跳至主要內容

兩晚限定 ❁ 香港半島酒店 x 銭屋 Zeniya ❁ 金澤2星名廚 Felix 獻技

繼續介紹更多自助餐前,先補記上月初在 香港半島酒店 品嚐的難忘盛宴:米芝蓮二星級名店 銭屋 (Zeniya) 的名廚高木慎一朗專程駕臨 Felix 餐廳,主持炮製了一頓精彩午宴;高木先生宛如藝術品的作品,加上優美開揚海景及加賀鳶清酒,無不令人心神俱醉!


曾到訪 Felix 的朋友也許會問:餐廳不是只開放晚市嗎?是的,昔口兩口子也兩次到訪晚餐,夜景非常迷人,尤其最近餐廳還將百葉簾移除了,景觀更加開揚。由於高木先生於本月24及25日也會再訪,主理限定推廣的兩晚懷石料理晚宴,也特別貼一張夜景給大家參考。



高木慎一朗深受故鄉石川縣的料理文化薰陶,嚴選新鮮時令食材,從烹調方式至賣相均一絲不苟。受到已過身的父親影響,高木先生對香港尤其半島,又有一份特別的情意結,才促成了這次合作,讓香港的粉絲不用飛到日本,都可以品嚐金澤市的星級料理!


懷石料理講究菜式應季、葷素搭配、視覺感受及用餐體驗,不時不食,選料必須是最新鮮當造的。因此,當日的午宴與接下來5月24-25日的 正式晚宴 內容有些微出入。


六道菜的懷石料理收費$2,988,加上四款清酒配對則是$3,488,相差不多,當然配酒更加划算又盡興!第一款是 加賀鳶藍純米大吟釀,藍色酒樽十分漂亮可惜漏了拍,不過清盈芬香的印象已經銘印心間。


第一道菜是由 壬生菜、紅蘿蔔、大根配蝦高湯/芝麻豆腐配魚子醬/醬油炒鮟鱇魚肝 組成的併盤。先以清爽紅蘿蔔、大根及鮮甜大蝦,清新一下口腔,再細味綿完細滑的魚子醬豆腐,最後再吞下甘香豐腴的醬油炒鮟鱇魚肝,非常美味。



接著上場是 加賀鳶純米大吟釀,豐富的米香正好配搭第二道菜式---薑汁紅鱸魚高湯。本身清鮮可喜的鱸魚,當經歷薑汁高湯、粉紅胡椒及蔥絲的洗禮,多了一份辛辣與野性美,此時再來一點酒,自是妙不可言!



高木先生及團隊繼續為我們默默炮製美食,同時也換 加賀鳶超辛口山廢純米大吟釀 出場,此酒有深厚妙絕的酸味,口感銳利爽切,一般配燒物為主,為什麼會用來配搭刺生呢?



謎團解開,黃鰭吞拿魚、海膽、龍蝦配辣醋汁 除了用上新鮮頂級的刺生,又配搭了不少紫蘇花,上檯後再加上辣醋汁,所以味道十分豐富,五味紛陳、層次繽紛,絕非單純的鮮甜味。配以山廢酒也很適合。



再來是 加賀鳶千日囲い純米大吟釀 登場,沉迷 Super Mario Odyssey 的我怎麼想起了 Bowser Kingdom 的場景?都怪那圓潤口感加上濃郁米香,實在太易令人沉醉!


而相配的第四道菜式是 牛肉山葵治部煮,是銭屋自2008年起至今的首本名菜呢,還用上豐腴柔嫩的和牛來炮製,我們真的口福不淺!和牛的肉香脂香,配搭醬汁及山葵,果然非常美妙帶來濃濃幸福感;而伴碟的直菇天婦羅,也好吃不客錯過。



之後還有看似簡單的 什錦壽司飯,由於食材配搭、壽司米飯的質感及口感都非常讚,明明很飽也要將之完成!


最後少不了甜品----抹茶忌廉、乳酪海綿蛋糕配北海道紅豆雪葩,整個甜品充滿仙氣,其中軟綿綿的乳酪海綿蛋糕,配上抹茶忌廉清新好吃,香甜富豆香的北海道紅豆雪葩也令人回味!



飽足一頓後,再來一杯清幽綠茶,來為美好的星級午宴劃上完美句號。喜歡日本菜、喜歡金澤的朋友,想品嚐期限風味晚宴,就要抓緊時間訂座了!


至於傾心 Felix 日間景致的朋友,餐廳日間也接受包場舉辦活動(按此觀看例子),今週日也推出 母親節特色半自助早午餐 ($1,188/位),其實甜魔媽媽我自己也心動啊!!!



Felix
地址:尖沙咀彌敦道19-21半島酒店28樓
電話:2696 6778
Facebook:The Peninsula Hong Kong

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 好想可以瘋狂食海膽,睇嚟我要努力啲做功課睇下邊度有得咁樣食至得!

    回覆刪除
    回覆
    1. 加拿大應該都有唔少靚海膽呢,weekend去搵下睇下啦

      刪除
  2. 回覆
    1. 在高層靚景飲飽食醉,不能再滿足!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!