夏水禮前傳 ☼ 如心南灣海景酒店 LIS ☼ 剪髮後的充電小假期

停不了的旅行癮!上週二完成沙田凱悅酒店的住宿後,週三小休一天,週四又來到 如心南灣海景酒店 L'Hotel Island South(下簡稱 LIS),來一場充電小假期~出發前,我們還約定好一起剪髮,因為週五的早上就要前往海洋公園參加夏水禮!
 

除了夏水禮,其實打後8月還有沙巴/三亞之旅,Chloe 頭髮太長、常常打 kick 非常不便!爸爸很忙,這天上午也要上班,媽媽決定一拖二剪髮去~~~

這天特別選在朗屏剪髮,方便媽媽自己剪髮時,婆婆可來照應一下。Chloe 先剪,不愧是乖巧妹妹,坐得很定很乖,很快的,師傅就將妹妹的秀髮修剪好了! 


由於妹妹出生以來從未剪過後面頭髮(前面的蔭卻是常常剪,網誌中也有不少 剪菇記),頭髮已經很長去到腰間,這次豪長至少剪掉4吋之多呢~


剪完妹妹,來到Matthew之際,有人發狂了!豈有此理,明明說好在外邊乖乖剪髮,之後會給他買新單車的,來到卻竟然怯場了...... 也罷,你不剪我剪,由得你在接下旅程又熱又濕吧~


剪了一頭清爽新髮後,我們還一起去了飲茶,之後又在遊樂場小放電了一會,才慢慢出發去黃竹坑會合爸爸,到 LIS check-in。


第三次入住 LIS 了,第一次是在 2012,當時是Matthew第一次出門(本地)旅行,訂的是海洋公園兩天套票計劃,當時還未有Chloe呢!第二次則是 2015,兩兄妹來參加 新星之夏工作坊,轉眼兩年又過去了~


謝謝酒店再度安排了37頂樓的 Aqua Suite 給我們,房間景觀特別開揚優美,最愛巨大的陽台,在外邊發呆也很棒;房內沙發、工作書檯,還有隱藏式衣櫃、生活櫃都一應俱全~



另外房間的雙電視、雙洗手盤,還有巨大兼有自然採光的浴室(同時設浴缸及 Rooftop 式花灑),也贏盡了我們的歡心~



房內還有舒適的 King Size 大床、電動式落地窗簾開合,以及iDocking揚聲充電器及影碟播放機等等~


房內還有隱藏式迷你酒吧、雪櫃、電熱水瓶、咖啡機、泡茶及咖啡用具,也包括甜魔家最愛的 Nespresso;尚有更多詳情,可以重溫 前年的文章 啊~



最感動人的,要數這優美開揚的海景,以及快速而穩定的 WiFi;因為離家前一晚,家中的寬頻突然掛掉,令甜魔媽媽大失預算,這天抵達酒店後,哄睡兩兄妹後,才能重新開工寫文!


兩兄妹十分識嘆,馬上霸了有利位置安躺下來;那麼難得一起剪了新頭,賞個面、一起來張合照好嗎?


Chloe 太賞臉了,馬上罷出可愛表情,完美地演譯了何謂青出於藍!轉個頭,還棒來了兩個蘋果,大擺 pose 讓媽媽拍照,對著這個妹妹,實在很難不暈陀陀啊....



之後到午睡時間,始終上午也玩了不短時間啊~去到5時左右,兩人都醒了,趁天氣不曬、氣溫又適合,才一家人愉快游水去!


途經美美的 Gym Room 時,巧遇前年一起玩 baby Gym 的大隻教練,他竟然還記得我們;沒辦法,當年 Matthew都幾大整蠱架... XD(按此重溫影片


又是那句:前年還算是可愛 baby girl,現在Chloe已經散發出美少女氣質,差異非常大!!!



搭 lift 下到 Pool level 後,兩兄妹已經忍不住要馬上下水,才不理媽媽相機滿了霞氣,需要多呼吸一會.... 也罷,這天是來充電+散心,拍照的事隨緣好了~



整個泳池呈長型,一邊是淺水BB池,中間是兩兄妹都很愛玩的噴水池;另一邊才是1.2米起的成人池~兩兄妹這邊玩玩、那邊玩玩,興奮不得了!




