The Open Food Gallery ~ 當大食媽媽遇上抵食放題

現在出街食飯越來越貴,在餵奶的甜魔媽媽本身大食,同時Matthew小魔怪也食力驚人,兩母子午餐常花百多元都吃不飽... 所以甜魔媽媽真的越來越喜歡吃buffet。最近,得到《新假期》邀請,採訪試食了一間不錯的放題店,在此也向大家介紹一下!


店名叫The Open Food Gallery,位於尖沙咀尖沙咀寶勒巷尾,前八海山日本料理舊址。初抵達時,甜魔媽媽都給那標題The Open Food Court誤導了,以為真的是間Food Court來的,其實,它是一個Food Court形式的美食放題集中營呢!


這裡午市及下午茶都會供應中西日韓泰越等各國風味的午餐 ($38-$125不等) 及下午茶餐 ($28-55不等),另外有也多款散點的項目,不過來到晚市它就專做$198起一位的放題任點任食!




任點任食是先付款,然後剔紙仔,之後會有專人送上檯。記者與甜魔媽媽當晚盡量每個counter都剔了一些食物,才驚覺食物選擇真的非常之多,比酒店buffet還要多很多;以We Grill 大鐵燒為例,放題食物選擇包括:韓式燒肉的炭燒牛肋骨、炭燒牛柳、炭燒雞肉、雞燒豚肉,韓風海鮮的海鮮煎餅、鮮蠔煎餅、炭燒魷魚筒,還有日式燒烤的燒鯖魚、黑椒燒中蝦、鹽燒三文魚骨...!!!
 





來到檳城媽媽 Penang MaMa 及泰越一風 V+T,選擇則有:海南雞飯、星洲肉骨茶、馬來炒貴刁、星洲炒蘿蔔糕、馬來雞翼咖哩、馬來雞肉咖哩、馬來牛肉咖哩、馬來海鮮咖哩、馬來什菜咖哩、海鮮喇沙、素喇沙;大頭蝦冬蔭公湯、泰式遊船河 (豬雜、魚蛋、魚片頭、九層塔)、泰式櫻花蝦魚片頭撈麵、越南生熟牛肉河、越南生牛肉河、越南雞絲河、越南札肉河、越南雞絲札肉河、越南庶蝦、越南春卷、泰式鳳爪...!!






日式的Okado JA 日本料理,相信會是食客搶攻的主營,選擇包括12款刺身任點任食,16款壽司/手卷任點任食,6款卷物任點任食,野菜及蟹子沙律,6款小食如牛油焗金菇、清酒煮蜆,四款天婦羅任點任食,9款燒物任點任食,還有7款拉麵及飯類任點任食...!!





於北海道純奶製作 Hokkaido Premuim的counter,選擇則包括:5款日式咖哩飯任點任食,3款北海道拉麵,以及4款意粉任點任食。事實上,所有飲品也是在這裡任飲任取,當日甜魔媽媽要了最愛的港式凍奶茶,風味並不差。
 


來到跑馬地蓮園,選擇也包括:蝦餃、燒賣、雞札、腐皮卷、牛肉、鳳爪排骨、蘿蔔糕、潮州粉果、咸水魚等,最妙是所有甜品、糖水、糕點也是任由客人自取,當中包括超美味的蓮茸西米焗布甸!!!
 



還有中式代表的小江南,選擇包括3款前菜如紅燒烤夫,5款麵食如擔擔麵、上海粗炒,12款小菜包括鎮江骨、回鍋肉、紅燒獅子頭、麻婆豆腐等等等。



另外還有西式的燒西冷、燒羊架等,要全部吃完,相信至少要集6人以上,而且還是超級大胃王才行!!!



最後每位食客還可在蟹味館 Crab Lover 處取一次日本雪場蟹,如此陣容還不用加一,實在比不少平價酒店buffet還抵食豐富許多。



事實上,當日我們只點了約1/5的菜式,已經擺滿了3-4檯;而甜魔媽媽有拍下來的,則是點菜的一半也沒有,可見菜式的豐富程度!!!



這裡的食物有一個超大的優點,就是即叫即製,新鮮製起的香味特別吸引人! 甜魔媽媽雖然還有下場 (就是無比豐富的國金軒... 上天在考驗我的胃納啊!) 盡量每款都試了少許,特別喜歡推介:香脆不油可拌生菜同吃的越南春卷、美味多汁的煙肉車厘茄串、富有酒香又嫩滑的花彫醉雞、充滿藥材香氣的肉骨茶,當然最美妙就是蓮園的蓮茸西米焗布甸,熱暖富蛋香的焗布甸,中間蓮茸香甜軟滑濕潤,與跑馬地店的水準完全沒差,如非要留肚給下場,給我半打也吃得完啊!!
 

不過任食放題只限晚市供應,不然真的每個週三去完科學館,都帶Matthew來這裡吃放題好了!! 說真的,遲些甜魔媽媽也有興趣帶老公/友人去再吃。更多關於餐廳的介紹,可留意明天出版的《新假期》哦~~~
 

The Open Food Gallery
地址:尖沙咀寶勒巷26-36號華寶商場地舖下層
電話:2111 4520
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

5 則留言: