九龍圓方 ✦ Tea WG Salon & Boutique ✦ 茶香飄飄.父親節精選美饌

Matthew終於完試了!媽媽我也跟著放監,真爽;趁嫲嫲回鄉 + 出發去韓國前,拜託她照顧兩兄妹一晚,讓兩口子享受一頓久違了的拍拖晚餐吧~約會地點選在圓方 Tea WG,方便老公飯前還可以去看輯戲;吃的就是父親節精選美饌套餐,$688兩位相當抵食又美味呢!


從來都很喜歡 Tea WG 的華麗裝潢,就算不是茶迷,總會為到那高貴門口所傾倒;近日越發欣賞茶葉之美的我,就更加為這一片茶香飄飄的茶室感到醉心!隔年再訪,服務仍舊貼心,食物更是漸見精進。



想不到老公比我更早抵達,一來已經選了喜愛的 Moroccan Mint Tea 在享受。是的,怕咖啡因影響睡眠的話,薄荷茶或洋甘菊都是低因好選擇,而薄荷茶更有鎮靜緊張情緒、提神解鬱的功效,十分適合工作壓力大的老公~ 


天氣悶熱想選凍飲,父親節晚餐也一樣有提供。我選了近期最愛的 Silver Moon Tea,一款加香草跟莓果的清幽綠茶,飲用時輕加一點糖水,更能帶出來動人果香!一邊品茶,我們還一邊吃著熱暖上檯的提子麵包,拌上牛油很是美味,老公更意猶未盡添了一個吃~


父親節晚餐由頭盤、主菜及甜品組成,全有茶香元素;其中頭盤有兩款選擇,兩款都點下來一起分享好了。首先是 Grilled Tiger Prawns,巨大鮮嫩且帶普洱香氣的烤虎蝦非常好吃,拌上帶泰式風味的蘿蔔、青瓜絲、松子的田園沙律,十分清爽開胃!



另一頭盤是 Classic Beef Consommé,牛肉清湯在上檯後才注入,因而保持最佳熱度;湯中又巧妙加了皇家大吉嶺茶,滋味芳香不膩;而湯中還有浮浮沉沉的透明魚子醬,非常有趣!


主菜有三款選擇,我們沒點 Monkfish 並選了另外兩款一同分享。個人非常喜歡這 Roasted French Duck Breast,香烤法式鴨胸四周佈滿四川胡椒,份外香口惹味,配菜的伴烤萵苣及糖煮蘿蔔也好吃,再加入以美式伯爵茶調製的龍珠果醬汁,滋味豐富美妙~


老公則非常喜歡這款 Squid Ink Risotto,無獨有偶,魷魚墨汁意大利飯又融入了伯爵茶元素,不過這次是法式伯爵茶高湯,相比一般墨汁鮮美得來多份幽香,伴以又是新鮮美味的烤虎蝦、魷魚圈及蘆筍,令人吃得很滿足。



來到甜品環節,可選父親節特色甜點,又或是茶室餅櫃內的任個一款茶香甜品,我們決定每樣來一款!在餅櫃要作出抉擇不是容易的事,最終選了老公也難得愛吃的 Tiramisu,層次十分豐富,最妙是底層富有花生醬甜香,當然順利被極速清光了!


另一款甜品是簡稱為「Strawberry Garden」的 Streusel 甜點,由極其清脆的杏仁酥餅、新鮮雜莓、香甜士多啤梨醬、注入茉莉茶香的 Chantilly 忌廉,再加上一球紅果雪葩組成,滋味清新、芳香怡人,又同時帶脆滑雙重口感,十分曼妙,吃完徹底滿足了~



這個美味又抵食的父親節二人晚餐,無論是約同老爸、老公還是閨蜜都同樣適合!但留意供應期只至本週日,想吃一定要快哦~


Tea WG Salon & Boutique
IFC 店:中環港景街1號國際金融中心1樓1022號舖 / 電話:2796 2828
圓方店:尖沙咀柯士甸道西1號圓方(Elements)2樓2009號舖 / 電話:23639683
金鐘店:金鐘金鐘道88號太古廣場1樓162號舖 / 電話:2363 2318
Facebook:Tea WG Hong Kong/Macau

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 唔知點解每逢見到你倆食這類型的二人前,好自然就會回想起你倆以前拍拖的日子,但奇怪在當時我們還未認識嘛。^^"

    回覆刪除
    回覆
    1. 應該係睇得太多圖文並茂的介紹,入哂腦啦!
      正如好多朋友第一次見MC,都覺得識左佢地好耐,網上資訊的力量太強了~

      由此推論,N年後我去北美,可能都會有種莫名熟悉感 ;)

      刪除
  2. 很正的二人世界,btw好掛住Tea WG的Sliver Moon!

    回覆刪除
    回覆
    1. 妳地的台北二人之旅仲正呀,期待「油雞」
      Silver Moon真係好清香迷人呀!

      刪除