Supergiant @ Mira Moon ☽ 醉人月夜.驚艷再訪 ☽


最後一篇酒店餐廳介紹,這晚甜魔媽媽再次來到型格不凡、饒富中式風情的 Mira Moon,來到三樓的 Supergiant 用餐。餐廳新增了不少新菜式,其中很多款讓人很驚艷,非介紹不可!


Mira Moon的設計藍圖,是基於古中國關於月亮及嫦娥的故事,不過前文已作詳細介紹,今篇主要寫吃。還記得去年中餐廳初開時,餐單還比較簡單,現在種類大增至近廿款 bar bites 及 tapas。同時食客也明顯增多了,星期三的晚上也有9成滿,大家想來吃的,最好訂位!



這裡每天 4pm to 9pm 都有飲品買一送一的 Super Happy Hour,很超值。我點了以嫦娥為主題的 signature cocktail ($148),由於要求將 Vodka 的份量減少,飲來莓味清新突出,十分討喜。


另外兩位拍檔都點了桃味為主的后羿,那抹黃色會令大家想起天上圓月嗎?
 

食物也陸續上檯,首先是 Portobello Mushroom Sliders ($89),一客有兩件全素迷你蘑菇漢堡,大蘑菇口感可媲美肉類,吃感卻沒那麼膩,是健康之選;不過同上的薯條點上沙律醬實在太美味,令人吃不停口,算起來仍是邪惡的選擇!
 

吃西班牙菜少不了 Croquetas,這裡則提供了矜貴又精緻的 Lobster Croquetas ($89),食品以波士頓龍蝦下饌,令可樂餅帶誘人鮮香,吃時點上店方特調的醬汁,更添滋味。
 

然後又有坊間少見的 Pimientos de Padron ($72),是由西班牙北部空運抵港,醃過烤香再加上海鹽而成;小隻的青椒質地特嫩,辛度較輕、香味反而更突出,簡單綴以海鹽已很不錯。
 

然後是甜魔媽媽超級喜歡的 Slow Cooked Egg ($68),成品以慢煮的雞蛋拌上西班牙黑毛豬辣肉腸上檯,然後由侍者慢慢進進清雞湯,絕對是視覺的享受~
 


完成後將半熟蛋破開,香濃美味的流心蛋黃、咸香帶辣的辣肉腸絲,以及清甜熱暖的雞湯,構成充滿火花的美好滋味,超愛吃的!拍照後記得趕緊趁熱享用哦~
 

接著這味也是甜魔媽媽的心頭愛---Hokkaido Scallop ($62),那新鮮嫩甜的北海道帶子本身都夠好吃了,加上鮮甜迷人的海膽忌廉醬,以及爽滑可口的昆布海帶,鮮美感爆炸!
 

上回吃過很美味的 Suckling Pig,這次試試 Crispy Pork Belly ($115) 吧!這豬腩雖然肥瘦相間,層次豐富,但那皮有點實,老實講水準不及烤乳豬。之不過,底下的八爪魚 Carpaccio 又美又好吃,加點辣肉腸油更添滋味了~


還有 Potato Tortilla ($65) 也做得不錯,外香內厚甜帶汁,附上兩件香脆的多士也同樣好吃。



接著這味 Grilled Asparagus ($78) 雖然簡單,也超愛吃;除了因為露筍巨大又清甜無渣,加上羊奶芝士、松子,以味道豐富的西班牙 romesco 醬,吃時有堅果香味及溫和蒜香,勁好味!
 

我們食量真的幾驚人,後來還點下了 Seafood Paella ($385);成品用上新鮮好吃的大蝦、青口、蜆隻及魷魚,不過飯就有點咸,而且份量絕不止聲稱的二人份... 所以只有吃剩了~
 

已經很飽很飽,不過去到甜品嘛又是另一個胃,呵呵;除水果碟外,將餐單全掃吧~ XD
  

首先重溫了美味的 Valrhona Chocolate ($95),其實用上Valrhona朱古力已是質素保證;雖然這回心太軟沒有上次流心,但仍舊香濃迷人,拌上冰凍雲尼拿雪糕仍然是一大享受!
 

也試了創新版的 Carrot Cake ($85),廚師採用了傳統美式甘筍蛋糕元素,但蛋糕質感更鬆軟濕潤,賣相也更美,拌上香甜的雲尼拿雪糕,效果當然美味多了!
 

也很喜歡西班牙地道甜品代表的 Crema Catalana ($85),成品與法式的 Creme Brulee 有異曲同工之妙,特點是底下吉士醬特滑,同時微帶檸檬及肉桂的香氣,加上雜莓清甜又美味。
 

最後一款是賣大包的 Petit Fours for Two ($85),陣容太豐富了包括:兩粒馬卡龍、小蛋糕、酒味軟糖、柑桔飲品及朱古力粒,當中每一款都很好吃,質量都很優!


建議先飲柑桔飲品,再試軟糖及小蛋糕(水準超卓,很讚!),最後才再馬卡龍及朱古力。


雖然我不能太肯定,但這裡的朱古力質素很高,有點似 La Maison du Chocolat / Jean Paul Hevin 等法國名店的出品。所以說這甜點實在抵得很!


據知這裡的情人節套餐,約有8-9款 Tapas 最後再加上這一點不 Petit 的 Petit Fours for Two,定價只是 $1,150/兩位,真是抵食得太過!想吃的要快手訂位了~
 
Supergiant
地址:灣仔謝斐道388號Mira Moon 3 樓
電話:2643 8875

Mira Moon
網頁:http://www.miramoonhotel.com/
Facebook:https://www.facebook.com/miramoonhotel
     
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 隻蛋同petite 4 for 2 最吸睛,當然心太軟亦不能少,唯有放棄甘筍蛋糕啦,哈哈!

    回覆刪除
    回覆
    1. 甜魔: 唔得!! 一個都不能少!!! XD

      刪除
  2. 回覆
    1. 呵呵, 好食的甜品再多都無任歡迎呀~~~

      刪除