帶妹妹遊大坑 ✿ The Pudding Nouveau ✿ 悠閒美味的下午

在 ifc 吃完漢堡,甜魔媽媽與Chloe又下一站,這回是到久違了的大坑尋訪人氣食店!
 
這次一半是受邀,一半是慕名人氣雪糕店 Loooop 而來,它連雪糕筒外的包裝紙(其實是乳酪紙)也可吃!不過媽媽實在小覤了假日的熱潮,去到之時雪糕竟然賣光、提早關門... @@
  


算了,慶幸之後在 The Pudding Nouveau 有個稱心滿意的下場。這間叫好又叫座的小店,原來是 Lassana 的分線,主打各類飲品、甜品、輕食,包括抵食美味的四款 brunch set。
 

這裡的 brunch 由開門後供應至晚上8點,除了 All Day Breakfast、Egg Benedict 等,還有 Duck Confit & Waffle 及 Crayfish with Giant Croissant 等少見選擇,價錢已包一杯熱飲。
 

爸爸也來湊熱鬧,他一來就看中 Duck Confit & Waffle 法式油浸鴨腿配窩夫 ($148)。巨大的鴨腿煮得很好吃,肉嫩鮮香,加一隻太陽蛋更合心意;Waffle 又做到外脆內綿,簡單點上蜜糖又是人間美食,是質量兼優的全心推介!
 

雖然人家的 All Day Breakfast 精彩豐富得很過份,但蛋迷如我還是決定吃 Smoked Salmon Egg Benedict 煙三文魚班尼迪克蛋 ($108)。成品連同蕃茄及沙律菜上檯。


成品棄英式 muffin,改以法包呈上,吃感更香脆;重點是主角的波蛋流心度佳,又有極香濃迷人的荷蘭醬汁,加上煙三文魚自然又是賞心美味。
 
  
Brunch set 的熱茶/咖啡可加$10換其他咖啡,也可加$22改成奶昔。吃不到軟雪糕,飲杯奶昔也不錯,這天點了 Vanilla Milkshake (原價$52)。

  
聽上去價錢不便宜,但成品十分足料,真是用上雪糕打成,中間還有一整球富有雲尼拿籽的雲尼拿雪糕,香濃又美味,彌補了 Loooop 的缺失。而面層脆筒,就成了妹妹的玩意~
  

也送上為食妹豬吃脆筒的照片;這筒對她來說,既是食物又是玩具,很快就化身花臉貓!
 


老公就點了 French Vanilla Latte (原價$50),香醇滑溜的牛奶咖啡,加上咖啡冰粒,就算融化了也不減香濃,他挺喜歡的。
 

甜品環節,主理人特別給我們試了還未推出的 Oolong Tea Creme Brulee;伯爵茶的燉蛋吃過不少,烏龍茶味的卻是第一次試,口味不俗呢!不過燉蛋就未夠細滑,要再改良才推出。伴碟的 Macaron 拌雪糕賣相一流,不過來貨的 Macaron 質感實了些,也可改善一下。


最後點了 Summer Delight French Toasty Parfait 仲夏香芒法式多士芭菲 ($58),很喜歡超薄清脆的外層,中間的法式多士拌雪糕也十分過癮,另外還加上芝士餅、完熟芒果及啫喱粒,口感繽紛豐富。不過看名字會期待更清新的作品,不知換上雪葩效果會如何?
 

純就以上食物,感覺是鹹食比甜品精彩,另外奶昔也推介。其實這店最好吃的甜點是 Waffle 類,不過已經很飽了,下次再試吧。最後送上回程時父與女的合照,甜到暈啊~
 

The Pudding Nouveau
地址:大坑京街17A地下
電話:3585 7325
Facebook:https://www.facebook.com/the.pudding.nouveau 
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

5 則留言:

  1. 我麻麻地english muffin, 唔知egg benedict 改成waffle墊底好唔好食呢,嘻嘻!

    回覆刪除
    回覆
    1. 妳試下整啦,食完話我知:p

      刪除
    2. 應該都幾好食, 不過就最好煮溫泉而非流心蛋, 否則就會流哂出來好論盡 :p

      刪除
  2. 去到食不倒雪糕天大憾事呀

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔緊要啦, 天下新店真係試唔哂, pudding nouveau杯奶昔好得, 已經好令我滿足啦 :)

      刪除