跳至主要內容

又來美麗華食記 ♚ 幽香黑松露魅力 @ Whisk ♚

繼續美麗華的食記,其實這篇是補充之前未完的 Whisk 食記,那晚我們除了味遊十國,另外也品嚐了 Black Truffle Menu,也是非常的美味難忘!


關於環境、amuse bouche 前文已作詳細介紹,這篇只集中寫六道菜的 Black Truffle Menu ($1,460),首道菜是 Truffle Sponge - Celery, Red Apple & Rosemary,我不愛西芹,但無疑它與蘋果組成的清新迷人效果,加上 rosemary 及黑松露,更是奇香奪人!

第二道菜是 Egg - Organic, Herbs & Hay,從來都覺得黑松露與雞蛋是絕配,前者香、後者滑,交融的滋味令人深刻難忘;這裡的版本加上香草及乾草,更見清爽迷人。
 
 
第三道菜是 King Crab - Sweet Corn, Peas & Rice,碩大鮮美的皇帝蟹腳,襯上香口的脆米,口感很妙;而且菜式底下還有另一碟舖滿黑松露,及清香食用花的碗豆泥,既矜貴美麗又別致,絕對是無與倫比的飲食體驗~
  


 
第四道菜是 Carbonara - Ravioli, Bacon & Ham,這回 Carbonara 做成意大利雲吞的版本,煙肉、芝士等元素不變,香口美味;而蛋又是黑松露的好朋友,加起來的效果仍舊傾倒味蕾!
 

第五道菜,也是全餐的主菜,是為 Veal - Prime Rib, Pumpkin & Hazelnut Oil:這裡的牛肉從來都煮得好吃,這個加上黑松露的高貴版也不例外;不過另外散點的和牛肋骨扒實在太精彩出色 (詳情請看前文),這牛難免有點被比下去。


最後甜品是 Chocolate - Bourbon, Earl Grey & Smoked Ice Cream,老實講黑松露的菜式,賣相沒有太美,但這帶煙熏口味雪糕,口味實在很讚!最妙是帶有伯爵茶的芳香,與黑松露的幽香相得益彰,再加上脆糖口感一流~ 很回味的!


其實部分回憶已開始模糊,始終已是兩個多星期前的經歷,那份美好芳香已印在心中。期待下次再吃再聚的日子~
 
Whisk
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira Hong Kong 5樓
電話:2315 5999
 
The Mira
網頁:http://www.themirahotel.com/
Facebook:https://www.facebook.com/themirahk
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 好多黑松露,超足料啊!

    我都唔食西芹,佢陣味太強,就算唔知道放入咗口,都會"自動"吐出嚟!

    回覆刪除
    回覆
    1. 仲要加埋之前的voyage menu, 真係飽到傻啊~~ :D
      食野都有心理因素, 我知道西芹好健康後, 依家接受度高左好多啦

      刪除
  2. 我以前都不吃西芹架但近年就上了它

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~    

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。