中環 Fish & Meat Sunday Brunch + 基立家30週年堂慶

繼週六在挪亞方舟放電玩樂,上週日的行程也排等滿滿;首先,難得教會聚會改在下午進行,一家人到中環 Fish & Meat 嘆了頓悠閒 Sunday Brunch,之後再回元朗參加基立堂30週年堂慶聚會,然後一直去到晚餐~


數年前首嚐 Fish & Meat 的 Sunday Brunch,已經十分喜歡。論食物選擇,它不算豐富,但勝在每款質素都很高;論地點,它要走一段樓梯上來的,但勝在環境悠閒寫意、又有青綠露台,不似身處香港;最重要是,11歲以下的小童都是免費,4人同人只收2人價,非常抵食!
   

第四次到訪 Fish & Meat,環境還是那麼迷人;不看標題內文,只看照片,差一點以為自己又回到悉尼,又遇上可愛的 Cafe 呢!Sunday Brunch 除了任食 Cold starter buffet 及 Buttermilk pancake station,連同每位主菜、甜品及咖啡/茶,價錢沒變仍是每位$390。

Cold starter buffet 有約十款選擇,首先是 Fresh Mixed Green Bean Salad,由 Sun kissed tomatoes、西蘭花、野米、豆角等組成,營養及纖維都很豐富,烤過得西蘭花味道還很讚!


接著 Mango and Curried Chickpea Salad 組合特別,沾上了咖哩味的椰菜花、雞心豆,與香甜的芒果形成很大對比,我也挺愛吃!


也有由蘭度豆、羽衣甘藍、紫葉菊苣、鮮乳酪加上烤南瓜製作的 Roasted butternut squash,非常地道的西式口味,小朋友未必喜歡,但喜歡沙律的大人就會欣賞。


還有 Tabbouleh Salad,從來都喜歡車厘茄與新鮮水牛芝士的組合,不過這回香草的比例多了一點;沒辦法,誰叫這是 Tabbouleh 沙律的特點?


Buffet 中最抵食的回本項目,肯定是這 Gillardeau Oysters,來自法國的生蠔個子不小,鮮味濃郁、肉彈爽嫩,質素很高,配以紅酒醋、shallots 及檸檬以供享用。


另一亮點是 Indonesian Tiger Prawns,來自印尼的巨大虎蝦,巨大之餘質素超級新鮮,又甜又爽嫩,開來直接吃已經很美味,又或可配上 Smoked chili mayonaisse,感受火辣的滋味!


同場還有加上櫻桃蘿蔔、大根、西芹及少量黑松露調味的 Japanese Hamachi Tartare,主角的油甘魚肉嫩味鮮,也是嗜鮮者的必嚐美食~


還有飽肚感十足的 Flaked Norwegian Salmon 沙律,裡面加了羽衣甘籃、蝴蝶粉、溏心恰蛋以及凱撒醬,小孩十分喜歡,尤其追著蛋來吃,單吃這味都飽了一半!


同場還有好吃 Sourdough 麵包片、風乾火腿,以及芝士併盤,同樣都是小孩愛吃的項目~


還不夠飽的,來到 Buttermilk pancake station 除了可製作新鮮野莓、超甜芒果、雲尼拿忌廉、楓糖、榛子、焦糖醬、煙肉等配料組成的鬆軟好吃班戟;除此之外還有酥香牛角包、水準提子酥,以及超好吃的蘋果酥,要餵飽小孩一點不難!



Sunday Brunch 由11:30am開始,所以可以跳過早餐直接前來,拿幾件牛角包、蘋果酥(真心超好吃)及 Pancake 當早餐,之後再大擦 Gillardeau 生蠔、巨大虎蝦,加上更多火腿、高質沙律組成的頭盤,感覺清新而健康美妙!



