跳至主要內容

總統套房 x 精緻美食 ♔ 沙田萬怡酒店 ♔ 超靚景私人獨立飯廳

到 總統套房 吃飯不是夢!因為沙田萬怡酒店將頂樓的總統套房及更多房間開放成多功能廳,給公眾訂檯吃飯;而這超靚景的私人獨立飯廳,入場票價不過$268/位!心動了嗎?讓甜魔媽媽慢慢與你分享這矜貴不凡的特色美食之旅吧~


這晚我們探索的,是位於30樓的 總統套房,晚市最低消費$10,000。像我們這晚一共14人,每人選點$688/位的套餐(另設$488/位及$888/位套餐),再加上酒水,很易就達標了!當然,人不多的話,也可以訂其他較小的房間,一樣可享超高的私隱度及精緻美食。


一進房,馬上給璀璨迷人得來帶有寧靜美的城門河景深深口吸引;事實上,飯廳可直通碩大露台,還有獨立客廳位(據知電影《紀念日》也是在此取景的)及浴缸廁所,真想跳進泡個澡啊!





很貴氣的私人飯廳!
看過《紀念日》的朋友,覺得似曾相識嗎?
當晚其實遲了一點來到,還是別泡澡一起展開大餐吧!這晚吃的8道菜晚宴,內容非常精緻;不說別的,單是餐具已經無比精美、未食先惹無限好感~


另一邊的酒水櫃也氣派不凡、令人稱道;當晚侍者無限添加新鮮果汁,以及優質紅白酒(其中紅酒的質素非常好!),令這晚氣氛更微醺迷醉。



豐富的晚宴先以 錦江三小碟 Chef's Signature Appetizer Trio 開始,內容包括:陳醋雲耳拌黃瓜 Marinated Cucumber and Black Fungus with Dark Vinegar,味道清新討喜,開胃一流;麻香海蜇 Jellyfish with Sesame Seed 爽脆可口,也合心意;最後 蒜片牛柳粒 Stir-fried Diced Beef with Dried Garlic 肉質腍滑、份量不少,拌以蒜片更添香口美味~
 

  
接著是 松茸瑤柱螺頭燉雞 Double-boiled Chicken Soup with Sea Conch and Matsutake Mushroom,這巨大又足料的燉湯熱熨度十足,湯頭清徹、味道鮮甜不在話下,而且湯渣的松茸、瑤柱、螺頭全都很好吃,我可是全部沒浪費吃清光了的!
  
  
然後是眾人都大家讚的 葡汁焗釀蟹蓋 Oven Glazed Crab Shell Stuffed with Crab Meat and Mild Coconut Portuguese Sauce,因為成品無論是質或量都太優勝了!
 

看!中間的蟹肉不是成梳,而是成堆,拌以香甜洋蔥絲及香濃葡汁,那既鮮又香的滋味太誘惑人了,屬於深夜違禁級別;而且,蟹肉堆得超多超飽滿,吃來太滿足了吧?



繼續有 龍皇披金甲 Pan-Fried Giant Garoupa Fillet with Shrimp Mousse and Crispy Fried Prawn Head,菜式賣相無比精緻,除了香脆惹味的大蝦兩段,中間是蝦膠襯龍躉肉,鮮美之極,難得並不會太油~

  

然後是視覺效果滿分的 火焰紅酒黑豚肉 Sauteed Kurobuta Pork with Red Wine Sauce,忘了提這裡所有菜式都是位上(開宴前的小吃例外),但大廚仍細心為每位食客營造火焰效果,更妙是黑豚肉嫩滑得來帶幽幽酒香,襯上爽脆野菌椒粒,真心好吃得緊!
 


多款肉類後,之後又有 魚湯杞子竹笙浸鮮露筍 Asparagus and Bamboo Piths with Wolf Berries in Fish Stock 來清新一下。魚湯鮮濃美味,加上杞子微帶甜意,與新鮮蔬菜配搭良好,讓人忍不住一口接一口的吃,很快就清光了~


押尾的 黑松露脆瑤冷烏冬 Chilled Udon with Truffle Paste and Crispy Fried Conpoy 也很有驚喜:用的是滑溜的稻庭烏冬,破格地冷上已夠特別,還襯上香脆的脆炸瑤柱絲,以及香馥的黑松露醬,效果驚艷萬分,超好吃的!


最後甜品給轉成 木瓜雪耳糖水 Sweetened Papaya with Snow Fungus Soup,清甜滋潤,無人不愛,我超快就整盅全部吃清光了!


特別旅行也趕快出文,因為新張期內(直至3月31日)訂座可免加一服務費!另外同時可享精選點心及小菜的 Executive Lunch 也不過 $268/位 起,非常吸引呢~
 
總統套房 Presidential Suite
地址:沙田安平街1號香港沙田萬怡酒店30樓
電話:3940 8888
 
香港沙田萬怡酒店 Courtyard by Marriott Hong Kong Sha Tin 
網址:http://www.courtyardshatin.com/
Facebook:https://www.facebook.com/courtyardshatin/
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 返嚟啦!見到妳facebook玩+食得好開心呢!:)

    個焗蟹蓋脹卜卜好吸引呀!每次見妳食蟹蓋我都好鬼羡慕嘅啫!

    回覆刪除
    回覆
    1. 下次妳返黎約去飲茶丫, 其實依度真係超靚景同時都好食!!!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。