尖沙咀凱悅酒店|凱悅軒 The Chinese Restaurant|六道菜周年紀念套餐

繼續凱悅酒店分享,不過今篇是關於尖沙咀凱悅酒店:為慶祝酒店開業十周年,凱悅軒 最近推出六道菜周年紀念套餐,內容包括花膠嚮螺頭燉海馬燉湯、石窩扣南非鮮鮑、百花釀龍躉配牛肉粒、蛋白杏仁茶拼酥皮流沙盞等,定價不過$1,380,正是酒店生日,食客有福!
 

尖沙咀凱悅酒店鄰近尖沙咀/尖東站,地點便利、旺中帶靜;而 凱悅軒 向來以環境優雅舒適見稱,落地玻璃除令主廳更見開揚,日間也帶來自然光,加上一流的服務及食物,多年來都是尖沙咀精緻中菜之選。



六道菜周年紀念套餐以【凱悅軒特色併盤】開始,四款中最愛茶葉燻蛋,濃郁芳香的茶葉香氣配上滑溜溏心蛋,滋味一流!杞子黃酒雞也酒香出眾而不嗆,還有爽口清幽的陳醋雲耳海蜇頭,微辣刺激的四川風味鴨舌,是個繽紛多彩的高質頭盤。


接著是用料及火候一流的 花膠嚮螺頭燉海馬,以保溫度極佳的紫砂湯壺呈上,一壺至少可倒出6-8杯湯,份量很足,味道極其鮮甜又滋補,由於膠質豐富還有一點黏唇,還加入補腎壯陽、調氣活血、止咳一流的海馬!


喝完湯千萬千萬不要漏掉湯渣;胃口不大的女士,可以像我放棄中間的瘦肉(但其實味道也不錯的....),但肥又厚的養遺花膠、滋陰的螺肉、清潤的圓肉等,除了對健康有益,也煲到相當入味,不要錯過這美味。


接著又有 石窩扣南非鮮鮑配千層腐皮,石窩與燉湯一樣熱度十足,滋味也特別好,就是吃時要小心。面層碩大的南非鮮鮑已細心一分為三,剛好是一口一件的大小,煮得稔滑彈牙得來極其鮮美,是讓人稱心滿意的靚鮑。


而鮑魚底下的千層腐皮絕不是配角:厚薄平均又嫩口的腐皮,在熱力逼供下早已吸飽鮑魚的鮮甜味,加上自身腐皮的清香,滋味好得無以復加;旁邊一條青嫩的小棠菜,則剛好作為清新的點綴,整個組合堪稱完美!
 

美饌陸續登場,接下來是功架十足的 頭抽百花煎釀龍躉,併上 黑白蒜西冷牛肉粒炒蘆筍。前者故名思義是由蝦膠釀上龍躉片,再加頭抽香煎而成;菜式妙在蝦膠及龍躉都是極度的新鮮,前者彈牙、後者挺實,兩種迵然不同的質感結合,卻帶來新穎曼妙的口感,超愛的!


黑白蒜西冷牛肉粒炒蘆筍也用上了靚貨,肉味濃厚、有咬口但無渣無根,一口一粒滿足非常;而配菜除了清爽蘆筍,還有香口的蒜片以及健康的黑蒜,吃完非常飽足了...

 

不過套餐單尾尚有 瑤柱鴨汁荷葉飯 呢。雖然已經很飽,但又經不起那幽幽荷葉清香的誘惑,打開一試,飯粒飽滿又滿有瑤柱鮮美,中間又有不少海鮮、肉粒,最終也忍不住吃掉近半... 如果是大食的男士,完成後應該剛好滿足了。



最後甜品是 蛋白杏仁茶拼酥皮流沙盞,好喜歡好喜歡這裡的蛋白杏仁茶香濃得來甜度適中,中間的蛋白更是無比的嫩滑;而這裡的酥皮流沙盞,恰與 沙田18 的焗黑芝麻湯圓酥皮批相映成趣,都是香脆內軟糯兼有流心、令人瘋狂著迷的邪惡美點!
 

凱悅軒十周年紀念套餐供應期至10月31日,十分推介喜歡中菜的朋友前來一吃!
  
 
凱悅軒 The Chinese Restaurant
地址:尖沙咀河內道18號香港尖沙咀凱悅酒店3樓
電話:37217788
Facebook:The Chinese Restaurant 凱悅軒 - Hyatt Regency Hong Kong, Tsim Sha Tsui

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

2 則留言: