Chloe暫回家... 先來Matthew跆拳道晉級分享

多謝大家的關心、支持及打氣,真心感動!Chloe妹妹今天剛獲批回家放假 (home leave),暫時情況良好,希望明天可以順利出院。妹妹的病情遲些再分享,今晚先繼續寫Matthew。

不知不覺,Matthew已經學習跆拳道近半年,今天也分享一下他的進度。我們是經學校中心報讀跆拳道課程。學校每季都會將課外活動表連回條送給家長,第一季時Matthew未夠三歲(按:雖然樣子不似,但2歲10個月入學的Matthew,是班內的細B!!!),沒有報讀,後來第二季才報名。連報名費是$680 / 10堂,挺便宜不過花的(的士)車費較多。

重看一月舊照,原來那時Matthew的背影仍有點baby
然後在今年一月,Matthew開始上第一堂,當時班內已有一些黃帶甚至是綠帶的同學了。這個自專心很強的小孩,不知是否覺得自己不及其他同學,首兩堂並不如預期中興奮投入。
 

為了令他更投入,第二堂時媽媽就決定付錢給他買了跆拳道制服,來加強投入感。又是那句,重看Matthew的舊照,才覺得原來年初的他仍然挺baby!每個月都長大一些...


之後幾個月,Matthew其實對跆拳道興趣仍不算很大,每次上堂都是半推半就的去。媽媽也覺得他不會是這方面的天才,不過仍然讓他繼續報多一季;操練身體也是其次,最重要是在課堂中學習服從,而且也不想他太輕易放棄。結果,五月初Matthew給教練推薦參加晉級賽...!!!
 

這對Matthew來講是支強心針,他一聽到有機會改穿黃帶,就興奮不得了!媽媽當然也趁機給他打氣「很多同學已經學了很久,你在班內是最細個,表現好叻叻~」,並乖乖付上$360的考試費。上週五,就是考試的日子!


9成時間都是媽媽帶Matthew去上跆拳道,平日下午4-5點,在校內呆等一小時其實都會感無聊;而考試這天,卻要由4點等到6點,加上當日天氣又特別炎熱,是有點難耐的...

無聊得用手機拍下Matthew校園... 又幾美!
終於在最後半小時,成功隔著門上的小窗,望到Matthew考試的過程!由白帶晉級黃帶,考的是四方拳/太極一型(媽媽自己上網找的),做的動作不難,關鍵是服從教練的指令。


老實講,Matthew的表現在一眾參試者中,是最差的一個!這可能與年齡有關,而更多應該與他不算太聽話有關;不過難得女教練非常鍚Matthew,循循善誘,最後Matthew也成功升級!

可以目賭Matthew獲頒色帶的一刻,很開心!

對了,晉級賽這天,在門外呆等的由早前50/50的家長/工人,變成10/90的家長/工人,是否家長們都覺得兩小時太難耐呢?可能始終是首次見證Matthew晉級,我覺得這等待很值得!
 

後來超鍚Matthew的教練索性叫甜魔媽媽及一眾工人姐姐進來幫手拍照,我們當然超級樂意!
 

大家都好開心呢!
叻豬豬馬上黃帶上身
之後也是時間帶著Matthew心愛的Iron Man,直接出發去銅鑼灣晚餐啦。這晚,我們約了爸爸一起去吃沾麵,當是簡單慶祝晚餐了~
 

這晚去了 富士山55 Fujiyama 55,這間又是來自日本的沾麵專門店,在香港已有兩間分店了,我們去的是銅鑼灣店。店內外都很有日本小店風情,比大大間的 三田 更有風味啊!


像南瓜的特色燈籠

也看看食物選擇,也是款式不多,沾麵/拉麵各佔一半,另外加上少量小吃。不過這裡最特別是餐後可以追加芝士雜炊,對於芝迷如我是超級的吸引!
 

我愛吃櫻花蝦,一來就點了 櫻蝦沾麵 ($88),老公就點了 辛辣沾麵 ($88);全部沾麵都配上叉燒、糖心蛋、筍、蔥及青檸,成份相當豐富;另外因為Matthew是蛋痴,他可以有雙倍蛋!


Matthew:我有雙倍蛋蛋,yeah!!
給小朋友吃的沾麵,只要少量湯汁就夠,餘下部份就由媽媽獨享吧!這裡有樣地方超好,就是每檯都有獨立爐可以煮熱湯底,一定不會發生香港三田的凍湯情況。


麵條有幾種粗度可選,我都吃最基本的粗麵,覺得沾湯來吃較配。這裡的湯不及三田的濃郁,麵條掛湯能不強,但就有點很鮮甜的櫻花蝦味,是越吃越喜歡的味道~


老公的辛辣沾麵就較為濃郁,有點似三田的魚介豚骨湯辣味沾麵;老實講,湯底三田仍然要好些,不過這邊的配料食材豐富一些,各有所長。


吃到辣了渴了,可以來支綠茶中和一下。中途還貪心也試了 雞軟骨棒,店內有三款口味,要Matthew吃當然是選芝士味,成品厚身富肉汁,好味!作為拌麵的小吃,很不錯。


也不錯的飲品及小吃
最後記得留一下肚,因為還有 芝士雜炊 (+$20)!建議選用櫻蝦沾麵的湯底來製作,保留那鮮甜味,再加上雙重芝士,味道鮮香太吸引啦~ 很快就給我吃光,卻因此忘了影拉絲效果!

 
經開銅鑼灣,想吃沾麵而不想排隊的,又多一個選擇啦。最後今餐後,沒吃甜品就趕回家,因為那時妹妹已經開始微燒!遲些再分享更多。

富士山55 Fujiyama 55
地址:銅鑼灣伊榮街9號欣榮商業大廈地下1號舖
電話:2363 3334
Facebook:https://www.facebook.com/fujiyamagogo55
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 希望妹妹快D好番晒啦
    富士山真係唔錯,好想去食多次

    回覆刪除
    回覆
    1. 妹妹食完最後一劑藥, 算係好哂啦!
      今次病得重, 但都好得快, 好感恩~~~

      刪除
  2. 妹妹好轉了就好啦,希望醫院從此遠離她呢!

    Matthew 叻叻!這個運動好啊,可以讓Matthew訓練毅力,又能强身健體!

    回覆刪除
    回覆
    1. 多謝妳地一直的關心支持同打氣。
      Matthew已經報了暑期班, 爸爸話想試埋ballet喎! 睇下報唔報到~~ ;)

      刪除