週日甜甜哋 ♥ 下午茶 @ Dining at Murasaki + The Cakery

不知大家有否留意,甜魔媽媽開了新的 Facebook Group,群組名是「甜甜哋 🍓 Sweet Sweet Day 🍓」,專門分享各式各樣的甜品資訊~來到週日,也一連分享兩篇甜甜哋的下午茶,包括銅鑼灣 Dining at Murasaki 的週末下午茶,以及置地 The Cakery 的健康無罪靚 cupcakes!


首先分享上週日與日本友人 Yumi 在 Dining at Murasaki 的 Murasaki Weekend Tea Set ($199/位)~還記得與 Yumi 初次約會,也是吃下午茶;會約她來日本餐廳,當然是抱有萬二分的信心,才敢這樣做 ;事實上,她吃得極為滿意,甜魔媽媽看在眼內也深感欣慰呢!

新出的下午茶份量不算很巨,正適合早已肚滿腸肥的甜魔媽媽胃口;抵達之時,下午茶架已經置放檯上,下午茶的甜點,遲些就會放置架上~
  



下午茶飲品可選 Cappuccino / Caffe Latte / Coffee / Mocha / Espresso / Double Espresso(設低因選擇)或 English Breakfast / Earl Grey / Darjeeling / Camomile / Peppermint / Jasmine / Peach Black Tea 等選擇,Yumi 選了 Earl Grey,我則加$58點了 Smoked Choco (原價$85)~


熱朱古力飲的多,冒煙的熱朱古力可是首次品嚐呢!那煙是 Cherry smoke,所以與熱朱古力十分匹配,同上還有一粒烤過的棉花糖,令朱古力更添甜美可人,甜魔值得一試啊!



下午茶其他鹹點、甜點及鬆餅都上檯了!甜點大多都置放在下午茶架上,精緻奪目,連同放在下面的熱暖鬆餅,以及超精彩豆乳奶凍,款式共有七款之多~


很喜歡碟裝的 Wild Strawberry Crunchy Sponge Cake,野生草莓的莓味很香濃,蛋糕又富彈性,襯上適量忌廉非常好吃;Homemade Cheese Tart 小巧美味,Creme Brulee 也香滑動人,Earl Grey Tea Cake 則是配茶一流的點心,最後紫色的 Macaron 也又美又好吃!


Scones (Plain and Raisin) 也非常出色,每人一件感覺不會太飽,同上的包裝 Clotted Cream 非常香濃凝滑,而 Raspberry Rose Jam 也清甜美味;但下午茶中最扣人心弦的,還是要數 Soy Milk Panna Cotta,豆奶布甸除了清香滑溜,還非常的「動L」,大家有興趣可查看 影片 呢~
  

至於鹹點則有四款,全置放在方碟之上,內容包括小巧美味不膩的 Homemade Wagyu Burger、鮮甜誘人 Crab Meat Sushi 及 Lobster Omelette,還有 Vegetable Sticks, Crab Miso。


之前吃得較飽,故很愛蔬菜條配蟹味噌,組合鮮爽吸引;另外重要的事說三次,豆乳布甸真的超好吃!味道又清新,一點不膩;加上七四鹹甜比,這下午茶很適合喜歡清怡的甜牙齒~
  

如果以上還不夠滿足大家甜癮,又或大家愛甜卻偏偏有牛奶敏感/麩質不耐症,就要繼續看下去:位於銅鑼灣利園二期及中環置地三樓的 The Cakery,專門主打健康無麩質/有機/無或低糖/低脂的健康 Cupcakes,同時保留蛋糕的美味,務求讓食客享受 Guilt Free 的甜點!



在這麼重視健康的店內,提供的除了一般茶、Cold press juices、椰子水外,也有自家煲的紅棗杞子茶,以及養生薑茶,這天甜魔媽媽試了的前者,用上靚貨紅棗,果然份外清潤好喝!


這天我們選了其中三款熱賣的 Cupcakes ($34-$38),加上三款迷你 size 的 mini bites ($18@),一同分甘同味~


非常喜歡下圖的 Men in Black ($38),它是一款 Gluten-free 及 Dairy Free 的杯子蛋糕,味道非常香濃,真的有點像在吃固體版的芝麻糊,食感非常妙!



另外低脂低糖的 Strawberry Wild ($36) 以及 低脂及不含 Refined Sugar 的 Double Date ($38) 都十分好吃,而且質感更鬆彈;胃口小的女士,更可選擇三件裝的 Mini bites,加上一杯飲品,盛惠$80,在銅鑼灣/中環核心地區來講,十分抵食!


這天我們還品嚐了店內最馳名,Gluten-free、Dairy Free、Egg Free 的 Vegan -- Day Dreamer,正常裝的杯子蛋糕 $38,下圖吃的是特別訂製版~ 


蛋糕以朱古力味為基調,所用麵粉不含筋性 (也就是 Gluten 麩質) 關係,與 Men in Black 一樣蛋糕質感沒多少黏性,也不會鬆軟,但店方巧妙混進奇亞籽來增加口感,令口感帶砂帶脆,十分有趣~


享受完一頓健康無罪疚感的下午茶後,又是時間想想要怎麼減肥了.... 暑期開始了,有可能嗎?與兩兄妹去宅度假會是出路嗎?明天,我們一起慢慢探討~


Dining at Murasaki 紫
地址:銅鑼灣告士打道255號信和廣場UG樓8號舖
電話:2817 8383
Facebook:Dining at Murasaki

The Cakery
地址:中環皇后大道中15號置地廣場3樓301號舖
電話:6683 3833
Facebook:The Cakery

** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 一見到下午茶架出場一定已經嘩嘩聲啦!另外包裝clotted cream,感覺上好衛生。:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 依間都幾值得一食,重點係每人一個scone,我覺得剛剛好唔會太飽囉~

      刪除
  2. 甜甜哋、Sweet Sweet Day萬歲!

    回覆刪除