Green at Hotel Icon ✣ 治癒系法式 Afternoon Tea ✣

Chloe正式出院,兩母女首項慶祝活動就是重訪 Hotel Icon 的 Green。這次不是返兜 Sunday Brunch,而是品嚐米芝蓮星級大廚 Christian Tetedoie 設計的法式下午茶,十分精美呢!

全新法式下午茶於六七月供應,甜魔媽媽一早約好友人來個 ladies tea,不過約會因Chloe入院而無奈延誤,還好妹妹最終在友人假期結束前好轉出院,真要感恩!
 

妹妹出院後加倍地痴身,這天也帶著她來嘆茶,還好這裡也算 baby-friendly,就當給妹妹增磅吧。法式下午茶供應時間為星期一至日,下午三時至五時半;星期一至四收費每位 $218、兩位 $388,星期五六日及假期則每位 $238、兩位 $438。
 

就坐後,先收到一份驚喜的禮物:是瑞士名錶公司 Baume & Mercier 的刻名匙扣,心思非凡!
  

很美的禮物,友人也有份,很驚喜!
原來Green 與 Baume & Mercier 合作,盛顧食客只要寫下今個仲夏對自己的承諾,並掛在入口的Promise Tower,最有心思的參加者可獲 $16,000 名錶!甜魔媽媽就寫了.... 大家慢慢猜吧~

  
優質下午茶,靚茶至為關鍵。這天甜魔媽媽選了 Rooibos 南非紅樹茶,色澤亮紅、健康有益又不含咖啡因的國寶茶,對連日休息不足、身心疲憊的媽媽是極佳充電選擇,飲完又再添!
 
健康好飲的紅樹茶
然後另一靈魂角色:提子鬆餅配奶油忌廉及果醬 Freshly Baked Scone with Clotted Cream and Jam 也來了。鬆餅體積較一般五星酒店精緻些,質感鬆香也熱暖,小巧美味;奶油忌廉及果醬以罐裝上檯,特別衛生,後來Chloe不小心弄跌了果醬,侍者馬上補上新的,很貼心。


最後十款精緻鹹甜點心、每款兩件置放優雅三層架呈上面前,成品繽紛又琳瑯,十分悅目。


也連同之前的鎖匙扣一起來張合照,場面之美,未食先帶來陽光好心情。選擇這裡作為出院第一頓慶祝飯局,果然一點沒有錯!
 

不客氣開動啦!首先品嚐頂層的三款鹹點,包括車厘茄釀茄子及橄欖、炸蝦伴法式蛋黃醬,以及青豆薄荷凍湯。


先吃 車厘茄釀茄子及橄欖 Cherry Tomato stuffed with Eggplant and Black Olives,車厘茄小巧而清甜,中芯給精巧地釀進茄子及橄欖蓉,口味竟十分合拍,是清新醒胃的開始。


然後品嚐 炸蝦伴法式蛋黃醬 Deep Fried Fresh Prawn with French Mayonnaise,成品用上碩大的鮮蝦,香炸後點上美味蛋黃醬,滋味一流;連同沒獨立拍、豆味濃郁又清新的 青豆薄荷凍湯 Fresh Peas Velouté wtih Mint Cream,根本就是袖珍版的米芝蓮頭盤嘛。
 

來到第二層,則有另外三款鹹點,由頭至尾分別是:慢煮雞胸伴肉醋汁、三文魚馬鈴薯煎餅,以及法國鵝肝伴士多啤梨黑醋,開始進入袖珍版的米芝蓮主菜了!


法國鵝肝伴士多啤梨黑醋 Foie Gras with Strawberry Balsamic 雖然份量較小,但鵝肝豐腴甘香的滋味不減,拌上果味黑醋超合拍!
 

三文魚馬鈴薯煎餅 Potato Blinis with Salmon 也精緻味美,給妹妹食用也適合;最後 慢煮雞胸伴肉醋汁 Poultry of Dombes with Piperade and Meat Juice Vinaigrette 肉嫩汁香也好吃。


最底的一層就是四款精緻甜點,由前至尾分別是士多啤梨開心果批、蛋白檸檬撻、松露朱古力,以及芝士慕絲伴士多啤梨他他。


士多啤梨開心果批 Strawberry and Pistachio Pie 果味清香、撻身薄脆好吃;蛋白檸檬撻 Lemon and Meringue Tartlet 則酸甜交錯,清新滑溜,又有另一魅力。松露朱古力 Chocolate Truffles 除了甘濃醇滑朱古力,還有不少牛奶朱古力脆粒,令口感更豐富;最後 芝士慕絲伴士多啤梨他他 Strawberry Tartar with Basilic Mousse 看似奶凍,實為輕盈慕絲,十分清新。


這法式下午茶較其他酒店的份量輕盈些,味道及組合則更精緻美味些,而且所有食物一式兩份,方便女生在青綠環境下邊食邊享受悠閒時光。是日我們還有妹妹食相欣賞,更樂了~

先向Scone進發,似乎不太過電呢!
搗亂完煙三文魚,最終還是給媽媽吃掉!
見到妹妹回復胃口,當媽媽的就安心快樂了~
最後,當日所見平日的下午餐廳都幾爆滿,看來想品嚐這米芝蓮大廚設計的法式風味下午茶,一定要提早訂位呢。


Green 
地址:尖沙咀科學館道17號唯港薈地下
電話:3400 1388
網頁:http://www.hotel-icon.com/zh-tw/dining.aspx#/green
Facebook:https://www.facebook.com/green.hotelicon
法式下午茶供應時間:星期一至日,下午三時至五時半
收費:星期一至四每位 $218、兩位 $388;星期五六日及假期每位 $238、兩位 $438
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

2 則留言:

  1. 妹妹有返胃口就好啦!:)

    我都有上網睇過佢嘅brunch同埋下午茶,真係幾爆,應該真係好正!

    回覆刪除
    回覆
    1. 妹妹唔止有返胃口, 仲係好好胃口, 相信豬仔脾同大肚dun都好快重見天日! XD

      刪除