跳至主要內容

灣仔 ✧ 駿景軒 Golden Valley ✧ 新地段的傳統紮實中菜

又打風了!不過今次沒有影響到四位靚太重聚;上週日本友人又訪港,這次無論如何都要連同上回打風倒樹被困的村姑,在 駿景軒 來頓齊人的辣太甜蜜聚~這也是英皇駿景酒店由跑馬地搬到灣仔後,首次拜訪 駿景軒;雖然環境奐然一新,菜式則保持傳統紮實及美味!
   

十多年前還是大學生的甜魔媽媽,曾在跑馬地打暑期工;偶爾遇上同事豪到 駿景軒 飲茶,就是最美味又愉快的回憶~是的,駿景軒 曾連續七度蟬聯米芝蓮一星殊榮,實力非同凡響,粵菜及糖水尤其出色令人難忘;週五晚上,樓高兩層的餐廳也幾乎爆滿! 



有朋友自遠方來,一早特別預留幾個必吃招牌菜;頭盤卻因顧著聊天,遲了下單,還好大家都不介意反轉次序吃。日本友人沒吃過 瓦罉焗胡椒蝦 ($428),貴也叫下來分享;白胡椒香氣已盡入蝦內,但蝦本身仍然保留鮮甜嫩滑,這就是功架!吃到四個女人都紛紛大讚 Oishi~
    

測驗期不小心多了幾條皺紋,見到這裡的 黑松露燴花膠筒 ($158) 十分足料又抵食,當然要來補一補。起初擔心黑松露醬汁會太搶味,但一吃又覺得無比合襯,而且口感不硬不軟,微帶黏嘴更加吸引,各位姊妹們不要錯過!


天氣轉冷,當香噴噴的 紅酒炆澳洲穀飼牛臉頰 ($398) 上檯時,口水也忍不住滴下來了!當濃郁的醬汁遇上美味豐腴的澳門靚牛,除了帶來令人感動的美味,還有實實在在的飽肚幸福感~別忘了配角的甘筍、馬蹄及洋蔥,也非常的好吃,一點不可浪費哦!

  

接著是兩款姍姍來遲的川式前菜:青椒皮蛋 ($68) 及 夫妻肺片 ($128)。前者用上溏心皮蛋十分吸晴,如果調味重一點會更好;後者就是三隻辣椒的最火辣級別,偽辣媽我要扯白旗了!


還好 陳皮咕嚕肉 ($288) 及時救駕!好久都沒吃到那麼香又脆的出品,著實精彩令人難忘;我們點的這矜貴版(另一版本是菠蘿咕嚕肉)還添加了不少陳皮絲,一旦吃中還會帶來陣陣迷人幽香,滋味超讚,咕嚕肉迷不能錯過~


最後一款主菜是 水煮魚片 ($368),很喜歡中間的桂花魚片肉質嫩滑,麻香出眾又不會太鹹,而紅彤彤的湯中還有不少青瓜、薯粉及芽菜,十分繽紛。既然同行兩位資深辣友覺得刺激度不夠,就由我來擔起清碟責任吧,吃完後還真的超飽啊...



雖然如此,飯後甜點還是要吃的,尤其這裡的糖水質素非常高!超愛這又香又滑的 福果薏米糖水 ($45),清甜滋潤又有口感,滋味非常棒;另外包身鬆軟、餡芯香甜不膩的 竹炭奶皇包 ($45) 及有粒粒粟米在內的 南瓜金粟露 ($45) 都十分美味,一定要要留肚品嚐。



寄望餐廳站穩腳步後,可以再拾米芝蓮光環,同時也少不了人齊開心大合照/自拍。要知道,這已成為四位辣太的標準飯局動作了!


除了合照,友人還細心由日本帶來精緻(上面還有我們的名字!)的手造曲奇當拌手禮,太感謝她了~~~


還好我也有一手準備,就是如心酒店新出的如心蝴蝶酥 Nina Palmier,是特別的鹹蛋黃味,又鹹又甜的動人滋味,比上面可愛的 Halloween 曲奇更加邪惡啊,嘿嘿嘿~



寫開蝴蝶酥,不差也介紹測驗期的另外兩款增肥小食:先是 Meltyplace 的鴛鴦蝴蝶酥,無論是原味還是芝麻味,都十分香脆可口,後來上網一查,原來是前帝苑餅廚出來自立門戶的品牌,難怪有如此這般星級水準!
 

最後還有滿漢大餐新包裝杯麵,這個中學時代覺得十分矜貴巴閉的品牌,多年來價位沒加多少,難得卻依然保持香噴噴勁足料,都不知在這測驗期為我增了多少磅!


沒辦法,秋涼就是好胃口,甚麼看著也想吃,吃飽了還是想再吃.... 明天再繼續分享久違了的元朗本區美食吧~


駿景軒 Golden Valley
地址:灣仔皇后大道東373號英皇駿景酒店1樓
電話:29613330
酒店 Facebook:The Emperor Hotel

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 諗返轉頭,慶幸讀書時有做過part time,至少到真正出黎社會工作時,個人無咁“一舊飯”咁。

    難得聚首,又可以食餐好嘅真開心呀!

    回覆刪除
    回覆
    1. 都係架,o個個在跑馬地的暑假,日日見到勁多有錢人(及同事!!!),食左好多餐飯,學左好多野,仲拎賺到的部份入息買了人生第一份保險添!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!