澳門美高梅|MGM Macau|饗樂住宿之 BogaFit 初體體【含影片介紹】

當美食也無助扭轉鬱悶的情緒,運動可會是另一條出路?早兩天甜魔媽媽再訪 澳門美高梅,參加一趟「饗樂初夏體驗團」,除了品嚐期限的 Le Petit Chef 光影玩味之旅,以及星級米芝蓮壽司大師佐藤博之的赤紅手握壽司,還試玩了超好玩的 BogaFit 水面健身課程!


對 Le Petit Chef(7月13日 - 9月13日期限供應)感興趣的朋友,可率先參考 Saii Lee / InZtyle.hk.zacky 的影片,至於佐藤博之的期限店(7月5日 - 9月29日)的詳細體驗,也會在下週初在網誌仔細分享,今篇先集中介紹住宿及 BogaFit。


路氹一帶屢有新酒店開幕,吸引了不少人流過去,這次來澳門,感覺澳門半島的人流少了,逛起來特別舒服。不知第幾度步入 澳門美高梅 的天幕廣場了,還是會被這裡的美景震撼到,而晴夜晝夜各有不同風貌,真是令人百拍不厭!



每天下午三時,還有潛水人的餵魚表演;不過抵達當日拖著喼不好拍照,還是先上房安置好行李,再慢慢來拍照。對這裡的房間很熟悉也很喜歡,用三組詞總結就是高雅、簡約、舒適,但房內卻又有隻可愛的 MGM 獅子,帶來絲絲童趣及親切感!



不知大家對房間的最主要期望是甚麼?對我來說,首四項都是關於睡眠:睡床要舒適、空調要通爽涼快而不吵身、窗簾要能夠完全遮光、門及牆要絕對隔音;再下來是關於淋浴,水力一定要夠,毛巾要柔軟舒適,當然有舒適大浴缸可浸浴就更好了。


至於其他的配套、洗衛用品、USB 取電、mini bar(這裡也有,可樂、汽水及啤酒都是免費享用呢)等,則是錦上添花的 bonus。就著這幾方面來說,MGM 的房間絕對是滿分哦!



除了 MGM 獅子,其實甜魔媽媽自己也帶了一隻 Nici 獅子,正好可以一起做對好朋友,又或是扮演兩兄妹:較胖較大的是 Matthew,較瘦較小隻的就是 Chloe,像嗎?



而在寬敞的客房以及浴室再拍幾張照片,也是時間換上運動裝束,先下去補拍大堂美美的天幕廣場,然後到 3/F 泳池/健身中心,努力修身去~




週三當日,由於颱風關係,泳池沒有開放,令人一度擔心翌朝的 BogaFit 活動是否能如期舉行呢?去不成游泳,改去健身中心也一樣可以運動舒展筋骨,反正地點都是三樓。



說起來,這也是甜魔媽媽入住多次以來,第一次進入健身中心,原來是 Tria 水療中心裡面呢。住客需先用房卡登記,然後在職員帶領下,就可以進到設備多又優良的健身中心了~



MGM 的健身中心說大不是最大,但光線充足、可眺望海景;場內除了支裝水、毛巾,又無限供應新鮮蘋果、香蕉,連耳機也可以借用;健身設備新又完善,還設有一個舞蹈室 Studio,予人感覺很好,在這裡的做 Gym 時光也變得享受起來~



放下 MGM 獅子在一邊觀賽後,我要開始用功了:多得讚美操,這兩年來甜魔媽媽是比以前瘦了,不過隨著六月考試期開始、停操後全身肌肉都呈嚴重鬆弛狀況,所以這天主力做不同部位的 Muscle train-up;相比肥瘦及磅數,修緊線條其實更重要啊!



特別一提,健身中心也細心設有每間客房都具備的 USB 取電,也同樣附上不同插頭的 USB 線,機不離手的朋友,可以在這裡充電。而中心還有一部精密的脂肪量度機,除了體度還可以測量體脂、BMI、新陳代謝率等,甜魔媽媽也去測試!


