跳至主要內容

旺角 Cordis ⚓ Alibi – Wine Dine Be Social ⚓仲夏海洋下午茶

由澳洲之旅回來後,不知是否香港天氣太壞,整個人始終懶洋洋的,甚麼都提不起勁... 在這重炎炎夏日,還能吸引我出動的,當然不是一般下午茶;事實上,Cordis 酒店 Alibi 新出的仲夏海洋下午茶,除了賣相美侖美奐,分別以海鮮及珠寶為主題的鹹甜點都非常好吃!


而且很重要一點:酒店可由旺角地鐵站,穿過朗豪坊天橋直達,完全避開了熱浪,這才是悠然寫意嘆下午茶之道啊!



很喜歡 Alibi 擁自然日光的環境,不過下午茶太受歡迎了(後來吃了就明白了),靠窗位置都滿了,要改座另一邊室內位。也好,就當是完全躲開陽光,讓旅行中暴曬的肌膚休息吧!


仙氣飄飄的 仲夏海洋下午茶 定價$598/兩位,價錢已包由得獎調酒師 Leo Cheung 精心設計、以 Rum 酒為基酒的雞尾酒,金菠蘿的造型高雅瑰麗,重點是味道香甜、冰涼沁心,喝一口即暑氣全消!


下午茶鹹點採用可持續發展的海鮮,精緻美味得來夠環保。最愛 Smoked cod rillettes, ice plant on squid ink tapioca 'coral',煙燻鱈魚伴冰菜鮮美中帶爽,配上酷似珊瑚的墨汁薄脆口感更妙。Spanish sardine, tomato-chorizo salsa & crispy gordal olives on grilled garlic rubbed sourdough 選用莎莎醬、西班牙沙甸魚配蒜蓉脆多士,也很好吃;New Caledonia prawn tartar on brioche with sesame seeds & nori, black lemon mayo 用上新喀里多尼亞大蝦他他,伴迷你法式麵包配黑檸蛋黃醬,精緻美味令我覺得自己在品嚐 fine-dining 的 tasting menu!


更多鹹點還有簡單而好吃的 Chorizo and manchego cheese toasties 辣肉腸曼徹格芝士多士、又是甚有西班牙風情、送酒一流的 Paella croquotta with smoked mussel aioli 香炸肉丸配煙燻青口蛋黃醬,以及 Crab meat with pimiento de piquillo, bouillabaisse espuma 西班牙甜椒蟹肉伴馬賽魚泡沫。喜歡吃海鮮或西班牙 Tapas 的,會吃得很滿足!


下午茶甜點則以珠寶為主題:絕對不能錯過甜蜜化不開的「金磚」狀 Sea salt caramel gold bar 海鹽焦糖巧克力,扮演「紅寶石」的 Strawberry & hibicus bavariois 士多啤梨洛神花忌廉慕絲以及「珍珠」的 White chocolate & white peach mousse 白朱古力白桃慕絲也很清新富果香,十分好吃;最後盛著耀目「翡翠」的 Green tea tiramius 綠茶意大利芝士蛋糕,以及金光閃閃的「金幣」chocolate-espresso cremeux sandwich 咖啡夾心朱古力水準。


最後,少不了下午茶靈魂的 Scones with seville orange marmalade 鮮焗英式鬆餅伴香橙果醬;吃鬆餅要回歸傳統,越傳統的越好吃,吃完徹底滿足了~下午茶由即日起至7月31日於每天下午3時至下午5時30分供應,推介給大家了~

 

最後離開前,別忘在 Lobby Level 好好欣賞一下 We Love Hong Kong by Louise Hill 的創作,作品每一張都精緻漂亮而且有濃濃香港情懷,值得駐足好好欣賞啊!




Alibi – Wine Dine Be Social
地址:旺角上海街555號香港康得思酒店5樓
電話:3552 3028
酒店 Facebook:Cordis, Hong Kong

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 呢間嘅下午茶咸食幾有特色喎,感覺似食seafood platter,不過近來香港咁熱,可能胃口都無咁好,但可以嘆住冷氣下午茶同食啲特別啲嘅野,人都放鬆啲。

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,似Seafood platter的Tasting menu版,仲要加杯Cocktail,勁啱胃口

      刪除
  2. 太好了妳這麼快便寫了hehe~

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!