元朗 YOHO Mall ❃ 安南 An-Nam ❃ 清新美味越南小館

Happy Friday,繼續 YOHO Mall 介紹,首先是主打精緻越南小食的清新小館--安南


久仰銅鑼灣利園 安南 的名氣,整個 YOHO Mall 形點開幕之時,個人最期待就是安南。原來新店以簡約小館新風格進駐,小吃及飲品增多了,氣氛更為輕鬆愜意,適合家庭朋友聚餐。


行人天橋尚未開放,YOHO Mall 現主要有兩個入口;在元龍街入口進去再乘搭扶手電梯,就很快的抵達開放式設計的安南。小店的標誌不算太明顯,大家認著這環境別走過啊。


小店地方不算很大,裝修卻富心思:深啡色木製屏風、手工藤製燈罩等傢具裝飾,加上店內悠揚輕鬆的越南音樂,令人宛如到了另一個國度用餐。
 

元朗店的飲品選擇非常豐富:不同口味的雞尾酒、沙冰、越式咖啡,特別推介 越式三色冰 Vietnamese Tri-Colors Cooler ($38),清香微甜的椰汁中,除了綠豆及石榴粒,最妙是中間煙韌可口的 Cendol,超有咬口很惹人愛!


頭盤吃了 青芒果炭燒豬肉沙律 Green Mango Barbecued Pork Salad ($98),青芒果味道比青木瓜稍甜,甜中又帶酸,用來做沙律更加清新開胃,加上好吃的炭燒豬肉及醬汁,很美味!


也很喜歡沙律中的羅勒清香,香氣十分迷人!絕對是開胃之選。


另一頭盤是 西貢蝦多士 Saigon Shrimp Toast ($78),厚身多士上舖滿鮮甜蝦肉,成品非常香脆而且丁點不油,點上酸甜醬吃又是美味。其他的小食也特多,找天還要來掃餐牌!
  

這天還有有下場,主菜只淺嚐了兩款,首先是 砂鍋焗大頭蝦 Braised Jumbo River Prawns in Clay Pot ($238):大頭蝦巨大鮮甜,固然美味難忘;但那加入椰汁、又融化了蝦膏的蒜香魚露汁,也是精華瑰寶,撈飯或蘸餅,還是淨食也好,一定要將之消滅,免得暴殄天物!
 

最後是元朗店獨有的 陳醋蜜椒牛仔骨 Wok-fried Beef Short Ribs with Honey, Pepper and Age Vinegar ($128),陳醋獨有的酸甜口味,令嫩滑好吃的牛仔骨更上一層樓,味道扣人心弦!
 

最後甜品選擇也很豐富有8款之多,不過我們還要趕下場,下次再來繼續未完甜夢吧~
 

小小安南,開幕不久即成商場內三甲餐廳,實力可見一斑。下文再介紹全場最火爆的餐廳!
 
安南 An Nam
地址:元朗元龍街9號形點一期1樓1073號舖
電話:2602 6118
Facebook:https://www.facebook.com/annamhongkong
 
[ 甜魔媽媽 YOHO Mall 餐飲介紹全集 ]
吃在元朗YOHO Mall : Garrett, Le Grand, Tonkichi, Iberico & Co., The Sky Bar, IKI...!!
安南 An-Nam ❃ 清新美味越南小館
家上海 Modern Shanghai ✤ 難忘脆煎灌湯小籠包
一杯鐵板燒居酒屋 E-Pai Tenpan-Yakitori ❀ 回味東洋卷
再訪做節飯 ✤ 家上海 Modern Shanghai ✤ 祝我們健康快樂!
Salt Recipes ◈ 明快健康北歐風
caffè HABITŪ ✾ 親子午後的開心果驚喜
Applegreen vs Simplylife ✥ 田園早餐大比併
YOHO Mall ☨ 新麻蒲 Shin Mapo BBQ ☨ 韓燒後的駭人血花冰!!
冬至快樂!!! 家上海 Modern Shanghai ❤ 溫暖美味第三訪
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

6 則留言:

  1. 仲未試, 因之前FB D comment 麻麻, 睇完你介紹, 要試下!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我都覺得有點怪, facebook寫到麻麻, 但星期一中午去到都好full下呢
      值得一試的~~~

      刪除
  2. 頭三款菜式感覺有D泰菜feel,所以都幾吸引到我呢!!

    甜魔媽媽果然係地膽,咁快試哂yoho mall嘅餐廳。;)

    回覆刪除
    回覆
    1. 未試哂呀, 仲有好多好多間, 會慢慢食然後一齊再分享 :)

      刪除
  3. 回覆
    1. YOHO Mall真係多野食架, 妳幾時黎啫??

      刪除