星夢遊輪 Dream Cruise 世界夢號:三代同堂遊輪行【飲食篇】

上回 《世界夢號》兩小時半的體驗之旅 實在不夠喉,終於忍不住預訂週五出發、週日回歸的2日2晚公海之旅,打算一家人正式體驗一下遊輪生活;適應到就可以著手暑假預訂長線之旅!然後婆婆及嫲嫲也很感興趣,就促成了這次超級熱鬧愉快的「三代同堂遊輪之旅」!
 

2017年下水、共有18層樓高的《世界夢號》,逢週五下午會停在九龍灣啟德遊輪碼頭,讓參加週末【2日2晚公海遊】的遊客上船,遊輪週六會在公海航行,並於週日早上回港。價錢方面,包食包住也不過$1,280+ (兩晚) 起,比去澳門便宜一大截。
 

由於行程太豐富,今篇先集中分享船上美食。世界夢號一共有三間免費餐廳,分別是主打多國菜的皇宮餐廳 (17/F)、主打中餐廳的星夢餐廳 (7-8/F),以及提供自助餐的麗都自助餐廳 (16/F)。2日2晚的行程中,我們吃了兩頓早餐、一頓午餐及兩頓晚餐,其中三餐都是免費:
免費餐廳:麗都自助餐廳 Cafe Lido 


在遊輪上吃自助餐是常識吧?這間 Cafe Lido,也是我們一連兩天吃自助早餐 (時間 7:00-10:00am) 的地方,雖然選擇不算特別優秀,但以免費餐廳來講選擇也不錯了,果汁、豆漿、牛奶、咖啡/茶、水果、乳酪、芝士、沙律、穀類、炒蛋、煎蛋、點心、清真食品、炒麵,以及更多中西熱盤應有盡有,單是麵包及腸仔也有好幾款~


到 Cafe Lido 享用自助餐,完全不用收費/訂位,只進入時拍一拍房卡,就可以自行找位。特別一提,房卡除了是門匙,也紀錄了船上所有消費,所以最好卡不離身,這兩天我們基本上都用送的頸帶掛在身上,既安全又方便。


對於一行七人的我們,Cafe Lido 的不好處是難找大檯;第一天運氣好找到圓檯,第二天趕著早餐後下船,所以隨便找了兩張細檯分開吃了。也是同一原因,雖然 Cafe Lido 也有開放供應自助午餐及自助晚餐(下午茶就不承包了),我們也沒再訪了~


免費餐廳:星夢餐廳 Dream Dining Room


除了又新又大,世界夢號的特點之一是具有亞洲特色,可以更好的照顧同行長輩的中國胃。其中星夢餐廳就是免費的中餐廳,早餐時段經營 buffet,午晚餐就提供小菜套餐。


雖然餐廳地方頗大分為上下兩層,但去吃的人也超多,建議要先預訂,不然就要在外邊排隊等位,短則15分鐘,長則1小時!所以我們首晚去到見人多就訂了翌日中午的檯,轉去收費餐廳,反正船上的收費餐廳並不貴~


相比 Cafe Lido,這裡比較多圓檯、大檯,也有一些半包廂(不另收費),所以也挺推介人數多的團體來這裡用餐! 不過除了套餐提供的茗茶以外,要選點其他飲料就要收費了,但費用都很相宜,例如鮮榨橙汁 HK$38/杯,買一送一,惠顧雙數還是挺便宜的~


在船上的行程非常緊湊(明天分享娛樂篇大家就會明白),除了部分照片用 iPhone 頹拍,菜式也是大合照算數~總之當日午餐內容有:沙律雜果蝦、髮菜眉豆蠔士排骨湯、果皮豆醬蒸鰣魚、子薑燒雞、金牌回鍋肉、蠔油扒時蔬,加上白飯任裝,餐後還有綠豆沙西米露以及時令鮮果拼盤!以免費餐廳來就,我們認為是做足要求還有突了~


講完免費餐廳,又介紹一下種類超多的收費餐廳,包括:1 號扒房 Prime Steakhouse by Mark Best (8/F)、海珍舫 (8/F)、絲路花舞中餐廳 (6/F)、尊邸 (8/F)、香檳吧 (8/F)、蜜思雞尾酒廊 (8/F)、星宴 (8/F)、Penfolds酒窖 (8/F)、紅獅酒廊 (7/F)、戶外火鍋 (8/F)、海馬日本料理 (8/F)、藍湖美食 (7/F)、大堂咖啡 (6/F)、棕櫚閣 (19/F)... 令人眼花瞭亂!
  

這些餐廳多數位於7-8/F,收費豐儉由人,比較名貴大概要數由澳洲名廚 Mark Best 設計的 1 號扒房,但其實套餐收費也不過港幣300百起跳;有些便宜如藍湖美食,更會提供 HK$5宵夜點心!


