澳門年度盛事:2018 MGM Oktoberfest:第十屆美高梅澳門德國啤酒節

老饕們可以對德式肉腸、豬手不屑一顧,但絕不能否則德國啤酒的地位。以慕尼黑為首的啤酒節 (Oktoberfest) 最初起源於1810年,至今已有二百多年,在香港/有27年歷史,而在澳門,原來也來到第十屆了!
 

得蒙澳門旅遊局邀請,本週四參加了第十屆「美高梅澳門德國啤酒節」(10.18-10.29);以往九屆澳門啤酒節都是在澳門半島的 美高梅 進行,海景雖美,但地方始終不大。今年活動移師本年 2月開幕的 美獅美高梅 舉行,地方更大、氣氛更好,是個不可多得的德式慶典!


 

 

這場盛會改在美獅美高梅一樓平台舉行,在視博廣場內,到處可見啤酒節的清晰指示牌,而在前往啤酒節的途中、盛焰 58 的門外,還可見到傳統德式服裝的女郎在笑臉恭候;而抵達現場後,還有招牌 MGM 獅子與大家打招呼,也可以找牠合照哦~



新場地比之前大多了,而且今年幾個颱風過去、天氣轉涼後,才迎來氣氛濃厚的啤酒節;在這裡無論是喝酒還是跳舞,都感到特別清爽舒適,是為天公造美也!



正是因為場地大了,場內新增了不同的攤位遊戲,愛玩的朋友不妨去測試一下自己的技術/手氣,如幸運的話還有機會換領可愛的獅子精品哦!



偏心的覺得 MGM 獅子超帥氣漂亮;雖然技不如人,贏不到牠回家,但在場內留一張合照總是好的。獅子,我們一起來為第十屆美高梅澳門德國啤酒節 Prost (德文的乾杯)!



除了傳統德國盧雲堡啤酒 Löwenbräu($170入場門票已包一杯啤酒或飲品),啤酒節當然少不了 Oktoberfest Bretz'n ($80),也即是我們熟悉的 Pretzel 來伴酒;夠多人的話,也十分推介 Bayrische Wurstplate ($200),內容包括德國凍肉、醃熏火腿、肝醬、甘布左拉芝士、酸黃瓜、雞尾洋蔥、小紅蘿蔔、黑稞麥麵包及牛油,每一款都很好吃!



特別一提,2018年是「美高梅澳門德國啤酒節」的十周年,也是澳門美食年。隨著由慕尼黑遠道而來的 Högl Fun 樂隊再度親臨,並獻上表演,以及主禮嘉賓包括何超瓊女士致詞、剪綵並祝酒後,第十屆澳門啤酒節正式展開!Prost!



歡樂的啤酒派對,怎可缺少強勁的音樂?啤酒節中 Högl Fun 樂隊會落力為大家演唱,除了多首熟悉的德國歌曲,他們更特別為啤酒節創作主題曲「您好,澳門!」,以廣東話語句配上輕快歡樂的旋律,帶來一陣又一陣的高潮!想感受現場歡樂氣氛,可 按此收看 影片。



Högl Fun 的音樂太有感染力了,有看影片的話,就會知道場內可愛的啤酒女郎,也會跟著聞歌起舞;見到她們歡慶投入的模樣,甜魔媽媽一顆大媽心,也跟著她們一起舞動起來!XD



歡樂過後,肚子有點空隙,不如來試試 Schlachtplatte für 2 雙人德國特色併盤 ($400)?內容十分豐富包括燒豬手、燒雞半隻、圖林根香腸、紐倫堡豬肉腸、恰德國牛仔腸、薯蓉、酸椰菜及甜芥末,真的只是二人份量嗎?我抱懷疑態度,但味道無庸置疑是很好的!



甚麼?甜牙齒未夠滿足?來份美高梅黑森林蛋糕 ($80) 或是焗巴伐琳蘋果批配香草醬 ($80),應該滿足了;尚有更多美酒美食選擇,可參考 酒店網站。啤酒節另設10月28日家庭同樂日,以及酒店從業員同樂日,大家也一起投入這德式慶典吧!

----------------------------------------
 

今篇也順便記錄啤酒節前,在 Coast 濤岸 的午餐;加洲風味的餐廳環境迷人、氣氛又輕鬆;本年七月入住時,曾在這裡吃過 豐盛自助早餐,留下很好的印象,原來午餐也非常出色!



首先奉上的不是免費麵包籃,而是可口的爆谷;上面加了橄欖油及巴馬臣芝士粉,有特色又好吃。接著品嚐店內招牌推介的 羽衣甘藍沙律配烤南瓜及石榴籽 Kale with Roasted Pumpkin and Pomegranate Seeds ($88),營養豐富的羽衣甘藍口感難得不嚡,拌上又是非常有益的南瓜粒、石榴籽,以及沙律醬後,味道清新怡人,是款集健康與美味於一身的頭盤。



主菜選了又是招牌的 烤牛脊扒配黑豆、牛油果莎莎 Grilled Skirt Steak with Black Beans and Avocado Salsa ($288);牛脊扒肉質不及西冷、肉腿柔嫩,卻勝在肉味濃厚又有嚼頭,配上牛油果莎莎醬料,滋味豐富迷人,底下還有不少健康黑豆增加飽肚感。



甜品選了招牌推介的 菠蘿薄片配椰子雪葩及熱情果 Pineapple Carpaccio with Coconut Sorbet and Passion Fruit ($68),口味清新之極,加上一壺幽香伯爵茶,實在是飽餐後最佳選擇!



整體十分出色的一頓,下次大家遊澳門想找氣氛輕鬆的高質西餐,懂得怎樣選了吧?



第十屆美高梅澳門德國啤酒節
活動                                 日期及時間                                            門票價格* 
美高梅澳門德國啤酒節 10 月 18 – 20日、22 – 29日                   澳門幣170元
                                                 下午6時至凌晨12時
家庭同樂日                         10 月 28日 上午11時至下午3時        澳門幣170元
酒店從業員同樂日         10 月 20日 上午11時至下午3時            澳門幣100元
*入場門票含指定飲品一杯。9歲或以下兒童可免費入場。

美獅美高梅 MGM Cotai
地址:澳門路氹體育館大馬路
電話:(853) 8806 8888
Facebook:MGM 美高梅 (MGM COTAI 美獅美高梅)

濤岸 Coast
地址:澳門路氹城體育館大馬路美獅美高梅地舖
電話:(853) 88062328
Facebook:MGM 美高梅 (Coast 濤岸)

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言:

  1. 澳門德國啤酒節都一樣熱鬧!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,講環境香港點都靚D,但 Högl Fun band 的音樂超有感染力,令到場內氣氛超high呢!

      刪除