豬肥屋潤 ❊ 2019 賀年美食特集 (上) 奇華 + 茶木 + 回味 + OR Tea? + 海景軒 + 帝苑軒 + 城景國際 + COBO House + Duo Patisserie + 振興肉丸...

離港後的 Happy Friday,提早分享賀年美食特集 (上)。今年比較早過年,之前又夾雜姐姐放假、Matthew考試以及現在的沖繩之旅,真心沒時間辦年貨;然而誠蒙各方厚愛,提早許多送來不同的賀年禮品,特地分享致謝,也希望對未辦年貨的家庭有所幫助!



首先非常感謝每年都是最快送來年貨的 奇華餅家,剛參加完 櫻桃小丸子臘味蘿蔔糕及紅棗糖年糕班 不久,便收到一系列糕點、餅乾及精品;當中除了健康的素香菇蟲草花蘿蔔糕、惹味臘味蘿蔔糕,還有Chloe很愛的【桂圓黑糖年糕】!而小丸子的揮春也馬上貼在家了~


提起小丸子,新年時也收到 茶木 的【小丸子摩天輪曲奇禮盒】,當中的朱古力曲奇好吃,摩天輪又好玩,兩兄妹很喜歡~同場還有令人回味的 回味 蛋卷、曲奇以及蝴蝶酥,它家蛋卷好吃是人所皆知,但原來【回味蝴蝶酥】也非常出色!非常推介大家一試~


提起蛋卷,也不得不分享 OR Tea? 與百年食品老字號 甄沾記 聯合推出的【蛋捲或茶】禮盒,超美的包裝內,同時兼得椰露蛋卷、茉莉綠茶、南非茶及伯爵茶,送禮自用兩相宜!


如果 OR Tea? 的【蛋捲或茶】是傳統與創新的揉合,那麼由海景軒梁輝雄師傅新推出的【奶皇珍珠年糕】就是傳統與創意的顛峰之作!奶皇年糕沒有傳統的甜,微帶蛋黃鹹香十分吸引,而中間的珍珠與年糕煙韌的口感又是非常之夾,大愛大推啊~



今年推出奶皇年糕的,還有 COBO House。好一個藝術之家,出的【黃金糕賀年禮盒】無論是包裝或容器都美到不行,輕甜不膩的口味也算可人,送禮不二之選。同樣充滿中式風情的,還有 Duo Patisserie 的賀年禮盒,兩者併在一起有如雙生花!


Duo Patisserie 的賀年禮盒有兩款:【蝴蝶酥禮盒】及【果仁撻禮盒】,前者水準正常,個人更喜歡/推介回味的出品,但手工製的果仁撻真的不得了,香脆美妙、好吃非常,如果人多聚會真不可錯過呀~



以上都是甜食為主,有沒有膩著大家?不怕,接著推介 帝苑酒店 的【帝苑軒至尊蘿蔔糕】,特別選用頂級日本蘿蔔、花菇、瑤柱以及特級蝦米精心製作而成,清甜鮮香超好吃,唯一缺點是吃過再難回頭品嚐次一級貨色...


也謝謝 城景國際,每年送上不同口味的凍糕,今年是【金菠蘿十勝紅豆糕】,清新滋味最適合喜歡吃菠蘿的朋友~


同時也收到30而立的 會展 送來的賀年糕點劵,去年兩底糕甜魔家都請會展代捐予 Food Angel(會展在這方面是非常不遺餘力),但記得早幾年的出品也相當美味。今個農曆年叔仔一家突然回港,可以與他們一起大快朵頤了!


還有 Mira Dining、帝京酒店、自助山、天際萬豪、景樂集團以及更多陸續收貨中的糕點,要等遲一點回來再作分享。今篇也順便分享一下甜魔家新寵 --- 大埔振興肉丸,無論是不同口味牛肉丸、豬骨濃汁貢丸,還是炙燒芝心丸都非常好吃,買回家不夠2天已經吃了大半!


而且這批丸細細包,超級方便易煮;看來今個新年,也要到大埔/將軍澳/屯門門市或是 網店 大手入貨,就算姐姐放假也不怕餓壞了!

 


最後還有 Sanpellegrino 果味有汽水,以及澳門銀河送來的 Swarovski 粉紫水晶小豬吊飾,小豬正面還在微笑呢,真是好一個豬肥屋潤的喜慶新年!



回來後再與大家分享更多吧~~~


** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

4 則留言:

  1. 最正係肉丸,尤其係芝心口味,我地煮粉麵時最鍾意加幾粒丸,夠方便。

    回覆刪除
    回覆
    1. 好味的肉丸真係好正,不過過年時應該一粒都無得剩了~

      刪除
  2. 振興D丸真係好正不過貴D!

    回覆刪除