跳至主要內容

中環|The Flying Elk Hong Kong|變幻原是永恆

昨天網誌休息一天,因為想不到這個所謂國慶,何慶之有?一定要數,就是香港人「慶」到不得了,同時傷心流淚的更多,根本是國殤!很多東西,原來在不知不覺間已經失去,不可以再追,香港的民主自由、高官及黑警的良心如是,今天寫的 The Flying Elk 也一樣。


與 桔梗 一樣,這其實已是8月吃的生日飯,這晚又是出動 Sony 機仔,而且完全沒執過就放上來,反正餐廳已於9月結束營業。的確,不少港島區的餐廳,一來到週末就水靜河飛,自助餐或鄰近 MTR 還好,像 The Flying Elk 這等要爬幾十級樓梯上去的,生意難免受影響。
 


第三次到訪了,挾著瑞典同名店的米芝蓮三星的光環,這裡的定價是較高,但食物水準的確不錯,炸物尤其出色,如薯條外層薄薄抹了一層粉漿,帶來難忘的清脆口感,淨食或點上額外收費的蒜泥醬都很滋味。另外加了牛肋肉、百里香的 Croquettes 也香脆可口,十分好吃。


也重溫了招牌菜的 Roasted scallop,鮮甜嫩滑的煎帶子配上滑炒蛋、松露、榛子醬及脆薯絲,香甜滑溜中又帶清脆,不計份量比較袖珍,那滋味確是動人。



由於中午吃得挺飽,只點了兩份主菜,魚肉本身肉質結實滑溜,就是味道有點太鹹,要配搭清甜的紅蘿蔔絲同吃才得以平衡;另一份春雞也烤得皮香肉滑,加上面層的青醬相當好吃,就是份量又是相當袖珍,大食的男士吃完一整份也未必夠飽。



最後再來一份好吃但又是有點貴的 Macaroni (小小一兜印象中好像是$90?),就來到最後甜蜜蜜的雪糕布甸甜品,而且是點上蠟燭的慶祝版本。
    

謝謝朋友的祝福及心意,其實由6月開始,香港人的心願沒有變過;至於願望幾時可以成真,我不知道,但聖經寫得很清楚「按著定命,人人都有一死,死後且有審判」,在未來的日子,公義終究會彰顯的!


The Flying Elk Hong Kong
地址:中環雲咸街32號雲咸大廈1-2樓
電話:25656788
Facebook:The Flying Elk Hong Kong

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 又是一個令許多香港人無眠的晚上,這個「十一慶」的傷痕,哭過痛過後讓我們的眼睛更亮,更明白民主自由的可貴,不要絕望,香港人,加油!

    回覆刪除
    回覆
    1. 一日有生命氣息,一日都要懷抱希望做人,最緊要識得調節心情。一齊加油!

      刪除
  2. 回覆
    1. 最慘係黨鐵成日早關,根本雪上加霜!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~