福門海鮮菜館:讓人回味的燒鵝及龍蝦


旅行的日子,繼續分享一些舊食記:今天寫的是位於大角咀的 福門海鮮菜館,它們家除了海鮮好吃,燒鵝皇更是不得了!


餐廳位於塘尾道,我們是沿著旺角道走下去的,大大的招牌也幾易認。雖然離地鐵站較遠,但好處是店內擺位較闊,比一般酒樓寬敞好坐些,另外收費也合理抵食。
 

當日相機正好拿了去作旅行前的維修,用上舊機 Nikon 1 頂上,還好店內夠光猛,效果還不算太失禮。首先是前菜的銀魚花生及XO醬,不吃沒有大損失。
 

接著的小食就很精彩了:燻蹄拼海蜇 ($48) 面層加了香辣帶麻香的佐料,令燻蹄在鹹鮮中多了火辣刺激感,十分引人入勝;而海蜇也爽嫩脆甜,兩者都好好吃。


見到其他的小食選擇也很吸引,如非接下來還有更豐富的主菜,真想再點多幾款來吃!


雖然這裡以海鮮為主打,但店內五大皇牌之首,卻是燒鵝皇,當晚也忍不住點了一份例牌 ($128) 來吃。成品份量很足,而且皮脆不難,最妙是鵝肉仍然非常嫩滑多汁,比之後的雞肉還嫩!而且部分較肥的鵝皮,更細心給剔去肥膏,讓人更無後顧之憂地吃了又吃。超推介!


另一皇牌推介還有 上湯波士頓龍蝦 ($248),這裡特別是配上烏冬底。成品用上一整隻波士頓龍蝦,肉嫩甜美味得很,簡單加以上湯及少量生粉,已是人間美味。
 

而底下的烏冬類近稻庭烏冬,彈牙之餘呈扁平狀,更易掛湯,令大家都高呼澱粉質萬歲!


然後又有 龍躉兩味 ($268),包括粟米龍躉球及果皮蒸龍躉頭腩。粟米龍躉球先上,份量有八大片之多,炸漿輕薄,拌上一大兜清新粟米汁上檯。
 

我們太專心吃燒鵝及龍蝦了,成品攤涼才吃,影響了風味,始終炸品一定要趁熱新鮮吃。不過話說回來,與其選較貴的粟米龍躉球,其實我較欣賞一般的粟米班塊。


始終吃龍躉,那厚身富膠質的魚皮才是重點,果皮蒸龍躉頭腩就可以品嚐到較佳風味。不過成品的果皮味道都幾重的,不好此者未必接受得來啊。


還有 菜甫皇白飯魚煎蛋,欣賞成品香口不油,白飯魚的味道不突出,但菜甫那微鹹微辣又爽脆的口感妙絕,不吃不吃,結果我吞了四件之多!
 

香口熱辣的 啫啫通菜煲,相信無人不愛,在吃了超多肉類海鮮後,來一兜也正合意;欣賞是份量很大,撈之不盡,大家都吃到盡興滿足。


最後我們還吃了 秘製香辣鮮雞煲 ($128/半隻),份量又是很足,麻香與辣度都足,不過口味不及早前的 陸陸雞煲 豐富迷人;而且雞肉不是太滑,完全給之前的嫩鵝比下去了!
 

無論如何,我們還是將之完全消滅了。好飽好滿足啊~
 

飯後敬送每位紅豆沙及椰汁桂花糕;紅豆沙起沙同時陳皮味很重,看來這裡師傅挺愛這味。
  

椰汁桂花糕也清甜好吃,吃完徹底地飽足了,棒著大肚子滿足離開。
 
 
總的來說,消費合理,小食、燒鵝及龍蝦都出色,住在附近的,不妨幫襯吃吃看~
 
福門海鮮菜館
地址:大角咀塘尾道59,61及61A號地舖
電話:2785 0228
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 隻肥美燒鵝睇到我流哂口水呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 燒鵝雖然好邪惡, 但亦係香港不可多得的美食啊

      刪除
  2. 回覆
    1. 其實點半隻都應該清得哂, 咁好味!!!

      刪除