Veal, tuna sauce, caper leaves;另外中間呈半流心的 Egg filled with micro insalata russa 也非常美味、大得人心!


Sweets 也上檯了,主要以甜魔媽媽喜歡的朱古力為題:其中身量最小的松露朱古力,卻帶濃濃的 Truffle 味,最為難忘;帶茶香的 Caprese cake with tea cremeux 也不錯;Gianduja cake, passion fruit and vanilla 則以精緻賣相及又脆又滑的口感取勝;Amaretti orange, tomato and oregano 像餅乾多於甜點,怕甜的也會接受;最後 Apple, Piedmontese hazelnut and spice bread 的脆朱古力頂層很吸引,較甜的榛子蓉混合蘋果蓉也算平衡。


甜點還附送一系列的 Damiani 朱古力,而且抵死地以珠寶盒呈上,只有我覺得它們實在太像真,捨不得吃嗎?但一吃味道又真不錯,特別是白色那件,為食一族不要錯過。


先後試了藍色蝶豆花茶、紫色薰衣草茶,粉紅色的莓果茶味道微酸,十分解滯的,以它來拌甜點吃最適合了!



在米芝蓮星級餐廳內、邊享受醉人維港美景,邊細味精巧奪人、如珠如寶的下午茶,收費$428/位也是物有所值。不過作為生日茶聚,還是欠了點甚麼?


呵呵,我們當然為高貴美麗又聰慧的壽星女預備了蛋糕驚喜;這次選了 Pineapple & Coconut Cake,蛋糕簡潔漂亮,重點是質感既香又滑、雪得稍凍口味很清新,夾心的焦糖菠蘿更是好吃非常!



Damiani Mimosa Afternoon Tea 供應期只餘有5月6日以及5月13日,想吃的一定要把握時間。最後,再一次祝身邊的好友及家庭成員都要健康快樂,好好享受週末吧~

Tosca
地址:尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店102樓
電話:2263 2270
酒店 Facebook:The Ritz-Carlton, Hong Kong
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 太美妙的生日下午茶,抵耳痛也很值得啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 辛苦妳喇,放心7-8月生日局我地會腳踏實地做人

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!