更多元朗食記:The Backstreet Kitchen + 稚 + Outback Steakhouse...

不知不覺,就寫了那麼多年食評。由最初6-7年純粹的記錄及分享,去到近年越來越多邀約,答應的不少,推掉的更多,有時也會自己沒走上這條路,人生(還有體重!)會否不再一樣?然而愛吃、愛拍、愛寫根本就是天性,改也改不了;何況元朗美食繁多,就算推掉所有約會,我有自信在元朗也一樣會吃到肥肥白白!^_^"


所以不想太多,旅程中繼續送上元朗食記;時間關係篇幅不能太長,首先是位於人氣台灣麵店 二悅 隔壁的 The Backstreet Kitchen




那是一個週六中午,Matthew音樂比賽後,帶了他來這裡用餐。爸爸點了 一口牛配定食 ($128),除了份量不少的石板燒牛肉,又有溫泉蛋、味之素紫菜飯加上湯,內容相當豐富。牛肉要自己動手燒,是幾好玩的,但偶爾也有油花濺出,小孩不宜啊~

 

另外也點了 吉列牛配白飯 ($110),大概廚房用了快炸的方法,吉列牛外邊香脆,中間還是嫣紅的,也要燒一燒才好食用。雖然滋味不如一口牛,但兩款牛肉都無根,算不錯了~配菜的椰菜絲沙律也是我至愛,白飯就有點多~


最後是簡單的 野菜烏冬 ($68),那野菜天婦羅香脆不油,本來幾好吃,但稍鹹了一點。同上的湯烏冬則又鮮又滑,好吃不得了,Matthew一直搶著吃啊~以此價位來講,相當抵食了!


另一間更相宜的小店是朗屏那邊的 ,早前老公吃過這裡鰻魚飯,覺得很不錯,一天上教會後又來了午餐。由於小店坐位不多,起初也要等位;Matthew別愁嘛,很快有位可以開餐了!


這裡的午市定食只由$46起,已經配送味噌湯、茶、珍珠米飯 (轉貓飯+$10),加$6還有兩兄妹喜愛的維記朱古力奶,馬上來了兩包。下圖是和風牛肉定食 ($46+10),牛肉份量挺多、味道很不錯,加了紫菜及木魚絲的貓飯更是贏盡小朋友歡心,兩人都搶著吃!


又為兩兄妹點了蜜糖香烤雞扒定食 ($50),雞扒份量好多呢,雞皮烤得微甜香脆,是挺吸引的,不過底部原來也有不少胡椒,Chloe吃不到了~另外珍珠米飯上也加了紫菜及豉油,又很引人食慾,雖然兩兄妹還是喜歡前一款貓飯更多。


老公上回試了鰻魚定食 ($72),這次改吃 鯖魚定食 ($58),水準也很好,魚烤得香口得來肉汁豐盈,配上也不錯的味噌湯以及挺香的茶,吃得十分滿意。其實小店環境也幾具特色,不過這天沒帶相機,所以沒多拍了,下次再來吃鰻魚飯時再補拍吧~


而其實,還有更多頓也是因為沒帶相機,改以手機頹拍/索性不拍;這批美食背後,真的帶來了無可估計、驚天動地的卡路里啊!*o*



最後這篇 Outback Steakhouse 是難得有帶相機,因為要幫 Chloe 拍猴子「小穎」啊!還記得那是清明長週末,一家人看了早場的《SHAZAM!》後就來了午餐,妹妹吃的是兒童餐的芝士三文治。


Matthew就吃肉醬意粉,以兒童餐來講份量不少,但對大食的他則是卓卓有餘;所以兩口子吃不完的正餐部份,都是找他幫忙的~ =P



Outback 的午餐份量真的很適合大食人士:一整條的黑糖麵包,濃郁的餐湯(細細兜也很飽肚!)、沙律,還有份量不少的主菜。其中漢堡包已經稍稍縮水,但加上薯條還是超飽,女士吃完基本上都不用晚餐了...


老公的燒豬肋骨以一人午餐來講也份量十足,又是配上沙律及薯條,超滿足的!加上份量又是很足的餐飲,不錯的環境及服務,難怪時間一晚就超級爆場。


最後也分享一張看電影後的兩兄妹合照(看得出吧?Matthew超喜歡SHAZAM的),不要掛心,明天我們就會由上海回來了!遲些再送上遊記 summary 吧~



The Backstreet Kitchen
地址:元朗合益路9-15號紀業樓地下H號舖
電話:62727271
Facebook:The Backstreet Kitchen
 
稚 Childhood lzakaya
地址:元朗俊賢坊18號權益大樓3號舖
電話:35904758
Facebook:《稚》日本料理

Outback Steakhouse 
地址:元朗元龍街9號形點一期2樓2047-2048號舖
電話:31028688
Facebook:Outback Steakhouse Hong Kong (Official)

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言: