Chloe妹妹兩歲了!! 甜蜜食記 @ Lady M、Stacks & more...

是的,來到今天Chloe妹妹兩歲了!兩年前的小小粉糰,很多初生片段還歷歷在目,轉眼間大個女很多,很相信父母(特別是二任父母)都明白,真的很開心同時非常非常不捨~


來到9月其實要忙的還很多(其中很重要的一項:要辦妹妹的入學申請了!),繼之前幾天連環預慶,今晚也要出街吃飯,所以先分享一篇雜食記好了~
 
 
近期雪糕三文治真的挺紅,繼 Elepant Grounds 的空前成功,最近 Stacks 也搶灘旺角,以款多價平取勝,早前一晚晚餐前也特別前往一試。
 

相比 EG $68件,這裡的雪糕三文治身量較小,定價較低只$38起;而且除了不同口味的曲奇,還有菠蘿包選擇,組合比 EG 豐富多了。


這天與老公 菠蘿包雪糕三文治(會烘至熱脆再夾上雪糕)及 曲奇雪糕三文治(可選不同款的曲奇)各要一個,雪糕口味要了店主推介的荔枝及玫瑰 ($48@),加上配料繽紛又悅目!講好吃還是 EG 優勝,但那邊是指定款式,每個千篇一律,因此 Stacks 也有其吸引力。


還有一點:Stacks 的店主靚仔又友善,除引到不少女顧客主動要求一起 selfie,又主動送上雪糕給Chloe吃,為食妹妹當然開心啦~ 經開旺角的,也可以一試。
  


寫開雪糕,順便也分享早前重溫 Tokyo Secret 經歷。這店初訪時十分驚奮,可惜最近感覺跌 watt 了... 這裡人龍已沒之前的長,我們選了冬之富山士 (VIP $38) 及 森之樹林 (VIP $38)。
*按:小店已轉收正價,但follow店方instagram / facebook後,仍可享VIP價(比正價平$10)
  
先講 森之樹林,面層的棉花糖絲是美,但組合與味道不及之前吃的京都小山園抹茶Affagato吸引,後者還要便宜些,真有點後悔沒返兜啊。


另一款 冬之富山士 更加失望,因為之前吃的3.7北海道牛乳是很滑的,這天的出品卻充滿冰感,質感差天共地... 配搭法國藍莓醬也沒有很大幫助,不過賣相就很美很有Frozen感覺,如果小兄妹在場應該很開心~ 希望店方加油努力,做出最初美妙味道吧。


寫完雪糕,又分享甜品:最近甜魔家又收到美心西餅新出的 TSUM TSUM「疊疊」甜品杯 換領信,真開心!不過這套甜品杯太可愛迷人啦,連日斷貨,首批要找了幾天才換到呢~


第一階段是米奇、三眼仔、巴斯光年,全是小兄妹最愛的角色,兩隻都興奮不得了,一帶回家就起勢搶食!三款中甜魔媽媽覺得巴斯光年的朱古力慕絲最好味!


有件很搞笑,雖然Matthew十分精靈又古惑,但他心底非常鍚妹妹,也願意就妹妹;反而平日溫婉的Chloe,對著哥哥特別惡,這天就嚴厲阻止哥哥吃她最愛的古古力慕絲!XD


又,其實新一階段的小熊維尼、跳跳虎、史迪仔已出,不過甜魔媽媽仍未成功搜集回家... 今週要繼續努力!
  

最後是重頭戲分享:沒錯,趁大家都湧去排半熟芝士撻,甜魔媽媽終於成功到訪來自紐約的大人氣 Lady M 啦!那是平日下午,友人提早 2:20 去等位,結果 2:40 就有檯,算快了~


不過要講是下午 2:40 已有不少款式 sold-out,包括Chloe喜歡的朱古力千層蛋糕!Oh no...


我們點了 原味千層蛋糕 Signature Mille Crepes、抹茶千層蛋糕 Green Tea Mille Crepes 及 法式香蕉千層酥 Banana Mille Feuille,加友人一杯咖啡,總數 $249 要先付款,食物後上。
 

先講 原味千層蛋糕 Signature Mille Crepes ($68),紙薄的 crepe 質地超軟熟,夾著一層又一層柔滑輕身雲尼拿忌廉,兩者渾然天成,同時入口微帶焦糖香氣,癲好味!甜魔強烈推介!



另一款 抹茶千層蛋糕 Green Tea Mille Crepes ($75) 其實也很好吃,抹茶清幽甘濃,組合也算匹配而且較原味清新一些,抹茶迷也不妨一試。但二選一的話,絕對是原味值回票價啊!


最後一款 法式香蕉千層酥 Banana Mille Feuille ($68) 一來誠意欠奉,上檯時已經瞓低;二來這店千層蛋糕做得遠比千層酥好(根本不夠清脆),以此價位未有所值,不吃沒有損失。
 

在沒有古古力的選擇下,到底同行Chloe會喜歡那一件?不用想了,妹妹非常決斷,一手就叉去抹茶千層蛋糕!原來除了朱古力,Chloe也是抹茶小公主啊~ XD 


說起真巧妙,Lady M 這場愉快茶聚,竟是由 Nespresso 牽動!事緣上週二,甜魔媽媽趁季尾減價於逛又一城努力 shopping,順便到訪 Nespresso 率先品嚐 Milano 及 Palermo capsules。


甜魔媽媽想意大利想瘋了,暫未再訪,先喝上一杯意式風味咖啡也不錯。這兩款 capsules 除了採米白、深紅與綠色設計,又採用 Ristretto 份量(比 Espresso 再少1/3),意式風味濃重。
 

首先品的 Milano 精選了南中美洲的 Arabica 咖啡豆,混合危地馬拉的 Robusta 水洗咖啡豆,芳香平衡,口感圓潤;甜魔媽媽特別喜歡加鮮奶及蜜糖製作的 variation,超級美妙可口!
 


另一款 Palermo 就精選非洲 Arabica 與 Robusta 咖啡豆,帶出可可芳香與胡椒辛香,強度達11度,淨飲講真我不太接受得來!不過當加上 Nutella 及鮮奶,那甜辣交錯的感覺又很美妙了~
 


這兩款極富意式風味的 Capsules,深深吸引了食友,結果促成了甜美茶聚。其實,兩款 capsules 已於 8/31 正式發售,定價 $67/筒,大家經開專門店也可以去發掘雙城風韻啊~

Stacks
地址:旺角百利達廣場11號舖
  
Tokyo Secret 味之藝術
地址:尖沙咀加連威老道52號地下C鋪 / 電話:6141 6896

美心西餅 Maxim's Cakes
網頁:https://www.maximscakes.com.hk
 
Lady M
地址:尖沙咀廣東道17號海港城港運大廈2樓OT215K舖 / 電話:2873 2356
 
Nespresso
地址:香港中環國際金融中心商場1058號店/九龍柯士甸道西圓方1093號店  
網頁:http://www.nespresso.com/
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 香港限定既lemon crepe cake都應該好好味 :3

    回覆刪除
    回覆
    1. 俾妳講完, 好想又去排再去食添~~~

      刪除
  2. 甜魔媽媽終於試咗香港嘅lady m啦,好味呀! 唔知新加坡店駛唔駛排隊呢, 不過好在今次都係排好短時間啫!;)

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀, 20分鐘 (仲要友人排左9成時間) 都算reasonable wait, 以佢質素值得呀!
      新加坡有可能下年Easter去, 如果係都會試埋比較呀~~~

      刪除