韓冰Hanbing Korean Dessert Cafe ※ 久等的美味 ※

先此聲明,甜魔媽媽在這間 韓冰,一吃就差不多三小時,與一頓 fine-dining 法菜差不多!不過食物的確美味出色,要不要看下去/前往幫襯,大家可以自行決定~
 

重見光明的日子也實在忙得很啊,一月中下旬的邀約多得嚇人。始終是甜魔媽媽,對於看似有實力潛力的新店很有興趣,就於上週六深圳行(又有啟明!! ♥ 有機會補記)後前往一試。

韓式甜品店香港少見,而且實在想念雪花冰!
新店位於海港城近 Uniqlo 樓上,樓高底空間感足,對出還有一大片人土草地,環境開揚幾舒服的。店子佔兩邊約有50-60個位吧,我們抵達時全店爆滿的;不過也是因為這樣,主要是韓藉的廚師/侍應做到一腳踢,場面比較混亂。
 

就在Uniqlo對出的扶手電梯往上行,又或在Muji那邊往Starbucks方面走來也行
環境不錯的
當日抵達時見到不少食友,他們紛紛表示等待時間超久!所以很快就下單;不過我們試食的食家是店員人手寫英文單,不同於付款的食客出電腦單,也是等得更久的原因。但這裡的食物選擇真心吸引!不趕時間的四大一小,不客氣點了七款食物。

食物真心吸引!
之後的一小時的確有點難捱... 還好朋友快將遠行(轉插就是借給她的),話題不盡,加上得意妹又在場,跟她到處興奮亂跑,同時又給她拍照,時間過得特別快~
 
首個小時我們的主菜是Chloe!
想出去玩的小女孩
雖是假的草地,也照樣拍吧~

玩完草地,好動的妹妹又走去商場另一邊的美食走廊... 始終與媽媽一樣,是為食的吃貨啊!

妹妹:嘩,好多野食,媽媽幾時帶我逐一試哂佢呀?
對Beauty也有興趣!
玩完一輪,又換了片,食物還未來到。一位看似是主理人的男士上前表示非常不好意思,又送上一盒韓式米通以表歉意;米通我不太愛吃,不過成品色彩繽紛,又成了妹妹的玩具!


之後再過5分鐘,首份食物終於上檯,是我愛吃的 韓式炒年糕 Topokki。成品單份賣 $78,也可加柚子/藍莓/果仁冰沙,配成套餐,定價$108。
 

成品份量比預期中大,而且內容也豐富,除了煙韌有咬口的美味年糕,還有濃惹入味的辛辣麵、薄身帶鮮的韓式魚片,以及炸過的水晶粉絲卷。點上香甜半辣的韓式辣醬,挺好吃!
 
足料又美味
接著我們沒點的 柚子沙冰 Citron Smoothie ($30) 上檯了(瞄到鄰桌也不乏上錯/重上事件,是韓藉廚子對英文食物單大搞亂了嗎?),免得浪費就飲了它吧。可幸是成品冰粒細碎,清新怡人,與辣味年糕實在是絕配。
 

接著又上我們沒點的 山藥汁 White Yam Juice ($48),山藥也即淮山一類,打成汁後相信加了點糖,口味帶輕甜,質感有點黏黏的,幾特別我也喜歡飲。但飲品中的冰粒有點多就是了~
 

這裡的年糕是有四款口味,除了原味還有芝士、炸醬及辣味,我們還試多了一份 韓式辣醬炒年糕 Spicy Topokki (單價$78)。辣魔要注意了,這份年糕後勁凌厲,超勁火辣!但滋味又實在誘人好吃,明明舌頭發痛了,也忍不住慢慢吃光。想不到甜品店的年糕如此有水準,讚~
 

然後甜品類的 紅豆豆粉雪花冰 Injeolmi Red Bean Snow Ice ($75) 也上檯了;我們只點了一份,但店方為表共歉意做了兩份給我們... 我沒說但心想何不做其他款,反正這裡共有六款雪花冰之多,其中豆粉雪花冰、這款及藍莓芝士雪花冰都可配上脆脆波組成套餐 ($118-128)。
 

四個人吃兩份冰,起初我們以為一定吃不完,但事實是這冰非常好吃!輕柔不會太冰的雪花冰,配上香到不得的豆粉,加上香滑微甜的紅豆蓉,以及煙韌彈牙的年糕,組合很美味~ 最喜歡店子在雪花冰中也混了不少細小年糕粒,吃著吃著又有驚喜,絕是甜魔推介。
 

之後等約十分鐘,另一款 藍莓芝士雪花冰 Blueberry Cheese Snow Ice ($75) 也上檯了,這款賣前很美很美,面層有大大球 Haagen Dazs 的牛奶味雪糕,用的藍莓又爽甜美味,又很討喜!
 

之不過,相比新麻浦的出品,這芝士蛋糕部分太硬又實,偏偏份量又非常的多,不得不扣一些分數。建議店方改改芝士蛋糕來貨,這樣效果一定會好得多。


之前講過,其中三款雪花冰可以配搭脆脆波組成套餐,我們也試了 豆粉脆脆波 Injeolmi Ball (單價$58,套餐價$118-128)。脆脆波體則不小,有點似港式的脆豬包,但更富彈性;面層滿佈香口豆粉、煙韌呈拉絲效果的年糕,以及口感豐富的果仁,再加上煉奶上檯。
 

對我來說,港式只加煉奶及牛油的脆豬包,已是人間美味;這個同樣熱暖美味,再加上眾多配料的脆脆波,就如簡單多士及蜜糖脆多士的分別,美味程度以幾何倍數遞升!
 

最喜歡那軟糯年糕糾結在鬆脆香軟的包身內,那纏繞感著實銷魂啊~ 邊寫邊流口水了!


由於部分友人尚有下場要早走,留下我與車媽媽都很飽了,但店方還堅持把另一份 香蒜多士脆脆波 Cheese Garlic Ball (單價$58) 也做來了... 成品有特多芝醬、特多年糕,可想而知那滋味有多誘惑了!其實那芝醬沒有太濃,蒜味更突出,那年糕真沒得輸;結果,我爆肚了!


當日還吃了一份 黑芝麻年糕窩夫配冰淇淋 ($48),可拍朦了不放上來。但要講窩夫帶有年糕的軟糯煙韌感,很特別,又附上一大球 Haagen Dazs 雪糕,以及好吃的脆糖餅,真心抵!
 
總的來說,這裡的食物真心得,不過開業初期還未做順。想吃的話,建議找平日較少人時去試,情況應該會較好呢~
 
韓冰 Hanbing Korean Dessert Cafe 한빙코리안디저트카페
地址:尖沙咀海港城港威中心4201k-4202k
電話:3791 2547
Facebook:https://www.facebook.com/We.love.Hanbing
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

7 則留言:

  1. 妹妹個對波鞋,原本係咪Matthew 架?

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 真係多謝oli姨姨, 兩兄妹都合著呀 :D

      刪除
  2. 好想食年糕呀! 炸過嗰D真係特別(邪惡)好味架!

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 鍾意食年糕的去到依間真係會超滿足, 炒年糕、雪花冰、脆脆冰同waffle都有年糕成分!!! :D

      刪除