跳至主要內容

中環超值推介:Dear Lilly x Chocolaterie de l'Opéra $298 花海下午茶

打尖來一篇下午茶分享,因為中環 IFC 平台、超靚景玻璃屋 Dear Lilly 與殿堂級法國朱古力品牌 Chocolaterie de l'Opéra 合作推出的下午茶,美味得來又非常抵食,二人價只是$298!加$78還可以品嚐招牌 Cocktail 或香檳,帶來既浪漫又超值的享受~


洋溢著浪漫氣圍的 Dear Lilly,是著名澳洲設計師 Ashley Sutton 精緻誠意之作,一片花海的環境,加上晴朗明媚的維港景色,頓時令人心情大好。



至於 Chocolaterie de l'Opéra,去年也在 Ritz Carlton 的活動中與它結緣;這個殿堂級法國朱古力品牌,只為朱古力工匠提供專業級朱古力原料,並不做零售,故不算廣為大眾所知;然而在不少五星酒店及米芝蓮餐廳,都有其蹤跡,理所當然也成了今次下午茶的焦點。


下午茶以傳統三層架呈上,頂層是英式鬆餅、忌廉、果醬以及馬卡龍,底層是三文治及鹹點,而中層就是這次主打的朱古力甜點。二人份的下午茶連同兩位咖啡或茶,我決定加$78來杯 Mademoiselle Lilly(平日散點$118),令美好的下午茶添上浪漫醉意~


人齊開餐!由於茶點份量巨大,四人份的下午茶六人分享也不成問題。上回在 Ritz Carlton 品嚐過 Chocolaterie de l'Opéra 的朱古力甜點,難以忘懷,這天也由艷麗紫色的 Blue Berry Opera 開始吃;甜點果香突出,中間卻加插了柔美香甜的白朱古力,絲滑的質感令人陶醉!然後另一款也是由白朱古力製作的 Salted Caramel Crémeux 也超好吃,連高要求的院長也為之折服。


但最有趣還是黑色造型的 Smoked Chocolate Mousse,除了濃濃的煙燻香氣,幼滑的朱古力慕絲吃下去竟有不輕的胡椒味及辣意,既刺激又驚艷!上述甜點分別用了 Chocolaterie de l'Opéra 的 Concerto、Carupano 70% 及 Madong 朱古力;最後還有法式泡芙,這個味道就較普通。


最後再吃下煙三文魚卷、三文治、鬆餅等,已經非常飽了... 還好有富青檸汁、紅莓汁、洛神花、荔枝果等等清新果香的 Cocktail 幫忙解滯,才勉強吃得下晚餐~下午茶只於4月供應,而且不設訂座,想吃就要早點去找位了!


Chocolaterie de l'Opéra 
Facebook:Chocolaterie de l'Opéra

Dear Lilly
地址:中環金融街8號國際金融中心商場4樓4010號舖
電話:27716060
Facebook:Dear Lilly

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. $298兩人份真係好抵食喎!件三文魚卷睇落好厚切下,好想食呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 件三文魚卷真係唔錯架,朱古力甜點更加超精彩,真係超抵食!

      刪除
  2. 這樣美景下實在便宜得過份!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。