收費餐廳:Silk Road 絲路花舞卡拉OK中餐廳


抵達首晚吃不到星夢餐廳,就改來紅噹噹、既富中式風情又入型入格的絲路花舞中餐廳;入座之時大概是8時,食客並不多,座位都是任選的,這就是遊輪上的付費享受!



為了配合環境,這晚吃的都是紅色為主,首先是清甜醒胃的話梅小番茄,酸酸甜甜的滋味極得婆婆歡心,主動吃了不少;貪靚的Chloe就主打有明目之效的藍莓~


晚上也有點心供應,價格 HK$28起十分合理,也按大家喜好點了蝦餃、燒賣、叉燒包等當是前菜。雖然蝦餃不算超靚仔,但大家都實在餓了,因此也吃得津津有味呢!


然後也點了鎮江骨及金銀蛋時蔬等小菜,印象中只是數十元,不比香港茶記貴很多,服務享用卻加倍。



Chloe妹妹超愛吃蝦,因此也點了這三式色,前面紅色是咕嚕蝦球、金色是辣椒黃金蝦,而最後方是清炒蝦仁;每件蝦球都大大隻又爽口,吃得相當滿足的~


 

主食就有這黑松露蛋白炒飯,粒粒分明又夠香馥,滋味不錯;最後加上美景下的一杯美妙 Cocktail,為首晚晚餐劃上美好句號。預算鬆動的,又或旅程日數較長吃悶了免費餐廳,可以一來啊~



收費餐廳:Umi Uma 海馬日本料理


一如大部分遊輪,《世界夢號》船上也有賭場,兩位老人家來到也去了試試手風,還真讓她們贏了錢!所以第2晚就豪請大家晚餐,地點選了有日式鐵板燒表演的海馬日本料理。


這裡的鐵板燒套餐由 HK$368/位起,去到五百多的已經有日本和牛吃了!我們點了三份和牛套餐,再加上其他海鮮/雞肉鐵板燒套餐,加上散點一些壽司,已經吃得很豐富~


不同的鐵板燒有不同的沙律前菜,這晚也有蟹籽沙律及魚皮蟹柳沙律,大家分著吃來開胃。兩兄妹就分享了鰻魚蛋卷,做成毛毛蟲的樣子,很能逗小孩歡心~


下圖就是當晚負責我們檯的師傅;雖然他是菲律賓藉,但長得與杜汶澤有9成似,而且同樣極有表演欲,一開始的拋刀表演,已經看到小孩及長輩們目瞪口呆!



與一般的鐵板燒流程稍有不同,師傅先為我們烹煮蔬菜,正正切合我先吃蔬菜打底的原則,非常好!



接著才來到主角日本和牛、雞腿肉,還有海鮮們陸續登場~在烹煮時師傅也不時以調味料樽互相敲打出悅耳的節拍,大家的眼睛及耳朵可是一直都忙著的!



這裡的調味對我來算偏濃,不是最好,但用料是不錯的,而且份量非常足,絕對不用擔心吃不飽!



開始炒飯以先,師傅又表演用雞蛋畫花;轉個頭雞蛋又煎成一條小蛇,向各人招首。再接下來,小蛇被切開成小段,並會發射到食客口中!爸爸成功吃到了,Matthew還差一點啊~


一邊寫,又忍不住一邊激動:師傅你真的好像杜汶澤啊!真的確保沒有失散的兄弟嗎?XD



當師傅最後派心,完成炒飯後也是時間下場。歡樂的時間過得很快,其實這裡已經過了接近兩小時!吃完炒飯後,還有美味的日本雪糕及甜點,超飽足的~謝謝婆婆啦!



除了以上美食及吸人眼球的表演,這晚在日本餐廳我們還遇到了家燕媽媽!她真人相當 fit,笑容可掬又親切,不少餐廳內的食客(包括我)都忍不住前去合照,她全部都笑著答應的~


很開心又飽足的一次旅程,明天再分享重頭戲的娛樂篇!


Dream Cruises 星夢郵輪
網址:https://www.dreamcruiseline.com/zh-hk/
Facebook:Dream Cruises

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

6 則留言:

  1. 未試過由亞洲出發坐遊輪所以更加未坐過主打亞洲客戶嘅船,見到妳船上有咁多高水準中餐,感覺好新奇呀!小聲説,平時我地坐遊輪,係謝絕到訪呃鬼佬嘅付費中餐廳架,嘻嘻!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係架,中菜整得差真係可以又油膩又難食又無營養
      無信心保證下,我都情願揀西餐或日本野~ ;)

      刪除
  2. 師傅又真係好鬼似杜汶澤haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 而且一樣好搞鬼,氹到兩老又係勁開心~

      刪除
  3. 你好,請問3日2夜的公海遊,須要帶回鄉證嗎?

    回覆刪除