2015 台北親子之旅:Day 4 生日慶 (上):Bencotto @ 文華東方酒店

寫遊記不比寫別的,累是累,但寫得很滿足!繼續 Day 4 的行程分享,這天中午在台北文華東方酒店吃了今次旅程最豪華的一頓,因為當日正好是芷嫣BB的一週歲生日~
 
繼續長氣模式,還是回歸早上開始講起。這天起來又往光復市場那邊轉,轉著轉著見到這間十分簡樸風味的阿芬小吃,決定先來這裡吃地道早餐。


其實我是為了 碗粿 而來。圓圓的可愛碗粿,有點像蘿蔔糕,質感更挺更滑,加上微甜的黑醬油吃;店內有原味 (NT 25) 也有加蛋黃及冬菇的 (NT 30),當然要了後者,原來一整隻的蛋黃是加在糕底,加上冬菇香口又美味。
 

小兄妹都是蛋怪,又給他們點了兩隻 滷蛋 (NT 10@),每隻已一分為四,成品香口不過鹹,Matthew愛吃蛋白,蛋黃部份就留給Chloe妹妹,兩隻吃完,小魔們還意猶未盡!


忘了多少錢的豬肝湯,成品除了有大量豬肝,還有香又甜的甜酒味,爸爸及嫲嫲都超喜歡。
 

最令爸爸著迷的,是這雲吞湯。用上舊式豬肉餡的薄皮小雲吞,湯底清鮮,一口一隻,滿足非凡,是令人懷念的舊日味道;一碗後意猶未盡,又加點一份雲吞湯,這才夠過癮!
 


麵條沒有吃完,就打包收納在小兄妹的暖兜中,帶走作為午餐用。帶小朋友出門,保暖兜也是必備東東啊~ 這頓埋單只NT 140,好吃又超便宜,太划算啦。
 

爸爸還在附近買了超水準、已經熟成的烤地瓜,非常甜蜜好吃,也令這頓風味早餐更完滿!


Day 4 了,這天先到市致府站看看回程的巴士票(原來要即日買),順便又locate了一家目標咖啡店(這帶美食真不少... Day 5再介紹!!!),再於很吸引的麵包店買了很多包包離開。


是的,台北很多家麵包店都帶點和風,但價格卻便宜一大截,帶著愛包小兄妹的我們,每經過一間都忍不住會買些,以備不時之需!


也順便試了一支酸奶,但水準不如預期。到底Day 2那超好的米琪朗咖啡店的乳酪,是那裡的來貨呢?


我們時間預得很早,十一點左右已經抵達南京復興站,在路人的指教下慢慢走過去,打算預早去餅店訂個蛋糕給小公主。沒想到在路上發現一家鞋店,分別給小兄妹都選了一對新鞋!結果抵達時已經12:05,唯有馬上前往12:00預訂的 Bencotto 意大利餐廳了。
 

其實在台北隨便吃喝咖啡小店都夠開心了,這次全因芷嫣BB生日,才特別搜索酒店餐廳。一行人帶著三個BB/幼兒用餐,事先當然要與餐廳商量好。

   
過程中甜魔媽媽有表明博客身份,但劈頭第一句已寫是自費,只是希望安排好些而已。某人不知怎地知道了,即於多個平台罵我R試食,還吹說我成功R到闔府統請,真看得起我!多謝他對我的持續性關心,其實我不在意他的看法,但想說真正令博客界蒙羞的,是這等生安白造的無聊行徑才對呢。
   

其實不用R,這裡的平日午餐本來就很抵食,NT 980 / 1,280 有三 / 四道菜,環境又超美有氣質,一來到首先爭取時間拍照!如非抵達時已有不少食客,一定還會拍更多~
 


除卻電郵內容外洩,文華無論在回覆速度(也有問另一家酒店,回覆慢多了)、安排並即場服務方面,都優勝而貼心。我們就坐靠入口的大檯,抵達時兩張high chair及兒童餐具已經就緖(別以為是必然,很多餐廳都是BB抵達後才搬來high chair),小客人們一來到已很高興~
  

當日早到除了給小兄妹買鞋,也為芷嫣選了一頂可愛的生日帽子,另外也刻意給Chloe妹妹安排較低調的衣著;風頭,應該是歸與小壽星的!可以與妳在台北同渡一歲生日,很開心啊~
 

原來在餐廳也可以預訂文華餅店的蛋糕,真的太貼心了!蛋糕說大不太大,但也有7"大小,所以我們只點了兩份四道菜午餐,另外三份都是三道菜午餐。小孩就跟我們吃了。


首先由侍者棒來自選麵包,當日麵包有三款,我三款都有嚐,水準都還不錯,但更讚是超香醇的高質橄欖油!其實我有點想問:可以再添嗎?

重點是橄欖油
小兄妹還有早上的麵條吃,不過見有麵包也不客氣吃了幾個;是的麵包不止一次棒來,不夠真的還可以添啊。最搞笑是Chloe似乎知道這天是芷嫣BB生日,也要請她吃包包!
 


妹妹(其實是姐姐):我請妳食包包丫!
顧著拍小朋友忘了拍餐牌,還好網上找得回來;首先是繽紛亮眼的 薄切加拿大犢牛肉佐義式鮪魚醬 Poached Canadian veal loin and Piedmont style tuna sauce,犢牛肉即是牛仔肉,,但其實用甚麼肉並不太重要,因為亮點是那超香又滑的義式鮪魚醬,用來點麵包吃一流啊!
  

接著是美如一朵花的 蕃茄莫札里拉水牛乳酪沙拉 Buffalo mozzarella and tomato salad,甜魔媽媽喜歡的水牛芝士拌上清甜多汁的紅蕃茄,還加上清新香草及薄脆,健康清怡又好吃!
 
  
最後一款開胃菜是 自製煙燻鮭魚佐俄羅斯沙拉 Homemade smoked salmon and Russian salad,選材優質新鮮,煙三文魚及三文魚籽都鮮香好吃,但組合的化學效果不如前兩款。
  

接著是 Pasta and Soup,首先是 甜椒鮮蝦螺旋麵 Bell pepper and shrimp ragout in crustacean broth,口味鮮甜自然、較為清淡,同時螺絲粉軟熟有致,很適合小朋友享用。對大人來講,惹味度就不及後兩款了。
 

一吃之下,接著這款 奶油培根細管麵 Sedanini pasta with carbonara sauce 同樣是饒有口感,口味則明顯香濃惹味很多,特別是那脆口的煙肉很有畫龍點晴之效,好吃值得推介!
 

點了兩份的 波隆那肉醬手工寬麵 Bolognese ragout, US Beef 是主廚推介,口味與質感也不錯,但先吃了 Carbonara 的我覺得前一款更美味吸引啊。估不到是份量都幾大,吃到這裡其實大家已經有飽意...


最後 鄉村南瓜濃湯 Pumpkin soup, pumpkin seeds and balsamic vinegar 是芷嫣一家的選擇,我們沒試不過成品看來濃厚好喝,又是即場淋上增加食趣,還加上南瓜籽相映成趣呢。


來到主菜,首先是 現流海魚蕃茄醬汁及花枝沙拉 Daily catch, gazpacho, calamari salad,成品美到不行,那蕃茄凍湯十分醒胃,襯上煎得香脆內嫩的魚肉的確不錯。另外香港很少吃到魷魚沙律,這天試著用魷魚來拌魚肉,效果又幾特別,值得一試的。


另一款 爐烤海鱸魚佐青豆泥 Roasted sea bass, green pea velouté, crispy vegetables 其實也有點相似,不過組合更加青翠清怡,感覺更加健康。兩款要選一的話,我會支持邪惡的一方!
  

主菜中最愛還是 慢燉黑豬頰肉佐洋芋泥及玉米糕脆片 Pork cheek, mashed potatoes, polenta chips,牛面肉吃得多,原來豬頰肉給燉得深邃入味後,滋味有過之而無不及,而更加美味令人難忘的,是底下超香超滑的薯泥,我想起 Robuchon 的神奇薯蓉啊!


午餐甜品有三款,但其中兩款都是我不太感興趣、以果味為主的甜點,點下 義式奶酪佐黑巧克力及榛果 Vanilla panna cotta, dark chocolate and hazelnuts 就好。簡單的組合,卻有著出色的味道,用料靚固然是原因,另外奶凍做得細膩柔滑動人,也是廚子好功夫。


在 文華餅店 預訂的 草莓圓舞曲 Fraise (NT 1,650) 也上檯啦!由草莓慕絲蛋糕、Cream Brulee夾層,及開心果蛋糕底層組成的成品,實在美到不行,壽星爸媽都打從心底的笑出來了~


除了自費大蛋糕,酒店也有準備免費的小蛋糕,小小一件因為加了美味雪糕,也非常可口!


