跳至主要內容

Hong Kong Gold Coast Hotel ☀ 香港黃金海岸酒店 ☀ PJ Masks 夏日住宿計劃

繼澳門遊記,週末又來分享香港親子遊記:香港黃金海岸酒店最近推出「PJ Masks 睡衣小英雄夏日住宿計劃」,$1,688起就可享一晚住宿、自助早餐、戶外水上充氣遊戲四項、晚間派對及盡情享用酒店設施,最適合一家大小愉快散心~



這次的夏日住宿計劃推廣期由 2019 年6月21日至 9月1日;於7月15日或之前預訂,可獲得睡衣小英雄禮物一份。計劃詳情及收費,可以 按此查看,總之就是內容超豐富,基本上兩日一夜都要用盡時間,才可以玩得完。


去年兩兄妹都在 B.Duck 臨海假期住宿計劃 玩得樂而忘返,作為考試後的小獎勵,兩週前甜魔家又去了渡假。一抵達大堂,在門口及 Check-in 位,還有前往電梯大堂的路上,都有不少 PJ Masks 的貼紙,小朋友自然更加興奮開心!


這次我們也選擇加$500升級「睡衣小英雄主題客房」連海景露台,因為除了可愛的 PJ Masks 床單被袋、Cusion、窗簾及貼紙等,房間還有兩兄妹超愛的帳篷!



只要有帳篷及童心,就能打造屬於自己的秘密夢幻角落;看到兩兄妹的開心表情,就會覺得這次的升級是值得的;當然離開前就要額外檢查清楚有沒有「寶物」遺漏下來!



洗衣間也一樣充滿 PJ Masks 的佈置,而且有熨門的浴缸/淋浴間,也十分適合兩兄妹等初學會自己洗澡,但很易弄到一地水的大孩子;而且提供的都是可以補充的有機洗浴品牌,環保心思很值一讚。



提起環保,不得不讚揚酒店早已取消支裝水(應該有一年了吧?),改提供玻璃水壺,配上無限添加的過灑水機,每年成功節省成千上萬的膠樽!



對了,房內也有 PJ Masks 的故事書,在爸媽準備一會兒下水的用品時,兩兄妹可以安靜看圖書;拍一張超美的海景後,防曬、泳衣、草帽、太陽眼鏡、PJ Masks 毛巾(小客人 check-in 時的禮品)都齊備後,我們準備下樓去玩囉!



四項戶外水上充氣遊戲在每天下午2-6時展開,不過陽光似乎太猛了一點,我們決定先到「鯊魚冒險島」(每次入住包一節時間)去玩樂!



兩兄妹對這裡已經相當熟習了,但每次來還是十分興奮,單是這條鯊魚滑梯就滑了十次以上。回憶與之前的重疊,有時會讓媽媽覺得這可能是條時光隧道,小孩滑得越多,就大得越快!



時值週末,場內又有不少的其他孩子,大家一起在涼著舒適冷氣的場內追鬼,也是無比的快樂;而日漸長大的 Chloe 更在爸爸鼓勵下,首次挑戰了場內的攀岩,成績不錯呢!



時間去到下午四時,陽光沒那麼毒辣,馬上去玩水囉!四項 PJ Masks 水上充氣遊戲 都需要出示 Game card 才可以參加,兩兄妹首先玩的是【睡衣小英雄拋拋樂】,故名思義就是互拋沙灘波,爭取入球及分數。



玩這項運動時,個子高大的 Matthew 絕對有著數;但友誼/親情第一、比賽第二,輸贏真的不太重要,過程中大家都玩得開心就好~



接著是最興奮刺激的【睡衣小英雄滑水梯】,兩兄妹又上又落,都忘了一共滑了多少次,激起了多少水花(Chloe)/驚濤駭浪(Matthew!!!),爸媽看著也替他們累......





當然,放電中的小孩是絕不覺累的,很快又轉移目標去到【睡衣小英雄 水上搖搖板】;在這裡每項活動都有職員在場,除了小孩互搖,職員也會來加碼助力,令小孩玩得更盡興~




最後一項活動是【睡衣小英雄障礙賽】,先前在 Playhouse 加上頭三項活動都十分消耗體力,起初 Chloe 去到決定先攤下來休息一下,不過很快兩兄妹又進入戰鬥 mode,要鬥快跨越障礙!





四項活動都完成又拿到貼紙後,反正都濕了身,兩兄妹又到不遠處的 黃金水動樂園 開心玩水去;始終香港玩水的地方不多,在星馬 Legoland 樂園之旅啓程前,在這裡先熱熱身也不錯啦~



天氣熱到不行,接下來媽媽也要放下大機,改用 Sony 機仔拍兩張照片,然後也下水享用用游泳池連滑水梯~不要小看這裡兩條滑水梯,看來不算太高太長,滑起來可是非常之快的!



