郭太私房菜

看到標題大家不要驚訝,今篇不是寫甜魔媽媽炮製的私房菜啦,而是廚藝高強嫲嫲的出品才對! 其實,早在上月尾羅家私房菜聚,已經約好這晚了~~~


一如以往,這班人是癲的! 吃得超級無比多。車媽媽及Oph早到,還有一場下午茶;甜魔媽媽沒拍特地為大家準備的寶城蛋撻及菠蘿包,只影了Oph特地由澳門買來的潘榮記金錢餅,滿有蛋香好好吃~~~




等男主人也回家,更加豐富的晚餐也開始了! 首先是車媽媽準備的涼拌麻辣鴨腎及鴨舌,辣度適中,惹味爽脆,好好吃又超級足料啊!!


然後就是嫲嫲煲的老火椰子雪耳湯,中間除了雞隻及大量豬肋骨,還有花膠,湯料比湯還多很多,超級足料啊!!


還有栗子冬菇炆雞....


蒜炒游水蝦....


客家釀豆腐,這是豪華升級版,加了不少元貝在內的!


魚雲煲


超級大堆頭的咖哩薯仔炆排骨,這裡只是一半都不夠!!


其實甜魔媽媽及老公都說嫲嫲煮家常菜就好,這釀苦瓜就很標準,很夠風味!!


還有豪華蒸鮑魚!!


小菜也炒了兩個,好豐富!!



這頓超級豐富的晚餐,根本足夠廿人享用,我們只有9人 (連同工人姐姐),結果吃剩了大半啦... 沒法子,我們還要留肚給飯後甜品呢,燈燈燈櫈,單是雪糕就有如此大堆,好誇張!!


當中包括HD新出的兩款焦糖口味,雖然不算太驚喜,但大家一起分嚐,還是十分的開心。還有嫲嫲煲的紅豆沙及水果!!
 

差一點,忘了還有Ka Wan帶來的Italian Tomato甜品!!!


新出櫻花口味,吃來有點梅子的味道,挺特別~~~


還有更多.... 是超級飽足的一晚!! 飽到癲到都忘記要影小兄妹了,哈哈~~~




超級簡短的一篇,主要是要借相給遲來的Oli;另外就是甜魔一家今天會出發去一個短trip,遲些再為大家報告內容吧!
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 嫲嫲實在超勁,煮得又好味
    真係打搞晒:-)

    回覆刪除
    回覆
    1. 講真嫲嫲有d失準, 因為想招呼大家食d煮左豪華版, 其實佢煮家常野仲好味!
      下次再黎再試啦~~~ ;)

      刪除
  2. 呢餐我食得好感動呢^0^一味釀苦瓜竟然食到我嫲嫲煮菜嘅味道久違20多年了,真係多謝郭嫲嫲辛苦晒^0^

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔辛苦, 佢不知幾開心幾有滿足感, 下次再食再聚呀

      刪除
  3. 打搞晒!! E晚真係好盡興,食得超超超飽飽呀

    回覆刪除
    回覆
    1. haha, 真係好耐都冇咁瘋狂啦

      刪除