跳至主要內容

Grand Lapa Macau:豐富自助早餐 + 灆泰國菜餐廳 Naam Thai Restaurant 最後午餐

歡樂的時光過得特別快,來到澳門 Grand Lapa 之旅最後一篇,會介紹豐盛美味的自助早餐,以及可享田園泳池美景、菜式精緻美味的 灆泰國菜餐廳 最後午餐~

先寫 Cafe Bela Vista 的自助早餐,一進去已很驚訝:冷盤區除芝士、蕃茄外,連沙律、意粉都有,我是不是來錯吃午餐啊?說起來,這裡真的有半自助午餐,相信應該也很吸引。
  


麵包、多士、酥餅、冬甩、muffin 的選擇也極其繁多,可以自由配搭牛油果占享用。



小孩沒多少耐性,先在這區隨便抓了三件麵包給小兄妹先咬著,然後繼續拍照。


咖啡/熱茶也是無限自助形式供應,不愛喝熱的,另一邊也有冷水、凍鮮奶,甚至是凍朱古力供應。



想吸收更多鈣質,但又不耐牛奶的,可選豆漿,又或吃多點粟米片、穀物、瑞士燕麥、原味乳酪等。場內還有菠蘿、西梅乾、杯裝乳酪、原隻水果以及多款果汁可供選擇。
 


接著看看熱食,有炒雜菌、茄汁/忌廉牛油汁焗豆、薄戟、扒蕃茄、火腿、豬肉腸、西多士、Pancake 等,應有盡有。
 


  
轉角還有即點即製的炒/煎蛋區,並供應薯餅、炒麵、恰蛋、燒賣、叉燒包、迷你蝦餃等。
  



去到尾段還有中式粥麵檔,麵食的配料及醬料選擇更是非常豐富,這天爸爸也忍不住煮了一碗來吃。
  



拍完照回來,正式開餐!妹妹食量還不太大,吞了幾個麵包,加上一份炒蛋,很滿足了;乖巧的她已學懂自行進食,當然也要留意幫忙撕開包裝紙等細節。
 


游完早水的早上,甜魔媽媽胃口不錯:先以鮮橙、西柚汁作為開始,然後吃了營養豐富的瑞士燕麥及芝士,加上風乾蕃茄及扒蕃茄,還有香脆牛角包。


之後也陸陸續續吃了炒蛋、muffin、中式點心、豬肉腸及更多酥餅,再喝一杯熱茶,很舒服。


小兄妹中,反而Matthew比較麻煩,要監督他吃完自己碟上食物,免養成浪費習慣;另外又要應付他要吃這吃那的要求,所以拍的食物照不算多啊。



吃飽後,我們還上房小睡一會,然後再到兒童中心玩樂,大概一點再來到 灆泰國菜餐廳 享用最後午餐。餐廳就在兒童中心旁邊,外邊環境青綠迷人,還可展望泳池景,景觀怡人之至。


如果是秋涼或冬天,其實可以選擇室外位,享受熱帶花園中的泰式渡假村風味!
 


不過就算盛夏到訪,室內冷氣位一樣有自然採光,餐廳中央的方井設計,更帶來一份清靜悠然感。最特別是池中真有些魚群,小兄妹都興奮看魚去了~



以香脆可口的咖哩腰果開胃後,就是一系列的精緻泰式美饌,每款均令人拍案叫絕,動人動心!
 

打頭陣的,是泰王宮廷美餚中的 CHOR MUANG Steamed Thai dumplings in flower shape with prawns 泰式蒸花形免治蝦肉餃 (MOP 115),成品超級精緻迷人!個子小巧可一口吃掉,味帶蝦鮮及花生香氣,口感又煙韌,可口又特別。
 

接著是 KUNG CHAR NAAM PLA Thai prawns carpaccio with lime chili relish 醃蝦配泰式酸辣汁 (MOP 165),紅艷艷的賣相之下,進口是無比的辛辣刺激,比一般的泰式生蝦更鮮甜、更火辣,老公大呼過癮!
 

主菜吃了 KUNG PAD NAAM MAKAAM Wok-fried Tiger prawns with red curry 泰式炒虎蝦 (MOP 250),用的蝦隻碩大又新鮮,香辛紅咖哩中還有腊肉來提香,加起來很滋味又滿足~
 

還有 MASSAMAN KAI MED BUA Chicken in Massaman curry with lotus seeds 馬沙曼咖哩雞配蓮子 (MOP 205),咖哩口味溫和,甜甜的充滿椰香,撈飯吃很美味;雞肉也軟腍入味。
 
  
也點了 PHAD PAKBOONG Stir-fried morning glory with chili and garlic 椒絲蒜蓉炒通菜 (MOP 95),清爽香口美味,為一餐帶來美好的平衡。
 

大家可能問:帶小朋友怎吃辣辣的泰菜啊?放心,這裡有豐富又可愛的 Summer Kid’s Bento 小童夏日套餐 (MOP 148),內容包括:炸素菜春卷、雞肉沙嗲配花生醬、醬油炒雜菜、泰式鮮蝦炒貴刁,以及荔枝味果凍,全部不辣而且味道較輕,小兄妹一起分嚐,開心不得了!


也一讚這裡的椰青十分巨大,椰青水天然清新甘甜,飲得非常滿意滿足。


最後還有 KHAO NIEW MA-MUANG Mango and sweet sticky rice 芒果糯米飯 (MOP 105) 作甜品,芒果完熟甜美好吃,糯米飯軟熟得來又帶一定咬口,配上適量椰汁,好好吃!
 

滿足一頓後,又是時間回房收拾細軟,準備離開。事實上,出文之日,我們已經前往三亞展開另一場陽光與海灘的旅程,遲些回來再慢慢分享吧~
 
薈景閣咖啡廳  Cafe Bela Vista  
地址:澳門新口岸友誼大馬路956-1110號澳門金麗華酒店2樓
電話:+853 2856 7888
 
灆泰國菜餐廳 NAAM Thai Restaurant
地址:澳門新口岸友誼大馬路956-1110號澳門金麗華酒店
電話:+853 8793 4818
 
☀重溫夏日親子樂悠遊 Family Summer Escape」住宿計劃☀
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 泰菜真係幾時都咁吸引架!

    去三亞玩得開心D,等睇妳嘅update同遊記呀! :)

    回覆刪除
    回覆
    1. 不知不覺三亞又就快寫完, 但仲有好多篇曼谷的泰菜未寫, 要繼續努力!!!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~