再訪篇 ❅ 韓冰 Hanbing Korean Dessert Cafe ❅ 下一站韓國

兩篇遊記後,又回到美食分享:最近很多人都「抓著夏天的尾巴」,吃這吃那;可甜魔媽媽卻認為,冰凍甜品全年也適合吃,特別 韓冰 的熱食亦具水準,今天又來介紹一下~
 
首次到訪時店子仍是新開,食物已經標青出色,不過等候時間較長,因此惹來不少兩極意見。最近到訪,Oppa 們明顯已熟習了營運模式,點菜上菜速度快了很多,很有進步。


先點飲品:要吃冰,兩口子都很有默契要點熱飲,而且無獨有偶大家都點了 Latte。
 

老公那杯是 Greentea Latte 濟州鮮奶綠茶 ($33),明顯成品奶泡不算很滑,不過綠茶味頗甘濃,與甜奶構組成美妙和諧滋味,清新解滯好喝。喜歡凍飲者,也可選冷飲。


珠玉在前,我這 Chocolate Latte 巧克力鮮奶 ($33) 雖然也有濃濃朱古力味,但口味偏向甜膩,不及綠茶鮮奶那麼清新討喜了。
 

首訪時已經很愛這裡的年糕,見到新增了 Carbonara Topokki 韓式卡邦尼年糕 ($88),馬上點了一份!*v*


這裡的年糕還是那麼好吃,軟棉煙韌、極有口感,這回配上濃濃的芝士醬,好吃得舌頭也想吞掉!
 

同場的芝士撈麵也毫不失色,麵條乾身爽口之餘,芝士醬也非常的香濃,兩者混然天成、糾結交纏成美味又邪惡的滋味啊~
 

還有炸過的水晶粉絲卷,香口得來毫不油膩,外層清脆而裡面爽彈滑溜,也是水準之作~


這份年糕實在太好吃,給兩口子以9秒9速度清光後,接著上場的 Honey Cheese Bread 蜜糖牛油芝士包 ($58) 亦帶來不小的驚喜!


烘得香脆可口的厚多士分為兩層,中間夾有芝士醬(有人說這味有點假,兩口子覺得還可以),面層就是超誘人的半融年糕芝士,再加上香甜蜜糖,滋味太豐富迷人啦~
 

還有重頭戲的雪花冰,現時店內提供六款選擇,好不容易選出 Mango Snow Ice 芒果雪花冰 ($85),成品一上檯已經俘虜我們的心,因為那芒果肉真的太澎湃了!還加上雪糕,OMG!


雖然吃下去,那芒果肉不算很甜,而是帶酸的口味,不過正好帶來酸甜交錯清新感。雪糕應該是用上美味 Haagen Dazs,而雪花冰也算幼細棉密,中間還有不少果肉,更添清新可喜~
 

另一款是 Greentea Snow Ice 濟州綠茶雪花冰 ($85),未吃前聽到鄰桌的評語,其實已心裡有數:店方太老實了,成品綠茶味甘濃,又沒有加甜,以致吃來不及其他牛奶味雪花冰吸引~
 

綠茶粉完全混在雪花冰之內,入口是純綠茶甘味,加上杏片更有點苦,唯有混合紅豆吃才稍感甜美;面層及冰中年糕粒,就好吃有咬口。其實,全店最好吃的始終是紅豆豆粉雪花冰!
 

聽說韓冰要開分店了,期待呢。最後,因再一場幼稚園面試撞期,甜魔媽媽正式宣佈11月東京紅葉之旅真的要取消,並加倍期盼12月首爾之旅,希望到時吃到更多出色年糕及雪花冰~
  
韓冰 Hanbing Korean Dessert Cafe 한빙코리안디저트카페
地址:尖沙咀海港城港威中心4201k-4202k
電話:3791 2547
Facebook:https://www.facebook.com/We.love.Hanbing

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 蜜糖牛油芝士包 -----> 好鍾意呢D鹹溝甜嘅配搭,睇第一張相已經被呢款吸引住!

    雖然去唔成有點可惜,但下了決定反而更可放下心頭大石,唔駛咁忐忑。亦即係我哋可以早D見面呢!^^

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 可以早d見食多肥多幾餐, 我都係咁安慰自己
      同埋亦都多d時間準備面試, 係好事!! :)

      刪除
  2. Yeah, go go go 等我去試下 !

    回覆刪除
    回覆
    1. 見妳食左綠茶冰, 依個味道麻麻咋

      刪除
  3. 有進步就好了上次真的等太久

    回覆刪除
    回覆
    1. 韓國人都慢慢適應了香港的節奏, hehe ;)

      刪除