跳至主要內容

香港洲際酒店 ❃ NOBU ❃ 繼續生日局.加大碼抵食便當

Happy Friday!上週真的有不少生日局呢,繼 桃里 中式生日飯,還有日式生日午餐,以及意式生日下午茶聚,忙碌不得了,中午先分享上週六在洲際 NOBU InterContinental Hong Kong 的午餐聚~


前後到訪 SpoonThe Steak House欣圖軒Lobby Lounge,就是沒緣前來,所以當4月之星選了這裡,心裡都幾期待的!根據開飯網介紹,創辦人及主廚Nobu Matsuhisa (松久信幸) 結合日本東京傳統的壽司訓練、在南美秘魯及阿根廷的生活點滴,以及在世界各地的遊歷經驗,創出全新派別的日本菜餚。


松久信幸現於全球設近30間餐廳,而 NOBU InterContinental Hong Kong 則是他在亞洲區(日本以外) 的第一間餐廳;沿著樓梯上來,飽覽了洲際大堂開揚的維港景色後,才慢慢步進餐廳。



相比三年前原班人馬(不過Chloe沒來,換上出了世的晴晴)在洲際 欣圖軒 的生日午餐聚,NOBU 的確 casual 很多,半空的場內(按:我抵達時約一點)有半數都是家庭客,而我們的座位就安排在前方有橙色BB high chair那一檯,大家見到嗎? 


一直想吃這裡的 NOBU Signature Bento Box 招牌便當盒 ($378),這天終於如願,不過有點失望。便當現在一分為二呈上,首先是霜降燒金槍魚刺身沙律配洋蔥醬油+雜錦壽司的前菜組合,另外三款熱盤連湯及飯,會在另一個長盒呈上。


這個 霜降燒金槍魚刺身沙律配洋蔥醬油 Sashimi Salad with Matsuhisa Dressing 賣相實在不算吸引... 燒吞拿魚質素一般,洋蔥醬油有點太濃(雖然這是 NOBU 特色所在),反而較喜歡底下份量甚多的新鮮沙律菜。


雜錦壽司 Assorted Sushi and Sushi Roll 是賣大包之作,根本一個女生吃完這六件壽司都飽了;可味道呢,比這裡的出色實在太多了,不算常吃日本菜的我,隨口都數得出 Dining at MurasakiHON10Umai Sushikan... 為了留肚給主食,不得己要吃剩。


相比頭盤便當,主食便當水準好多了,但三款熱食,加上足碗白飯,再加味噌湯,份量有點驚人地大...!!!


最期待的 鱈魚西京燒 Black Cod Saikyo Yaki 魚油豐富、又香又滑,沒有令我失望;份量又足,拌上軟熟好吃的日本珍珠米,實在吃得很滿足!


另一款 蝦天婦羅配香辣忌廉汁 Rock Shrimp Tempura with Creamy Spicy Sauce 也滿有特色,微辣又彈牙可口,稍得上是出色好吃之作。


最後一款 烤雞伴胡椒照燒汁 Spring Chicken Pepper Teriyaki 則明顯被前兩款比下去,太飽關係不得不吃剩了。考慮份量,也算抵食的,但味道可以更精緻... 除非胃口特大,否則更推介 Dining at Murasaki 的 $268櫻花便當


相比 NOBU Signature Bento Box,其實更推介 Create Your Own Box 自選便當午餐 ($398),冷盤可以六選三,熱盤也是六選三,即總共6款食物,貴$20也是合理及值得。


當日壽星的自選便當中,牡丹蝦刺身配蜂蜜熱情果醬汁 Botan Ebi Sashimi with Honey Passion Fruit Dressing,以及新派海膽刺身拌帝王蟹 New Style Uni Sashimi with King Crab 都精緻誘人,比招牌便當吸引很多。


自選熱盤中,同樣有鱈魚西京燒的選項,不過蝦天婦羅就沒有了,改為龍蝦天婦羅配胡椒柚子醬汁選項。而個人認為最吸引是巨大的香煎帆立貝配鴨肝照燒醬,同樣配上好吃日本米飯及味噌湯,份量十足;如果下次再來,也會這樣組合來吃~


這裡的 甜品便當 Sweet Bento Box ($110) 也滿有盛名,不過這天預訂了(謝謝友人幫忙)一磅裝的朱古力蛋糕,加上便當午餐份量很足,所以直接跳到蛋糕了~ 補祝生日快樂啊!


還記得3年前在 欣圖軒 的生日蛋糕仙級美味、畢生難忘;這天由朱古力慕絲+Brownie 組成的蛋糕不是不好吃,但難免給比下去。而且大家都太飽,所以我小試一口後,決定打包自己那份回家,結果兩兄妹喜歡不得了!


最後,藉著洲際生日飯,藉著蛋糕上的士多啤梨,忍不住又重貼了三年前的士多啤梨Chloe,以及兩歲半未滿的baby Matthew照,萬分懷念啊!歲月,你果然是最大的壞人.....







NOBU InterContinental Hong Kong
地址:尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店2樓
電話:2313 2323
酒店 Facebook:InterContinental Hong Kong

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!