跳至主要內容

港麗酒店 ❤ 樂聚廊 Lobby Lounge ❤ PAPINEE 童趣奇想下午茶

Happy Friday!這是離港前最後一篇分享,當然要記錄令媽媽依依不捨的兩兄妹... 出發前,本週二也帶他們到港麗酒店 Lobby Lounge(中文名不叫大堂酒廊而是樂聚廊,真有意思!),吃了一頓很愉快的親子下午茶,值得推介給家庭客~


首次認識 PAPINEE 這品牌,是在前年 文華東方酒店聖誕派對 上;它是個社會企業及創意品牌,特別傾向並鼓勵以故事形式帶領孩子踏上奇妙的多感官藝術之旅,對於缺乏創意的香港一代,其實是很好的啟迪!



活動後,甜魔媽媽開始在家閱讀 PAPINEE 繪本,兩兄妹都很喜歡;後來發覺港麗也有與這品牌合作,如推出 中秋節月餅,今次還推出又食又畫的下午茶,馬上吸引我們一家來幫襯了~  


就在餐廳入口,已有不少 PAPINEE 公仔、繪本供小客人玩樂、翻閱,也有填色卡可以拿回座位,利用自己禮品套裝中的畫筆慢慢填色~


不同以往的下午茶,只限週一至五供應,PAPINEE 童趣奇想下午茶由即日至6月30日,每天下午3:00-5:30供應,定價$318位/$518兩位,每位食客還可獲 PAPINEE 禮品套裝一份。



我們點了二人份下午茶,剛好有兩份禮品平均分配給兩兄妹。二人從來都愛看繪本也超愛畫畫、填色,所以收到這包含故事書、填色明信片、迷你填色筆及童趣貼紙的禮品裝,都開心不得了,急不及待要拆開來畫了!



這樣正好,媽媽我可以慢慢擺靚個陣,來張美美的下午茶大曬冷的照片了!下午茶有五款甜點、三款鹹點、四款三文治,加上雙色英式鬆餅,自選 TWG 茗茶、Lavazza 咖啡或是 PAPINEE Rux Inspired Cocktail / Mocktail。其中帶茶香的 Mocktail 清新可人,消暑一流呢! 



給兩兄妹來張合照後,不客氣開動了!很喜歡這裡的鹹食(加上三文治後)比甜點多,頂層四款三文治 Lobster, Cocktail Sauce, Soft Bun 龍蝦軟包、Foie Gras, Port Wine Jam, Black Truffle, Brioche 鵝肝松露麵包、Smoked Salmon Rose, Sour Cream, Horseradish Cream, Rye Bread 煙三文魚酸忌廉黑麥包全都十分美味,連 Cucumber, Cream Cheese, Carrot Roll 青瓜卷也清新好吃。


中層的 Spinach, Feta Puff 芝士菠菜酥滋味一流,另外 Seafood Quiche 海鮮餡餅以及 Homemade Chicken Pie 雞批水準也不錯,很快就結兩兄妹吃清光~


甜點中最有驚喜是 Blackberry, Lavender, Mousse Gateau 黑莓薰衣草慕斯蛋糕,芬芳軟滑甜美討喜,杯裝的 Strawberry Fraisier 士多啤梨費雪慕絲也清甜滑溜。Summer Meringue Lemon Tart 法式蛋白檸檬撻也酸甜清新,輕盈不膩,而朱古力妹妹當然心傾 Opéra Papinee,最後加上 Papinee Cashew Nut Macaroon,十分滿足~


還未完,下午茶還有每位兩件原味/提子鬆餅,搽 clotted cream 及果醬吃十分美味,但吃完真的超飽,一家四口決定穿越美美由鮮花佈置的貴氣大堂,步出花園走一走~



還是那句:雖然炎熱,但夏天的陽光及天色都非常可愛!已屆六時仍然陽光燦爛兼夾風景明媚,讓兩兄妹在青綠的花園走動,呼吸一下新鮮空氣也是一件美事~~~



兩兄妹非常搞笑,很快就向吃下午茶時,一家人討論過的花園裡假人進攻:請他們吃石頭,不吃就打頭之類,一種「你不犯我,我也要打你」的野蠻概念!XD



然後又到另一邊的假攝影師前,擺出超多款表現動作來扮被拍;不對,其實是真的被拍了,這些可愛片段都收錄在媽媽的相機記憶體了~



夕陽無限好,只是近黃昏;再不捨也要離開,澳洲之旅回來後,再一起出去吃喝玩樂吧!


樂聚廊 Lobby Lounge 
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場港麗酒店大堂
電話:2521 3838
酒店 Facebook:Conrad Hong Kong

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. Have a safe and fun journey!!

    一拖二去下午茶,真係sweet到爆,忽發奇想,唔知Matthew仲記唔記得用半小時“嘆”下午茶呢個經典呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 半小時“嘆”下午茶,絕對係記一世的回憶啦!XD

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!