跳至主要內容

帝京酒店 ❁ 帝京軒 Di King Heen ❁ 北海道大閘蟹.秋賞蟹盛饌

本來一早已寫好、排好了意大利遊記,不過既然寫開大閘蟹,索性繼續分享一下日本的佳麗吧!今年 帝京軒 於水域純淨的北海道,引入肉質鮮甜的石狩川大閘蟹,加上其他當造蟹隻,帶來【秋賞蟹盛饌】;同時又推出華麗蟹后.龍蝦.大閘蟹盛宴,令人食指大動!


散點的秋嘗蟹盛饌餐單由$168起,除了主打的清蒸石狩川大閘蟹 ($398)、多款蟹粉菜式,又有菲律賓大沙公肉蟹、奄仔蟹、膏蟹等選擇;而$788/位華麗蟹后.龍蝦.盛宴則包括和牛、遼參、帆立貝刺身、龍蝦球,加上石狩川大閘蟹及更多蟹粉菜,各有各吸引~


我們這晚很幸福,每邊的美食都品嚐到一些;首先是 金牌黑豚叉燒,出品肉嫩味香甜、豐腴味美,邊位稍帶焦香非常動人,忍不住連吞三數片啊!


接著,就是秋賞蟹盛饌餐單的中的 黑魚籽蟹粉小籠包 Steamed Xiao Lung Bao with Hairy Crab Roe and Caviar ($168/4件),皮薄、飽滿而湯鮮的蟹粉小籠包,添加了黑魚籽後,味道更加鮮美動人,吃完胃口完全來了!



然後是大閘蟹套餐中的 松茸蟹粉燴拉絲雪燕 Braised Gum Tragacanth Soup with Matsutake and Hairy Crab Roe,金黃的蟹粉全由北海道大閘蟹所拆,加上矜貴松茸及雪燕,鮮甜美味又有有益養顏,當然要一口不剩的全部吃光!


然後又回到秋賞蟹盛饌的 蟹粉百合和牛鍋巴盞 Pan-fried M5 Wagyu Beef Cubes and Fresh Lily Bulb with Hairy Crab Roe,和牛好吃不感意外,但原來蟹粉與百合蘆薈非常之夾,襯上微甜又清脆的鍋巴,滋味更是曼妙迷人,好喜歡的!


來到最緊張的時刻:北海道直送的清蒸石狩川大閘蟹也上檯了!這批蟹全是雌蟹,每隻約重四兩半,拍照後又有專人拆蟹服務,當然喜歡親力親為的朋友也可要求自己動手。



這位日本佳麗都相當爆膏,而且蟹黃身不盡是實膏,也有軟膏,那份滑溜感十分迷人。當然膏的香甜味不及陽澄湖出品,但蟹肉則十分清甜,讓人忍不住慢慢將蟹爪蟹鉗全吃清光!


以無限添飲的驅寒薑茶暖胃,又吃下爽甜蔬菜後,又來到超讚的 慢煮鮑魚佛跳牆絲苗 Stewed Fresh Abalone Accompanied by Fried Rice with Dried Seafood in Abalone Sauce。這又花膠又海參又鮑魚的飯,實在好吃得太過份,胃納有限的食友竟然棄鮑魚選吃飯,魅力可見一斑!



大閘蟹餐還有集驅寒、養腸、美顏功效於一身的 薑茶桃膠雙色湯圓 Ginger Sweet Soup with Peach Resin and Glutinous Rice Dumpling 作為甜點;雙色湯圓好看又好吃,吃完非常滿足!



最後大家還老實不客氣,點了每人一球雲尼拿雪糕(是 Movenpick 的出品呢),配上食友帶來的古酒(燒酎),天啊,原來效果是超美味的,各位酒鬼/雪糕迷要試試~


其實雪糕不用急,大閘蟹供應期就真的有限,以上餐單及菜式都供應至11月30日。又是那句,想吃的話,最好就要提早訂位了~

帝京軒 Di King Heen
地址:旺角太子道西193號帝京酒店3樓
電話:2622 6161
酒店 Facebook:Royal Plaza Hotel

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 竟然要棄鮑魚吃飯,無飯癮嘅我唔介意用炒飯同佢換鮑魚呀,哈哈! XD

    期待期待期待蜜月遊記~~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 棄鮑魚吃飯正是劉總大人,同妳換一定無問題啦! ;)

      刪除
  2. 回覆
    1. 點解可以咁好味?我依家都仲回味中~~~

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~