兩兄妹都很愛這裡的火腿、煙三文魚恰蛋蝴蝶意粉、牛角包;更愛是超鬆軟的好吃 pancake,不是講笑,水準比不少甜點專門店都高呢!在悉尼沒吃到 Pancakes on the Rock,這天能夠在 Fish & Meat 如願,感覺好開心~



除了對 Pancake 近乎浮誇的欣賞,兩兄妹也非常喜歡巨大虎蝦,尤其妹妹吃到竪起手指公!


由於二人對 Pancake 太欣賞了,根本不用給他們點主菜已經夠飽,兩口子就自己靜靜享受啦!主菜有5款選擇,我們被 Poached egg 吸引而點了 Sweet Potato Fritters,除了誘人流心蛋,上面滿是煙三文魚及牛油果番茄沙沙,底下才是帶辣意的甜蕃薯脆餅,組合非常有趣~



另一主菜是Matthew也分享了1/3的 Pan Fried Barramundi,稱得上是 Fish & Meat,這裡的魚類向來做得好吃,這盲槽魚也不例外地皮脆肉嫩,加上健康配菜,既美妙又營養豐富。萬一同行小孩真的不夠飽,其實也可付成人半價 ($195),去享用多一份主菜。


兩兄妹都吃飽了,又到餐廳另一邊與爸爸玩樂去~這樣悠閒的星期天,很棒很開心,一點不似在香港啊!


但別忘了還有甜品呢!甜品有4款選擇,這天我們選了 Fresh Blueberry Pie,新鮮飽滿的藍莓,加上 mascarpone cream 及藍莓醬,口味清甜可人,甜魔媽媽蠻喜歡的~


不過更加誘人,是迷人紫的 Pavlova,碎散的紫色蛋白餅下,除了輕香雲尼拿忌廉、杏仁片,又有清甜熟黃桃;面層再加上艷紅桃味雪葩,實在是又美又好吃,非常推介!


最後,兩口子再各來一杯香醇好喝的 Caffe Latte,連同香脆 biscotti,像是延伸了悉尼之旅的美妙,感覺不能再滿足了~


咦,還未完;玩完的兩兄妹也要吃甜品,但他們要吃的是 Buttermilk pancake station 的班戟,果然識食有眼光!甜魔媽媽數過,這天我們一家合共吃了5份班戟,非常厲害!


大導爸爸又手痕了,拍了一條簡單短片;如果那個星期天又有時間,也好想再去吃多次呢!



滿足又抵食的 Sunday Brunch 後,也是時間慢慢搭巴士(正好讓兩兄妹回程上小睡一會)回元朗,準備參加 基立家﹝基信會基立堂﹞ 30週年堂慶感恩崇拜了!崇拜極少有的改在下午進行,主要是方便崇拜後直接出發去晚餐地點~



很感恩生命中遇上這間教會,如果不是,我會否仍在耶證(屬於異端的派別)中掙扎?可能不會遇上/戀上根本不同班的老公,可能沒有生下這樣一對活潑的兒女,生命變得完全不一樣。教會現在30歲了,是值得慶祝紀念的日子,希望 這家繼續壯健成長!



在這30週年的晚餐聚會上,也重見了不少熟悉的臉孔,非常開心。最後,為食的媽媽還是拍了半數食物照片,因為當晚在 稻香超級漁港 的菜式,比預期中要豐富美味;當然,也許是因為晚上8時才開餐,大家都餓了(幸好給大食兩兄妹打了底....)的緣故!




明天再補充上週一在元朗 YOHO Mall 新餐廳的一頓,之後就會分享沙巴遊記了~


Fish & Meat
地址:中環雲咸街32號2樓
電話:2565 6788
網頁:Fish & Meat
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 個pavlova好正呀呀呀~~~

    原來甜魔媽媽跟爸爸是在教會裡認識的嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 大家都被紫色Pavlova迷到了!

      初步認識是經同班同學打波識,但其實我不打波、認人又差,都係一齊被阿Sir帶了返教會先熟起來咋

      刪除
  2. 迷人紫色的 Pavlova, 未食已十分開心!

    回覆刪除