展覽看人生 : 秋燈展 + 戶外照明及燈飾配件世界 [2015.10.27 - 10.30]

原來昨天老公的生日是超級好日,有不少大事開鑼;之前已作介紹、下午也會再寫的香格里拉國際美食節是其一,另外為期4天的香港國際秋季燈飾展已於昨天開幕了!多謝香港貿易發展局邀請,趁港島香格里拉午餐完畢,甜魔媽媽也再度參與盛事,補看中秋錯過的秋燈~ =)


如果距離不遠,又不用入場費的話(秋燈展可申請免費進場),其實甜魔媽媽都願意得閒無事去逛逛展覽,因為真的可以學到很多額外知識,而且看一個展覽,往往看出人生百態呢~
 
  
先也簡介一下:秋燈展每年吸引數以萬計的海內外買家參觀,貿發局組織合共76個買家團,邀請超過4,500家公司逾6,500名買家參展並採購,十分盛大。昨日去到,見到整個會展都滿是攤位及訪客,連地下停車場也化身創藝廊,給新加入的小型參展商參展。
 
  
老實講,這區的人流會較少,樓底較矮關係、參展攤位也較難做到出色奪目效果,不過參展商仍能憑特色產品取勝。位於 ED-Q08 的 A V Digital Illustration,不同圖案的DIY膠片燈,很快就引起我們一眾博客的熱切興趣!
 
  
甜魔媽媽覺得那星星球好酷噢,而加點創意的話,還可以變化出花款百變的成品燈,超有趣!沒錯,在茫茫展場/人海要成功突圍,獨家點子並創意都是致勝之道啊~
 
  
之後回到一樓的主展區,那邊參展的都是大展商,花得起錢去構建美美的展區,加上樓底空間高,在這裡逛真的大開眼界,甜魔媽媽也隨手拍了很多看來不錯的參展商。
 
  
始終外在美就是吸引眼球的先決條件、首要元素,特別在這節奏急速的社會中,擁有亮麗的外表不一定保證成功,卻肯定能帶來更多的機遇。這點很慚愧,自問女生中都算對打扮沒心得了;好在結果當了博客,個人對拍照絕對比打扮更有熱誠及心得!=P
 



  
終於走到 1A-A26 的 Gentos Co. Ltd.,不過卻遇上雞同鴨講事件呢... 還好同行blog友懂日文,根據她的翻譯,這是一間日本參展商,已經第5年參展,主要賣工具燈,也有頭之類。
 
  
這次經歷,又說明了技能才能不怕多,也是時間想想小兄妹將來除三文兩語還學甚麼;另外店內翻譯人員不夠,萬一遇上潛在大客到訪,豈不白白錯失?都說機會是留給有準備的人,沒有差呢。
 


之後去逛一間很有好感的 Cledos International Ltd (1D-C39),此攤位的人員講解詳盡細心,而且產品的確有趣,如一開頭給大家摸不太熱的 LED 燈片,再引發起關於散熱的討論/講解~


  
由於有先進散熱功能,相比其他 LED 燈,這裡 (右) 燈泡輕巧多了,同時造價得以減低,零售價約是$55隻,非常買得過呢。以後屋企再壞燈泡,都要著老公找找這新款 LED 燈泡才行~
 
  
然後又加插去進清華同方的攤位,因為那 LED 燈船太搶眼啦!其實論品味,這船一點不算高,但吸引了眼球進去逛,又有驚喜新發現,就是女生大愛的 Hello Kitty~
 

原來清華同方有出很多款不同的 Hello Kitty / Sanrio LED 線,十分點骰可愛,特別適合快來的聖誕節佈置家居呢。


  
還有新年會用得上的揮春燈(放電池),是否比傳統的更閃亮有看頭呢?的確,除了基本的照明作用,燈飾近十年來的變化及功能都改變了很多,很多呢。
 
  
然後去逛三樓 3E-F22 的 NEKO Lighting AG,這裡主要供應工業燈,以及高端市場的射燈等,又說其設計方式與傳統方法不一樣,但非理科的甜魔媽媽聽不太懂了。
 
  
  
雖然不太明白,但甜魔媽媽幾喜歡這裡簡潔的設計,很適合香港現代家居,打理也會方便很多。真的,無論在甚麼範疇,簡約都是一股不能小看的勢力啊~


然後去看 3B-C25 的 Inno Casa Holdings Limited,此公司的產品線挺豐富,不過今次只參展了家居用燈,並分為工業風、歐陸風、古堡風等等,其中條狀水晶燈可以自行調節長短呢。

 
其實之後還有一場於五樓 AZ E-life (HK) Limited 的介紹,不過甜魔媽媽夠鐘回去與壽司老公慶祝生日,所以要先行告辭啦~ 沿路也拍了韓國的參展商(那邊的東西挺美的),還有頗有創意的新奇啤酒/盆栽燈,大開眼界!



其實,展覽的最迷人之處,就是百花齊放的美麗,單一參商再奪目耀眼,都無法有這魅力。最後今天起戶外照明及燈飾配件世界也會於亞洲國際博覽館開幕,兩個展覽均可申請免費進場證,行內人士萬勿錯過啊~
 
香港國際秋季燈飾展
日期:10月27日至30日(星期二至五)
地點:香港會議展覽中心

戶外照明及燈飾配件世界
日期:10月28日至31日(星期三至六)
地點:亞洲國際博覽館8號館
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

沒有留言:

發佈留言