跳至主要內容

尖沙咀 ❦ The Mira - Whisk ❦ 寵幸自己.活出女人本色

繼續記錄另一場母親節飯,不過卻不是與兩兄妹一起,而是與好姊妹們相約 The Mira 氣氛閒息的 Whisk,大嘆一頓寵幸自己的美好午餐!之後還有驚喜禮物收,那就是後話了~


很記得多年前,與同著《甜魔搵食攻略》的朋友,就是在這樣慶生,印象很不錯,之後也重複多次來吃午餐/晚餐。至於甚麼人走茶涼、厚臉皮主動要求慶祝,只可以說,當女人可以很大方,這些小事不會上心啦!


更關心的,反而是麵包的熱度;這裡的出品,熱度、用料及水準都是一流的,用了好大念力才控制住自己別吃太多。包餐酒及餐飲的午餐兩道菜$268、三道菜$318、四道菜(額外頭盤/甜品)$398,MiraPlus 會員可享75折,十分抵食。這天大家都點了三道菜,一起分享!


先嚐友人的 Heirloom Tomato Salad 原種番茄沙律,清甜又多汁,在悶熱夏日自然討好。我選的 Seared Hokkaido Scallop 香煎北海道帶子 (+$30) 也不錯,足有三大粒鮮甜帶子,煎至外微脆、內嫩滑,很好吃;配菜的烤朝鮮薊及菊苣沙律也清新怡人,要清碟無難度!另外兩款選都很精緻,分別是法國白蘆筍湯,或者香煎鴨肝,有機會再來試。


主菜選擇更豐富有五款之多,這天一起分享了其中四款。首先是 "Broche du Jour" 是日精選烤肉 的燒乳豬,分享了一小件乳豬皮香肉嫩很好吃,更棒是大大棟新鮮羅馬生菜當配菜,感覺清新極了!


好友的 Grilled Yamato Pork Chop 日本大和豬排 (+$80) 非常靚仔誘人,後來試了一件果然粉嫩多汁,無論淨食還是配上燒汁,都非常美味;配菜的火箭菜及烤蒜也得到大家一致的喜愛,又是整份清光。


晚上還有約會,我決定選較清怡的 Roasted Orange & Miso Hoke Fish Fillet 柑橘味噌烤鱈魚,其實份量也不少,但酸酸甜甜的柑橘味噌,配合嫩滑的魚柳十分開胃,墊底的意大利青瓜絲更加清爽美味。也別忘了那又香又脆的橙片,個人挺喜歡的,也是整件吃光!


也試了食友一件 14+ Days Aged Australian Bone in Beef Short Ribs (480g) 熟成澳洲穀飼有骨牛肋排 (+$100),成品是看得出的肉嫩味濃,帶適當脂香十分迷人,份量又巨大,食量大的男士最適合。又,留意到每款主菜都加了不少蔬菜伴碟,既平衡又健康,很讚呢!


飯後,有精選芝士或兩款甜品可選,大家都選了甜品。首先是 Hokkaido 3.6 Milk Pudding 北海道特選3.6牛乳奶凍,上檯比想像更有驚喜,因為抹菜味為主、清幽甘濃,不過紅豆部分稍有點太甜,非要拌上抹菜雪糕/奶凍吃不可。


另一款 Okinawan Sweet Potato 沖繩縣紫薯 除了色澤迷人,那南瓜雪糕有著濃濃肉桂香,甚有個性,但當混合香甜紫薯泥,還有 Ricotta 芝士同吃,口味頓變柔和繽紛,很曼妙~


午餐其實還包一杯餐酒(也可選果汁),以及飯後咖啡或茶;晚上有約關係,中午不喝酒了,飯後來一壺清幽伯爵茶,已經非常滿足了~


除了聊得高興、吃得愉快,更驚喜是收到樓下 COCO 出品的法國五月 x 母親節禮品,是對可愛迷人的高跟鞋造型朱古力,鞋內更收藏了不少朱古力脆脆珠!


仔細一看,還有一個滿有意思的 quota:Keep your heels, sugar and standard high,道出了現代女人的應有生活態度;記得,再忙也要留一點時間寵幸自己,各位姊妹願共勉!



Whisk
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira Hong Kong 5樓
電話:2315 5999
酒店 Facebook:The Mira Hong Kong

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 喜歡妳的大方,女人胸襟也很廣闊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,即使唔係胸前偉大,都可以胸襟廣闊 XD

      刪除
  2. 又有小人出現了嗎?:(

    甜品同芝士二選一,就算啞咗都會㨂甜品呢,嘻嘻!

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實唔關我地事,係另一個甜魔作者俾人唱左好多年...
      佢的作為係有D問題,但講真人誰無過丫,無需要介懷太多

      講到尾.... 甜品萬歲!!! ^ o^

      刪除
  3. 高跟鞋朱古力很可愛呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 仲聽講好好食,我影完無耐已經俾MC分屍了...

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!