跳至主要內容

中秋節特約 ☽ 凱悅軒 x 深圳君悅徐廣強師傅「主席盛宴」

今天是農曆八月十五,首先當然要祝大家中秋節快樂,佳節甜甜蜜、人月兩團圓!中國人的節目,還是分享中菜比較適合,就寫尖沙咀凱悅酒店 凱悅軒 的「主席盛宴」吧~


不知道提起主席,大家會想起甚麼?何家麗「主席,依首歌好難唱架....」?XD 對於甜魔媽媽,卻一定是baby Chloe的主席頭,在這個歡樂的日子,也附上 連結 給大家回味一下!


不過今天的重點,其實是深圳君悅酒店的行政副總廚及主席樓主廚徐廣強先生 (Scott Xu),於本年9月21日至10月31日到凱悅軒擔任客席主廚,為本港饕客帶來精緻巧手的「主席盛宴」。作為深圳四大名廚,徐師傅的菜式真的超.級.好.吃!不得不向大家大力推介一下!


事實上,距離上回品嚐盧師傅菜式不夠兩週,那麼快又吸引甜魔媽媽再訪 凱悅軒,主席的魅力已經可見一斑!這次徐師傅帶來四款頭盤、四款湯及主菜,以及兩款飯麵,又另設 wine-pairing 選項,令用餐經歷更加完滿。 


開餐前,我們也來了杯 Bisol Jeio Prosecco, Veneto Italy ($180),都說最近情傾意大利,喝著這泡沫豐富、微酸清新的汽酒,就是盛宴最曼妙的揭幕!


頭盤先上:首先品嚐以黃酒及清酒醃製的 上海醉花螺 Marinted flower sea whelk, Shanghai style ($138),坦白說稍稍不夠入味,味道未是最好,但之後的所有菜式都很精彩!


這是令人一吃傾心的 Cherry tomato, preserved plum dressing 話梅櫻桃小番茄 ($108),已去皮的小番茄本身已經超級清甜,又富有話梅的酸甜香氣,吃下去舌底生津,萬般吸引啊!


有甜的,也有辣的頭盤;這 Preserved spicy duck tongue 風味辣鴨舌 ($108) 初吃仿似無害,慢慢辣意才滲出來,頗為刺激的,又是很易停不了口!


也超這款以優質鳳尾魚製成的 Deep-fried anchovy, homemade honey sauce 香酥蜜汁烤子魚 ($108),既香又脆的小魚清脆有如薯片,但就多了一份美好難忘的鮮味,絕對是搶食之作!


接下來到 Chef's "Kungfu" abalone soup, fish maw or sea horse 主廚功夫湯 ($198/位),湯品以性別區分,男士湯以強體溫腎的海馬入饌;女士湯則以滋陰養顏的花膠為材料,再加入新鮮鮑魚、明目魚和枸杞,以礦泉水注入紫砂茶壺燉四小時,鮮甜滋味、令人難忘!



主菜也上檯了,很愛這 Steamed spotted garoupa fillet, dried scallop, chicken broth 瑤柱雞汁蒸深海星斑球 ($488),瑤柱雞汁的鮮香,以及星斑的嫩甜,合奏出最和諧、美妙的樂章;吃時也別忘了配菜的雲耳及節瓜,吸收雞汁及魚鮮後,滋味也好得無比呢!


我不是酒人,但介紹下一款主菜前,不得不提這 Mount Langi Shiraz, Victoria Australia ($150),因為這款厚重酒體的紅酒,當配搭風沙肋排同吃,滋味以幾何倍數豐富繽紛起來,簡單是天作之合!


也介紹一下 Roasted pork ribs, fragrant garlic, Sichuan pepper 拆骨過橋風沙肋排 ($308),它是徐師傅得意之作,他特意選取豬肋排上肥瘦適中的三段,用秘製醬料醃製後燻烤,再灑上蒜片、西芹及辣椒,出品香口惹味而不膩,絕對是色、香、味俱全!
  

另一道不能錯過的菜色是 Steamed whole crab, pork, aged yellow rice wine 天香蒸原隻膏蟹 ($528),徐師傅將膏蟹放在用上十年紹興黃酒和五花腩一起炮製的肉餅上同蒸,蟹汁在烹調過程中滲透到肉餅中,使其鮮甜無比;為食如我那裡忍得住?馬上點了白飯來送!


由於黃酒有驅寒增香的作用,與蟹肉可謂最佳配搭;而當細味肉餅,竟吃出淡淡的花生醬香,充滿新意卻沒有違和感,只能說徐師傅真是藝高人膽大!


其實已經挺飽了,但還有 Wok-fried live Boston lobster, noodles, scallion sauce 蔥油龍蝦撈麵 ($168/半隻);龍蝦肉鮮香嫩甜得太過份了,加上蔥油及滿有口感的麵條,真不捨得吃剩~


但壓軸還有 Crispy fried rice in seafood soup, fresh crab meat 貴妃湯鮮蟹肉響米泡飯 ($128/位) 呢!徐師傅用上鮮蝦熬製湯底,不添加任何肉類,味道鮮甜純淨、色澤粉紅,謂之貴妃湯;再配上蝦仁、帶子、鮮蟹肉及米飯同煮,最後灑上脆米,美味不得了,必點!



終於品嚐完主席盛宴,但最後還有中西合璧的甜品併盤!!!甜品以富中式風情的茶架呈獻,色彩繽紛美極了;內容也豐富包括迷你脆皮烏龍茶雪糕球、陳皮芝士撻、薑汁焦糖燉蛋、芒果布甸、五糧液朱古力慕絲、朱古力士多啤梨、煎堆併朱古力撻、紅豆綠茶慕絲,以及凱悅軒的名物---酥皮流沙盞!如非一早如飯麵打爆 quota,甜魔我一定KO它!


也附上爸爸製作的影片;這晚穩定器不聽話自動熄機了,所以拍不到奔跑中的為食妹妹;不過就有拍下徐師傅製作大菜的過程,有沒有口水暴流?我,有!


也由於前主席妹妹一早吃飽就睡,晚餐後段也沒拍她的照片,改貼她上週四帶著親手製作的愛心冰月餅,回家與親愛家人分享的照片吧~祝大家都有個最甜蜜團圓的中秋佳節啊!



凱悅軒 The Chinese Restaurant
地址:尖沙咀河內道18號香港尖沙咀凱悅酒店3樓
電話:37217788
Facebook:The Chinese Restaurant 凱悅軒 - Hyatt Regency Hong Kong, Tsim Sha Tsui

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 個甜品架嘅甜品真係引C人呀,不過陳皮芝士撻,又好似出位咗啲咁。

    回覆刪除
    回覆
    1. 又,Chloe月餅終於出場啦~~~

      刪除
    2. 好野當然壓軸出場啦!陳皮芝士撻都好食架,但最吸引,都係酥皮流沙盞同芒果布甸

      刪除
  2. 回覆
    1. 無論第時妹妹點變,永遠難忘主席造型 XD

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~