不少人都羨慕兩兄妹很健康,講真純計飲食他們不算最健康,但休息、運動及心情這幾欄都算做得不錯,因此抵抗力也自然較好吧~



玩到六點多,氣溫開始降,也是時間回房沖洗~小朋友當然用自己帶的 Baby 配方洗護系列,但酒店 Aqua Suite 提供的名牌沐浴組合,對大人來說是非常棒呢!


梳洗後也想在美美的露台拍日落,不過這天雲層較厚,不太看得清楚啊... 後來發覺在等 lift 的 窗邊,方位會更正,不過時間遲了一點,已經捕捉不到咸黃蛋~



不要緊,游完水肚子打鼓中,一起再訪 LIS Cafe 吃 buffet 去囉!不久前才拍過自助晚餐陣容,懶懶的媽媽不重複拍照了,麻煩大家按 舊文 看內容,又或按下面看 影片 吧~




餐廳仍是以蠔為主打,除了即開生蠔,又有日式蠔仔燉蛋、砵酒焗蠔、潮洲蠔餅等,相信得到不少港人熱愛。除了蠔菜式,我們也集中火力攻燒烤美食,以及鎮店之寶鎮江骨!


除了以上美食,每位又可獲珍寶蠔菜式一份;這是中式的蜜餞桂花蠔,當然比生蠔美味吸引得多了;另一款是日式麵鼓汁焗蠔,又是香濃味美,而且份量十足,吃完當堂飽了一半!



這裡的甜品選擇也很豐富,但最令甜魔媽媽傾心的,還是美味的 Movenpick 雪糕,兩款口味 Vanilla Dream 及 Swiss Chocolate 都是個人至愛;另外高度推介鬆化香甜的蛋散!



兩兄妹也超愛吃 Movenpick 雪糕,加上自己喜歡的糖果配料,這頓晚餐滿足不得了!


吃飽飽,回到美美的海景房,在絕美夜景下輕鬆攤抖,渡過輕鬆寫意的一晚~這天的充電非常重要,因為翌日,我們就要出發去海洋公園夏水禮!



第二天又是個藍天;不過爸爸還是要上班數小時,所以與之前一樣,率先去了享用早餐然後離開。我們則可以輕鬆攤到8點才起床梳洗,然後下樓享用自助早餐~



相比晚市,這裡早餐內容較為簡單,但也有齊果汁、水果、乳酪、穀物、沙律、蛋類、炒麵、熱盤、點心等等食物~



沒有爸爸在場,早餐稍不及晚餐豐富,但其實份量也不少~又是那句,誰叫Matthew是大食積?不過坦白講,連場旅行下來,媽媽我也吃大了胃....!!!! > <



吃飽飽,再回房間收捨好,約十點左右我們便 check-out 了,始終要爭取時間去玩啊!


很奇妙又感恩是,一邊明明是徹底的藍天,另一邊海洋公園上蓋卻有著一大堆密雲~所以下午的行程並不曬也不算太熱,難得的玩得超舒服!



其實,LIS 也有與海洋公園合作,推出「暢玩海洋公園住宿計劃」,並分為 一日門票 及 兩日門票 兩種收費~另外,LIS 更有「香港巴士觀光遊住宿計劃」、「香港電車全景遊住宿計劃」及「南丫島漁民文化村體驗住宿計劃」,雙人至抵玩價不過 $920 (包加一) 起!


最後送上爸爸製作的微影片後,明天就會紀錄期待以久的海洋公園夏水禮!Yeah~

如心南灣海景酒店 L'hotel Island South
地址:香港香港仔黃竹坑道55號
電話:+852 3968 8888
Facebook:L'hotel Island South 如心南灣海景酒店
  
LIS Café 
地址:香港仔黃竹坑道55號如心南灣海景酒店P3
電話:3968 8833
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 朋友的女兒也是三歲多才第一次正式剪髮,而且仲好有意義咁將剪出黎嘅(約十寸)捐出去做假髮,不過朋友女兒由長髮變短髮,最不習慣的竟然是爸爸。:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 之前我也想將頭髮捐出可惜機構已停收!

      刪除
  2. Chloe妹妹 is soooooooooo sweet!

    回覆刪除