黑暗食記 ☢ 吉豚屋 Ca-Tu-Ya ☢ 超值吉列美食

雖獲 OpenRice 頒發「元朗區飲食達人」,但其實我對元朗食肆追得一點也不貼,因為元朗實在太多餐廳,要照顧小兄妹的我懶走遠,很多時只在樓下連留,要去遠嘛就索性去尖咀了!


最近由於黑暗歲月,留在元朗的時間多了很多;加上第2週嫲嫲也來了幫手,間中也有抽時間與老公去借買東西的名義,拍拍拖、撐撐檯腳,也試了一些店子,其中 吉豚屋 實在很超值!


吉豚屋 位於食肆滿佈的教育路,不過它打的燈太強,反而招牌不好認;建議大家找惠康對面,又或潮龍清湯腩(也是一間挺好吃的店子),就容易看到它。到訪那天老公很早放,還來得及吃下午茶餐;下午茶份量較細,反而可以試更多項目,我們就一口氣點了三款食物!

吉豚屋本來就抵食,下午茶更加便宜!
首先是 吉列豬扒三文治 Deep Fried Pork Cutlet Sandwich ($35),很便宜的訂價,卻已包含 80克的豬扒,由圖可見豬扒份量十足,比早前 銀座梅林 吃的更厚,真超值!不過這裡的出品製作比較鬆散,個人認為它的芥末醬也重手了些;但以價位實在抵食得沒有話說,不能再挑剔太多了!建議可以加點芝麻醬,來中和那芥末醬,那就很好吃滿足了。
 

黑暗時期家裡不會有人煮晚餐,這頓下午茶算是我們的 early dinner 了,所以之後又每人點了一個飯。老公選了 迷你滑蛋吉列豬扒飯 Mini Deep Fried Pork Cutlet Bowl ($29),炸漿之下的豬扒的份量又是不少,挺厚身的,反而滑蛋的份量就比預期中少些,不過也絕對夠拌飯吃了。對了,這裡的飯雖不是很靚的貨色,但好歹也是用上珍珠米,口感不錯的。


吃了太多豬,我就點客 迷你吉到咖哩雞扒飯 Mini Deep Fried Chicken Cutlet with Curry Sauce ($27) 吧!原來這裡的吉列雞扒也挺不錯,香脆不油,加上口味微酸微辛的日式咖哩,十分香口送飯,轉眼間又給消滅清光。
 

以下兩客飯的份量不算大,當晚餐本來不夠;但加上份量十足的三文治,就剛好飽足了。
 
而下午茶只需加 $6,就可選配香濃咖啡/香滑奶茶/鮮檸檬茶/可樂/雪碧/巨峰乳酸特飲/菊花蜜特飲/柑桔檸檬特飲,我們也點了 巨峰乳酸特飲 Japanese Grape Calpis Water菊花蜜特飲 Chrysanthemum with Honey Drink,兩杯都可以,比較下以菊花蜜較好。
 

很飽足的一頓飯,加一後埋單 $113,可用八達通付款,事後還得到兩張 $8 coupon(適用本身也不貴的 Grand Menu),非常抵食。之後也是時間回去,始終讓嫲嫲一個看管兩個,實在是史無前例,再一次辛苦她了!
 
特別一提這下午茶連週末/假日也有供應,想平平地過一過吉列癮的,不妨一來哦~
 
吉豚屋吉列豬扒專門店 Ca-Tu-Ya
地址:元朗教育路44-50號地下C舖
電話:2656 8820
Facebook:https://www.facebook.com/catuya.hk
    
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

7 則留言:

  1. 我望到份三明治都係諗起銀座梅林,好想試呀! 唔知點解我覺得好吸引啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 三文治冇飯咁飽滯, 但又有齊吉列美食的元素 (菜絲、脆漿、芥末), 值得一試架!! :)

      刪除
  2. 呢間我都食过,以$来看,係無得輸!

    回覆刪除
    回覆
    1. 佢質素唔輸其他吉列專門店好多, 但價錢平一半唔止, 真係好抵

      刪除