補記Matthew四歲生日 ♥ Playhouse玩樂 + Pizza Hut晚餐 ♥

事隔數日,終於將Matthew四歲生日慶祝照片全部整理好,今天一次過分享當日的玩樂及美食片段吧~

為了好動豬的生日派對,其實認真想了很久,不過由於處理妹妹入學太忙,同時也有幾個不好消息影響心情,最終還是決定不舉行派對,簡單給兩兄妹開心玩樂好了~ 
  

早上送上生日卡後(按:Matthew已有自行閱讀的能力,今次收卡非常開心喜歡,整天都要帶在身!與其送各種令人眼花瞭亂的玩具,父母們不妨多寫卡給小朋友啊~),這天仍要正常上學啊。媽媽襯豬仔上學吃頓飽足 brunch,一放學回家極速餵了飯,就出發去 Playhouse 了。


我們去的是元朗開心廣場三樓的 Playhouse,其實前文也有介紹;地方很大不算,但對於偶爾到訪的小朋友來講,是一流的放電場地,對於初訪的Chloe更是無限驚喜!不過去程(一點左右)時妹妹已有明顯睡意,經多次努力提醒/整蠱/搔癢才不致睡著呢~


甜魔媽媽的鏡頭有問題!常常對著妹妹就不懂走開,但這可是Matthew的生日呢,還是快快轉到四歲豬身上,多拍幾張~
 

不過也不能全怪鏡頭,因為當天嫲嫲要返工、婆婆又沒興趣,甜魔媽媽是一拖二進場(平日入場費$90/位小朋友連一位大人,會員更特價至$75,幾抵玩);Matthew已有自行玩樂的能力,媽媽當然揀看顧妹妹。


不過要追著幼兒陪玩,絕對比帶Matthew這挺小朋友去累多了;不過第一場我們沒玩很久,由1:15pm玩到2:30pm,其實兩隻都很累,就call了姐姐來一起推兩隻豬仔回家,路上就睡了~
 

之後兩兄妹在家裡熟睡至4:10pm左右,又與姐姐合力將豬仔推過來;由家裡來大約15-20分鐘,兩隻都差不到抵達 Playhouse,即4;30pm再醒來!


第二次睡飽再來,妹妹也明顯膽大了更願接受新挑戰,陪著哥哥到處瘋玩,投入不得了,媽媽見到她的反應,勞累中也十分開心欣喜~
 

Matthew更不用說了,自顧自high,中間除了2-3次帶他們去洗手間、餵水(場內可飲清水),還有一次在休息室做功課(媽媽很有原則,生日也不能欠交功課!),其餘時間都在瘋玩~
 


鏡頭聚焦Chloe的毛病又來啦!不過妹妹那敢於挑戰同時小心翼翼的樣子,還有間中整鬼臉的樣子實在太得意,下面貼的,還不夠真正拍的1/5啦~ XD





雖然今次不是派對,也邀請了教會同區一些小朋友,放學有空就一起來玩;感謝他們的出席,令到Matthew生日豬更加開心了~



第二場兩隻由4:30pm一直玩到7:00pm,其實還不太願意走,但所有長老都來到了,也是時間下樓吃晚餐啦!為方便及免切餅費,這晚訂了二樓的 Pizza Hut,味道當然沒有追求,純粹一家人一起聚聚吃頓飯;也是為了方便,9大2小點了兩份四人套餐,再加散點不用煩。


跟餐有8份湯,大部人都點好評的香濃 忌廉雞湯,獨唯我飲 羅宋湯,還不錯啦。但套餐那兩份 野莓雜菜沙律 就唔知想點,竟然加了大量啫喱在內... @@ 還好小壽星喜歡不得了,我們也樂意將啫喱搬出給他,然後再享用,雖然其實也沒甚麼味道,但至少算是健康。


接著兩份套餐的雞棒拌瘋著條,炸雞乾乾的,薯條好在粗身不油,反而更出色,而且份量超多唯恐大家不夠飽似的!


套餐的小吃中,最喜歡是這 芝士白汁蜆肉薯蓉,薯蓉細滑,白汁的比例也剛好不會太漏,加上蜆肉帶點鮮美,兩份都給清光了~
 

套餐的主角是新出的 芝脆堡壘,外脆內軟的堡壘批邊,釀滿由意大利瑞可塔芝士製成的芝士菠菜雞蓉,個人覺得幾好吃但也非常漏,而且很易與主批分離。前一款選了海洋風情,還算好,後一款千島肉腸就更膩滯,當晚家人都是一件起一件止,結果打包了半個走。



套餐主食可以三選二,由於老人家多,車打海鮮焗飯當晚打孖點,結果很快給清光,不過味道老實講實在不怎樣好....


