海利公館 Hullett House ✻ St. George 聖喬治 ✻ 清新美好女生聚

從來都愛法國菜的精緻,St. George 就是甜魔媽媽在1881古蹟文物酒店 - 海利公館 Hullett House 的首訪餐廳,留下深刻美好印象。上週五有機會再訪,感覺仍然美妙~
  
海利公館是世界頂級酒店 (The Leading Hotels of the World) 唯一香港成員;繼承酒店優雅氣質,聖喬治以拱頂天花、木橫梁、水晶吊燈、陳舊皮沙發和天鵝絨窗簾,打造瑰麗氣派。
 
  
一樓主餐廳正在翻新中,這天我們來到 J. Craddock 柯利達廳用餐,無獨有偶,正是多年前午餐地方呢。這次同時品嚐 Summer Menu (午餐) 及 Le Menu (晚餐) 的菜式,更加精彩豐富了。
 

首先上檯是麵包籃,滿滿豐富的一籃,三個女生怎可能完成啊?當中無論如何,不得不吃頂上的牛油軟包,牛油香氣濃重、軟熟熱暖,水準超高!其他款式也不錯,重點是搽牛油吃。
 

超精緻精美、動人動心的 ‘Summer Garden’ 也上檯了,這由廚師創意發揮的作品,每天款式都不盡相同,這天我們吃的先有 Curry Prawn Croquette, Spicy Mayonnaise 炸咖哩蝦粒,辣味蛋黃醬,小巧而香脆微辣,在這悶熱的夏日很能刺激食慾。


另外隱身花盤中,還有 Compressed cucumber, Smoked salmon, Clam emulsion, Espelette chilli 壓製溫室青瓜,煙燻三文魚,蜆味泡沫,西班牙辣粉,口味以清新為主,但又有蜆的鮮甜與辣粉的點綴,味道繽紛,又是啟動味蕾的好幫手!
 

然後有 Sea Urchin and Crab 北海道海膽及皇帝蟹肉 Celeriac emulsion, tomato, avocado, lobster oil, oscietra caviar 芹菜頭泡,蕃茄,牛油果,龍蝦油,俄羅斯奧賽佳魚子醬,菜式太美了!雖然我不愛吃芹菜,但打泡再加上多款蔬菜及新鮮,滋味是出奇地夾,很推介呢~
 

接著同樣精彩的,還有 52°C Salmon  52度油浸慢煮挪威三文魚 Confit salmon, cucumber, granny smith, smoked caviar 日本溫室青瓜,法國青蘋果,法國魴魚子醬


菜式上檯後,侍者會將杯蓋揭起,蘋果木煙徐徐散發,情境美麗曼妙。更重要的,是三文魚嫩滑鮮美、煙熏香氣很吸引,加上爽脆鮮濃的魚子醬,配搭美味;另外拌碟的青蘋果絲青瓜卷爽甜清新,也不要錯過!
 

這菜式,與繫出 Amber、後來獨立當家的 Les Saveur Private Kitchen 的作品很似,原來這裡年青靚仔的 Head Chef 亦曾於 Amber 工作,難怪菜式滿有星店功架。


大廚還憑創意,為我們準備了一道當日早上才想起、餐單也沒有的創新鵝肝湯:以多色甘筍、露筍、野菜捲起的花朵之下,是質感細滑的鵝肝,吃時加上清湯,清鮮結集很美味!
 


以上新菜式未知幾時會引進餐單,但大家可以吃現有的 Wild mushroom consommé French cepes, baby spinach, black winter truffle, white truffle oil 野生蘑菇清湯,法國牛肝菌,菠菜苗,法國冬季黑松露,白松露油,又是美味得令人吞舌!
 

這以嫩滑牛肝菌為主角的清湯,加上菠菜苗、黑松露及鮮帶子後,食物各自出色搶鏡,但配搭起來又異常和諧美妙,喜歡吃菌的尤其不能錯過!
 

主菜的 Iberico Pork Rack 西班牙黑毛豬鞍 + Pork cheek, spaghetti, mushroom puree, morel cream 慢煮豬臉頰,麵條,蘑菇醬,法國奶油羊肚菌,又是令人傾心:黑毛豬肉嫩多汁也算了,配上奶油羊肚菌實在萬分誘人!中間的麵條加上豬肉面,又是超夾很美味,推介啊~


很滿足的一頓,顧著聊天原來已差不多三時,飯後跳過甜品,直接享用 ‘Summer Backyard’ 仲夏後花園 Petit Four 就好了。款式每天不盡相同,大致會有法式蛋白脆餅、雜莓撻、熱情果啫喱、黑朱古力,悅目可愛,亦與頭盤相呼應。最後的 Decaf Cappuccino 也滿意~
 

十分美好的再訪,特別喜歡這裡,聊天很舒服,是少有難得會讓我完全放下手機,專心享受寧靜氣氛、以及驚喜創意美食的地方;雖然,飯後大家又要繼續忙碌生活。一起加油吧~
 
St. George
地址:尖沙咀廣東道2A 1881 Heritage Hullett House 一樓
電話:3988 0220
網頁及餐單:http://www.hulletthouse.com/dining/st-george
  
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 環境美美食物質素高好享受呢

    回覆刪除
    回覆
    1. 真係超凡脫俗的一餐, 好享受依個下午呀 :)

      刪除
  2. 好正好正呀!全部食物都想試,越睇仲越肚餓添!^^"

    回覆刪除
    回覆
    1. 依間餐廳特別適合女仔去架, D野勁靚又好清新, 有機會海豚兒都可以一試呀

      刪除