尖沙咀 ✾ 海賀 Kaika 龍蝦及牛肉定食 + PAUL LAFAYET 法式花香魅力

今個六月,香港打工仔應該很快樂,不是嗎?享受了端午節長週末不久,很快又到七一假期長週末;時間說長不長,說短也不短,可以安排一趟小旅行,甜魔媽媽正是本週五晚出發。未有外遊節目的,其實留港也一樣開心,今天就為大家介紹海賀及 Paul Lafayet 的驚喜美食~


過往數年,甜魔家去了很多趟的旅行,但都以陽光海灘為主,已很多年沒去日本了!但心裡未算萬分掛念,因為在香港常吃到豐富精緻的日本美食,其中位於尖沙咀 The ONE 的 海賀鐵板燒 Kaika Sushi & Teppanyaki,無論鐵板燒或壽司都很出色,上週五也帶了兩兄妹去重溫~



位處 The ONE 19樓的餐廳,可居高臨下欣賞開揚維港景致,優美醉人;不過上週五開始下起連番暴雨,無論是景色甚至是店內拍攝光線,都受影響打了折扣,否則照片一定更美。


雖然這天吃的是鐵板燒、壽司等日本菜為主,但平日的中午,海賀 也與 Harlan's 打通了,凡惠顧半自助午餐 ($348單款主菜/$368兩款主菜),也可以享受到西式凍海鮮、沙律、火腿、凍肉、芝士等美食,十分豐富!


不過我被豐富的 龍蝦及牛肉定食 Lobster and Beef Set ($368) 吸引了,決定專心吃這個就好。首先有爽鮮的海草類前菜,以及清新健康的季節沙律,來打開食慾,兩款都很合胃口哩!


兩兄妹都餓了,還好他們的壽司午餐 ($280) 也超快上檯:八款手握壽司全都很足料新鮮,反正兩人不吃海膽壽司,所以進了媽媽肚腩,味道鮮甜太享受了;也試了一件鐵火卷,除了吞拿魚蓉還有醃蘿蔔在內,爽爽的特別好吃!


再加上額外散點的手卷,以及媽媽忘了拍、但午餐有包括的茶碗蒸蛋、湯烏冬(也可選凍烏冬),大食的兩兄妹都吃得十分飽足歡樂!


回到自己的定食,有香噴噴的法國鵝肝配每日精選醬汁!從來鵝肝好吃與否,除了與產地有關(法國的當然比匈牙利好),煎功也有莫大關係;以海賀多年鐵板燒功力煎出來的,當然外脆內嫩,份外好吃~


之後又有重頭戲的 波士頓龍蝦半隻;鮮嫩的龍蝦已經全起肉,出品香口中見鮮嫩,加上三文魚籽更覺味道鮮甜,非常好吃!識食 Matthew 也來爭食,正好幫忙分享一些,因為接下來食物還很豐富~


繼龍蝦,美國牛肉厚燒也上檯了。別看只是四小件牛柳,由於成品十分厚身,我吃了兩件已經很飽... 還有鐵板燒炒季節野菜,以及香口美味的炒飯配漬物(也可選迷你角切魚生飯)再加上麵豉湯,真心飽到晚餐也吃不下!^_^"



午餐還有甜品或咖啡/茶,其中這件朱古力蛋糕好好好吃(Chloe妹妹當然來了爭吃),甜牙齒好久都沒那麼爽了!咖啡則是正常水準,最棒是熱度十足,絕不會溫吞吞的。


至於兩兄妹就成功換了雪糕來吃,是兩球!這位朱古力妹妹這天可真超級樂透;媽媽也嚐了她幾口雪糕,估計是 Movenpick 的出品,大家都非常滿足~~~


午餐後雨勢也收小了,又帶著兩兄妹出發去海港城嘆下午茶!除了昨天介紹的 Buffy 黃鴨下午茶,這天還到了一直都覺得很美、一進去發現香氣也超迷人的 Atelier Cologne shopping!


故名思義,來自法國的 Atelier Cologne 以個性化的古龍水為賣點。靚仔男店員服務好到爆炸,非常用心介紹品牌及提供古龍水試味,而且產品味道中性、芳香迷人,購買大支裝古龍水/迷你裝古龍水三支或以上,又有色彩繽的香水皮套刻名服務,很難忍手不買!


適逢主打法式甜品的 Paul Lafayet 與 Atelier Cologne 合作,只要購買玫瑰法式焦糖燉蛋 Rose Crème Brûlée ($50),即可於指定 Atelier Cologne 專門店尊享個人香氣諮詢並挑選尊貴香氛體驗裝(4ml),其後購買任何Cologne Absolue《精醇古龍》(30ml) 更可獲贈個人刻名皮套~


結果,甜魔媽媽就成功帶著兩袋戰利品回家啦!Rose Crème Brûlée 其實要在燒好30分鐘內享用,但午餐及下午茶實在吃太飽,燉蛋結果留到翌朝才享用,但香滑細膩不減,還滿有清近淡雅的幽幽花香,連平日不愛甜品的嫲嫲都問:那家出品?好好味道!


就是這樣,美好的週末就在一室花香,以及瀰漫著芳香古龍水的環境下渡過了~愛香愛甜的你,也一起來體驗一下吧!



海賀鐵板燒 Teppanyaki Kaika 
地址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 19樓
電話:2972 2888
Facebook:Kaika Sushi & Teppanyaki

Paul Lafayet
地址:九龍尖沙咀海港城3樓City’Super
電話:9148 2624
Facebook:Paul Lafayet

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 午餐都幾豐富喎!可惜我呢度只有atelier cologne而沒有paul lafayet,我情願調反轉,有得食就仲開心。

    回覆刪除
    回覆
    1. 海賀午餐好豐富吸引架!同埋午餐食飽D,點都好過夜晚食太飽,所以我好buy

      其實依日之前都未去聞過atelier cologne的古龍水,堅係香呀!
      而且好中性,女仔用都絕對無問題,不過我其實都勁少搽,學妳話齋真係食仲實際 ;)

      刪除
  2. 我要咗西柚味cologne妳呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. M2 ar,雖然其實更鍾意木香系列,但無細支裝無計

      刪除