非常大膽地附上結果,很慶幸連日暴食下,磅數竟然沒有回升,體脂率更比年多前的26%回落到23.4%,BMI 也由 21.6 減到 20.3,而兩者都是在正常範圍內。表格還有多項有用資訊,想減肥/節食的朋友,非常推介去好好解決一下!


運動過後就是晚餐時間,當晚就去了體驗 Le Petit Chef,過程十分好玩!之後再回房間已經差不多十時,發現房務員已經準備好拖鞋,又將睡床調整至就寑的狀態,十分貼心。



一邊關心著香港的時事新聞(不講太多了,一講又心痛),一邊好好泡一個熱水澡,希望清除運動帶來的肌肉酸痛。一個人的夜晚,總是十分寧靜,梳洗過後就早早睡了~

*************


第二天起來,天氣不錯呢!帶著 MGM 小獅,一起下樓吃早餐去!從來都愛極 MGM 的早餐,選擇豐富吸引,重點是可對著美美的天幕廣場用餐,頓時讓人心情及胃口都大好。


除了新鮮水果、乳酪、芝士、沙律、麵包、鮮打蔬果汁,我沒拿的穀物、中西熱盤及湯麵之外,這裡還有自選 Egg benedict、Omelette、炒蛋或是太陽蛋,加起來是個元氣滿滿的豐富早餐~



很感恩早餐後天氣還是不錯,有點陽光又有雲,正是室外活動的最佳天氣。回房小休一回,又收捨一下東西,就再去3樓泳池集合,準備進行 BogaFit 水面健身課程了!



這是一項酒店住客可以免費享用的活動,但一定要事先致電查詢/預約上課時間,因為職員需要先將長8尺闊35寸的浮板放置水上,並以繩索固定好;同時課程也需要專業健身教練(是可愛的小鮮肉!)在場指導。由於部分動作有一定難度,十歲以下的小客人不建議參加。
 


BogaFit 集瑜珈、普拉堤等傳統健身方式於一身,同時也考驗參加者的平衡力及反應力,十分有趣。由於這項活動有跌下水的機會(後面的影片有慘痛的示範,哈哈!),所以參加者可自由選擇穿著泳衣或是運動衣;以下提供部分動作照片,供大家參考並考慮適合的衣著~



照片能傳達的不夠多,大家還是看看影片吧:教練會先由簡單的動作教起,然後慢慢進階上去;由於幾個浮板是互動串連的,所以參加者之間會互相影響,有點似在滑浪的感覺,正正也是這項運動的好玩之處!

YouTube 版本:https://youtu.be/Rx5P8GvgxlU

Facebook 版本:https://www.facebook.com/gourmet.yan/videos/10156731458663235/


每節課程最多六人參加,師生比例良好,所以教練可以很好的照顧每位同學的需要,大家也可以按自己的需要休息、喝水;對個人而言動作難度也不算太高,整個過程十分輕鬆愉快~



大大感謝全程跟拍的伙伴們,課程結束後,一起來一張大合照吧!同時要加一張與小鮮肉教練的合照,謝謝他帶來如此好玩又有趣的課程,下次再來住 MGM,我也一定要再報名參加!



天邊仍有陰霾,但同時又有陽光;下一秒到底是轉晴,還是突然下起暴雨,我們沒有人知道。但可以肯定的是:生命,還有很多的美好,只要生存下去,就可懷抱希望、就可期盼轉機;香港人,絕對絕對不能輕易放棄!加油~




MGM Macau 澳門美高梅 
地址:澳門外港新填海區孫逸仙大馬路
電話:(853) 8802 8888
Facebook:MGM 美高梅

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 甜魔媽媽身型勁fit,超級羨慕呢!

    又,一個人獨霸一張大床,爽C呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 多得連日遊行,仲有一班賣港高官,6月無繼續跳讚美操,都明顯瘦左...

      依次小旅行真係好放鬆,之後就開始Chloe日日黏著媽媽的暑假生涯,直到月尾的美加之旅!

      刪除
  2. 一點也不肥好靚!床照同浴照自己Set機影得好靚我要學吓先!

    回覆刪除
    回覆
    1. 以前都係影MC多,日後要多D去不同的staycations練習技巧,歡迎交流!

      刪除