跳至主要內容

追月夜快樂!!! Fashion. Time. Desserts. COCO時尚下午茶

追月夜快樂!!! 十分感恩,昨天最終也能樂聚天倫、人月兩團圓,而下午媽媽更成功偷閒,與友人在 The Mira COCO 享用一頓「Fashion. Time. Desserts.」時尚下午茶:匠心設計的手袋型下午茶架,盛載著行政餅廚 Jean-Marc Gaucher 巧製的瑰麗甜點,絕對是女生的大愛!
  

為慶賀香港貿發局舉辦的香港國際時尚匯展 CENTRESTAGE,以及時尚盛會「Hong Kong in Fashion」的合作伙伴,The Mira 誠獻這嶄新概念的時尚下午茶,整個9月下午3-6時於 COCO供應;逢週六及公眾假期也於5樓 Whisk 供應,每位$238 / 每兩位 $428。


下午茶飲品選擇包括:閃爍藍碟花茶、冷熱泡沫抹茶咖啡、秋茶系列及 COCO 精選咖啡,配合豐富茶點,定價十分合理。還不夠滿足的,可額外加$120專享香檳一杯,以上消費還可享 Mira Plus 75折優待呢。 



Fashion Hand with Cherry-Sakura Marshmallow 率先上檯,以假手呈上櫻桃櫻花味棉花糖,造型極富創意又破格,令人拍案叫絕!然後手袋型的三層架下午茶架也來到了,色彩繽紛非常奪人眼球呢~


品嚐美點前先由飲品開始介紹,甜魔媽媽又重溫了 Frothy Matcha Latte 泡沫抹茶咖啡,成品結合抹茶清幽細膩,及咖啡香醇馥郁,效果柔滑細緻,重溫仍然很滿意!
  

更逗趣是這杯插著朱古力高跟鞋的泡沫咖啡,高跟鞋會在熱熨咖啡中慢慢融化,而變成一杯 Mocha,太有心思了!最後好友的閃爍藍蝶花茶也很漂亮~


來到食物,首先品嚐 Uji Matcha Cranberry Scone 抹茶紅莓鬆餅,成品比一般鬆餅小巧及清新,同上當然少不了 Clotted Cream。另外 Marzipan Croissant with Yuzu and Pecan Nut 帶杏仁膏、柚子及果仁的酥餅也可口,最後 Uji Matcha “Meteorite” Cheese Cake 是一貫的甘濃好吃。


除了 Fashion Hand,下午茶另外幾款甜品也是以抹茶為材,分別是:小巧多彩的 Uji Matcha“Andy Warhol” Bamboo Pro terole、甘濃細膩又有朱古力星球裝飾的 Uji Matcha Panna Cotta & “Crystal Liquor”,以及抹茶及白朱古力味平衡得宜的 Uji Matcha Wire Chocolate & White Chocolate Mousse。幾款都不錯吃。


最後是鹹點部分,四款先有小巧微甜的 Sesame Teriyaki Chicken with Bonito Flakes and Spring Onion 雞件、全素的 Niratama with Hoshi Daikon Crustless Quiche 大根蛋批、Japanese Eel Maki Roll with Crispy Seaweed 鰻魚卷,以及插著紫薯脆片、味道帶鹹的 Semi-dried Tomato Cheese Cupcake with Purple Potato Chips 蕃茄味杯子蛋糕。


美好的一頓下午茶,除了環境舒適、食物稱心,更重要是茶伴:她們質素如何,嘆茶的長短也如何;這天三個女人一個墟,幾乎聊了三小時,真的要趕回去做節才依依不捨離開!
 

 
不要緊,我們很快又會再聚。最後提一下,時尚下午茶只供應至9月底,想吃就要趁快了~
 
COCO
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira地下
電話:2315 5566
The Mira Facebook:https://www.facebook.com/themirahk/
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 比著我可能會忍唔住拎起隻高跟鞋大啖大啖咬落去呀,嘻嘻!

    回覆刪除
    回覆
    1. 比著朱古力妹妹Chloe, 唔係可能, 係絕對會成隻鞋咬! ;)

      刪除
  2. 每次相聚後捧著肚子說再見,真的滿足又快樂!

    回覆刪除
  3. 好吸引呀,可惜至到9月啦><

    回覆刪除
    回覆
    1. 完左依個, 又會其他新的靚tea出, 唔駛擔心冇得食喎

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!