三款中較好吃其實是 香蒜海鮮炒意,意粉炒得帶口感,不過是帶微辣的,小朋友不適合哦~
 

至於 卡邦尼雞肉寬條麵,就忌廉味濃,麵條亦較軟身,適合小朋友食用,當晚妹妹也很喜歡這菜式。
 

惠顧套餐又可以特惠價 $46 加點 青口鍋,如同其他的海鮮菜式,味道一般啦,純粹是滿足老公的心癮。


也給姍姍來遲的玉仔姨姨加點 半份燒雞薯條沙律 (+$68),印象中這雞算是好吃,見她整份吃光了,應該也滿意。有 Pizza card 折扣後 $1,137.4,又真的幾便宜呢。


還有其他雜七雜八的餐飲沒拍了,因為今晚重點是兩個生日蛋糕(所以要選沒切餅費的地方!!),首先是美心西餅時令推出的 金秋栗子蛋糕,蛋糕由鮮磨栗子忌廉、朱古力蛋糕、鮮磨栗子蓉、鮮磨栗子慕絲及朱古力脆脆組成,層次豐富、鮮香滑溜。
 

由於玉仔姨姨不吃栗子蛋糕,特別讓她由葵芳也帶來 少爺18 新出的 椰香斑蘭天使蛋糕,鬆軟清香的蛋糕,配上斑蘭蜜脆及風乾椰子片,原價$118,現時推廣價只$88,超級抵食!
 


兩款蛋糕中,甜魔媽媽較愛後一款椰香斑蘭天使蛋糕,因為那斑蘭蜜脆實在太香甜誘人了!


而Matthew的四歲生日,特別準備了「4」字蠟燭,但中空的天使蛋糕插不到呢... 唯有「4」字插在美心栗子蛋糕上,然後天使蛋糕點上4根蠟燭吧~


不過,面對超愛吹蠟燭的兩兄妹,再多的蠟燭/蛋糕也總覺不夠;尖叫、淚眼、爆笑,通通都發生在數秒間,感恩相機的發明,甜魔媽媽也捕捉了其中幾張與大家分享~




就是這樣,Matthew豬的四歲生日就這樣過去了。希望豬仔繼續健康快樂的成長,同時要聽教聽話,好好學習學校及聖經的知識,做個神人並愛的好孩子!阿們~
 

Play House 元朗店
地址:新界元朗大馬路123號開心廣場3樓 / 電話:2151 9611
網頁:http://www.playhouse.com.hk/group/chinese/
Facebook:https://www.facebook.com/playhousehongkong

美心西餅 Maxim's Cakes  
查詢熱線:2743 3311
網頁:https://www.maximscakes.com.hk
  
少爺18 Hawker 18 
地址:葵芳興芳路223號新都會廣場4樓410-412號舖 / 電話:2156 2228
網頁:http://hawker18.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/hawker18hk

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

8 則留言:

  1. 時間過得真係快,Matthew咁快就4歲啦,祝佢健健康康、快高長大

    回覆刪除
    回覆
    1. Chloe出世後, 眨下眼又2年幾, 時間快到真係得人驚..
      anyway多謝oli的祝福, 希望大家的仔仔女女都要健康快樂! :)

      刪除
  2. 很快樂的生日天Matthew一定好開心

    回覆刪除
    回覆
    1. 係架, 研究行程時, 都諗其實咁樣MC應該最開心 :)

      刪除
  3. Happy belated birthday Matthew!!

    我記得我“細個”時都有喺開心廣場玩過,但當然同依家嘅playhouse完全唔同啦,哈哈!XD

    回覆刪除
    回覆
    1. C啦, 我完全唔記得細個去玩o既片段啦...
      我諗我同chloe一樣, 淨係記得食 :p

      刪除
  4. 這樣都好開心!
    小孩子真的很喜歡吹蠟燭!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 雖然主餐食得差D, 但小朋友反而更加開心
      不過蠟燭依家野, 呢真係多多都唔夠吹呢~~~ ^_^"

      刪除