除了滑水梯,另一享受位就是園林的室外 Jacuzzi,正好可以按摩一下肌肉~我們就是這樣由3時一直玩到6時,才拖著濕透又疲累的身驅回房好好梳洗。



梳洗後是晚餐時間,一出大堂馬上看到 PJ Masks 出來與大家合照,時間剛剛好呢!馬上來兩張照片,然後就要去醫肚,因為大家都餓到不行啦~


平時我們多數幫襯酒店內的 Cafe Lagoon,但餐廳正值裝修,沙嗲軒也 full house 了,唯有步出酒店覓食。在不遠處的黃金泳灘內看到這間 L'Atlantis,就去一試水準好壞吧。



這次旅行媽媽好似都沒有照片,就貼一張餐廳內的自拍照吧!我們點了兩份晚餐再加散點,下圖是晚餐的頭盤煙三文魚牛油果蘋果沙律,都是我愛吃的材料,加上肚餓關係更覺美味。


然後是牛尾湯連蒜茸包,大概又是肚餓關係,兩兄妹對新鮮熱辣出爐的蒜茸包可說是驚為天人,而店內也很友善的多送兩片給他們享用~


主菜有三款,牛魔老公選的牛扒質素平平,但散點的 Spaghetti Carbonara 就非常的好吃,還有三文魚籽 Risotto 口感及味道都不錯,能在運動後帶來美好的飽肚感~




甜品環節,最右邊的 Tiramisu 意外地好吃!中間的 Marble Cheesecake 水準也不錯,綠茶慕絲餅則還可以更好。連同一杯不錯的咖啡,這店整體水準的確不錯,下次也可以 encore 呢。



吃飽飽再去時,天色已經全黑了~這應該也是時間睡覺了嗎?才不!因為每逢週六晚上,酒店還有睡衣小英雄晚間派對,誓要用盡小孩每一分電力的概念! 



媽媽已經累了,放棄大機改用機仔拍照留影;場內活動繁多,包括 PJ Masks 短片欣賞、再次與 PJ Masks 合照、4-5項小遊戲以及化身 PJ Masks 睡衣小英雄!


 

 

多項活動中,個人認為最有趣是化身 PJ Masks,看看 Chloe 的 Owlette 造型賣相漂亮嗎?但她的賣相,始終不如 Matthew 的 Catboy 造型矚目,因為擁有圓美肥腩的 Matthew,穿上緊身衣後幾乎爆衫啊!XD

 


玩玩玩玩玩完一大輪,終於可以回房好好休息了~Chloe 妹妹其實妳不用電媽媽,其實媽媽已經很夠累,一倒在床上就可以睡啦... 晚安!



******* Day 2 *******


第二天也是一個晴天,不過又是 Cafe Lagoon 裝修關係,美好的園林早餐現改在 Lobby / Ballroom 享用,還好後者也有不錯的景觀~食物選擇沒之前的豐富,但種類仍是不少,水果、乳酪、點心、芝士、麵包、粉麵、果汁等應有盡有,帶來飽足好開始。



兩兄妹念念不忘【至 Kids 遊樂園】,所以早餐後趁還未太曬出發去玩!在半路上的花園,又找到 PJ Masks 留影位,當然又要拍下合照了~


這次我們在遊樂園旁邊,也發現了另一個美美的拍照地點,估計是為新人而設的,但情侶/美少女(Chloe!!!)去合照/拍照留念也很好 feel~



酒店專屬的 至 Kids 遊樂園,設備新淨企理,訓練攀爬能力非常一流。還記得2014年第一次入住時,Chloe 還只是個手抱的小嬰兒,怎想到五年後已經長成手長腳長的美少女?


我們沒有玩太久,因為這天上午還有一場「英雄面具製作坊」,在鯊魚冒險島進行。這項活動最好的是:不需要家長參與,爸媽終於可以回房休息一下了!大概30-40分鐘後,接回小孩就可以了~



由於這天中午還有一場約會,所以兩口子拍了兩張照片後,就趁兩兄妹參加 workshop 的空檔,回房好好收拾了。其實還有時間的話,更可以參加「尋找睡衣小英雄角色遊戲」、以半價暢玩黃金海岸飛天鋼索及兒童小火車等!



最後住客更可免費享用由酒店往返尖沙咀、荃灣或青衣穿梭巴士服務;名額有限,先到先得。時間差不多,我們又要與酒店講拜拜,有緣再會~



香港黃金海岸酒店 Hong Kong Gold Coast Hotel 
地址:香港黃金海岸青山公路1號
電話:+852 2452 8833
Facebook:Hong Kong Gold Coast Hotel 香港黃金海岸酒店

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 回覆
    1. 依幾年Chloe的變化真係好大,特別係長腿同膽量,都有幾何倍數增長!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!