芷嫣BB生日快樂!差不多每週在教會都有見面,見到妳由小小粉團長成小小可人兒,現在一歲了,一定要健健康康、聽教聽話,別讓超疼愛妳的爸媽操心傷心啊~
 

之後也來大合照(爸爸去了揸機不在相內),不過小兄妹都老實不客氣瞄準蠟燭,Matthew更努力地吹了起來,令到壽星媽好擔心的... 後來也給他吹了小蛋糕,但仍有人不心足啊!^_^"


雖然這張合照不太標準,但就十分搞笑!
午餐的份量真的不小,飯後大家還要分吃7"大的蛋糕,更是甜蜜的負荷!不過那蛋糕真的太好吃了,層次豐富、果味突出、清甜鮮香而不膩,是香港少見的高水平,甜魔媽媽老實不客氣連吃兩大件,筆時也仍然回味啊~ 如非當日太飽,真該去餅店轉個圈,買更多甜餅。


小小壽星也愛吃!
這裡有 Decaf 的咖啡選擇,餐後兩位母乳媽媽都點了 Decaf Cappuccino(水準不錯),然後也是時間去二樓的餵/集乳室餵奶。


是的,台北真是母乳媽媽的天堂,連酒店也特別撥出一角,成立餵/集乳室。裡面有水機、乾淨企理的換片位,以及寬敞舒適的兩間獨立房,我們正好一人一間使用了。


其實Chloe剛剛吃飽大餐,餵奶不是為求飽肚,更多是為了哄睡。餵了十分鐘,當堂熟睡如豬,大家可以輕鬆進入下一行程了。
 
 
五份午餐加上超水準生日蛋糕,這頓花了七千多台幣,換來五大三小的幸福美好回憶,多划算啊!至少香港的消費一定不止如此,如在特別日子遊台北,也會推介來這裡吃。
 

精緻豐富又飽足的午餐後,見天色還不太差,我們決定出發去淡水逛逛!明天再續了~

阿芬小吃
地址:信義區光復南路417巷219號[捷運:市政府站]
 
文華東方酒店 Bencotto
地址:105台灣台北市松山區敦化北路166號[捷運:南京復興站]
電話:+886 2 2715 6868
網頁:http://www.mandarinoriental.com.hk/taipei/fine-dining/bencotto/
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Bencotto-at-Mandarin-Oriental-Taipei/617403884973727
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

12 則留言:

  1. 那可憐的小人....唉應該沒朋友了真悲哀

    回覆刪除
    回覆
    1. 算啦, 不值一記的人與事, 呻完又忘了 :)

      刪除
  2. 咁文華東方酒店呢餐係試食定自費架?
    雖然不知道內情,不過你自揭博客身份要求特別待遇實在跌價。

    xyz

    回覆刪除
    回覆
    1. 由頭到尾都係講自費, 總消費七千幾台幣。係試食我會講明同加試食標籤架~~
      講真所有內情已經寫在文中, 大家唔體諒唔緊要, 壽星一家非常開心, 已經令我覺得值!

      刪除
  3. 最憎男人講是非,仲要查人行蹤,超無品!天氣熱啦,小心爛瓜!

    alina

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實blog又好, page又好, 我真係唔鬼得閒睇佢, 鬼知佢寫左咩啫
      係朋友好心提起, 先知道佢多年來咁關心我...
      話時話, 妳都有寫野, 小心俾佢見到留言又跟蹤埋妳一份呀 :p

      刪除
  4. 吹蠟燭嗰張合照真係超攪笑, Matthew仔真係交足戲喎! XD

    無聊的我走去search嚟睇下,又真係比我揾到其中一篇,well,佢應該好似我咁,講是非時將文章標簽為是非篇,功效會更為obvious嘛! ;P

    回覆刪除
    回覆
    1. Matthew從來都係狂熱搶蠟燭吹的分子!!! :p

      我淨係睇過人地手機上某人的facebook status同page feed咋, 反而冇睇過blog版本。
      失實報導+天花亂墜, 個人真係冇興趣, 不過的確都會吸引一批花生客架

      刪除
  5. 我覺得街邊小食好吸引喎,好想食個碟豬潤

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實依日的早餐都幾吸引架, 所以好鍾意台北, 平野貴野都有, 而且都好食!!

      刪除
  6. 不過你自揭博客身份要求特別待遇實在跌價 -> Can't agree more. Although I haven't read your email exchange with the restaurant, I can't see the point of revealing your blogger identity at all, unless you want to hold the restaurant to ransom to ensure you'd get the services you hope to receive.

    回覆刪除
    回覆
    1. 已有足夠回應, 唔多講啦。
      慶幸接下來今年兩次都係2人世界, 唔會再有同樣問題同煩惱! ;)

      刪除