再訪篇 ◎ 金紫荊粵菜廳 Golden Bauhinia ◎ 快樂中秋團圓聚

今天是中秋佳節,先祝大家節日快樂,人月兩團圓!然後補記上週五在灣仔會展中心 金紫荊粵菜廳,一頓吃得滿足愉快的中秋晚宴~ =)
 
沒錯金紫荊位置較為偏遠,但環境寬敞舒適、食物紮實好吃,絕對有種令人回頭的魅力,一班人喜慶飯聚尤其適合。
  

年初在這裡吃過團年飯,這晚就是中秋團圓聚,一進場就給可愛的金魚燈籠、玉兔擺設所吸引,論氣氛講排場這裡真是一流的。
 

這晚又是就坐獨立廂房,不過也拍一張大堂照片給大家看:高高的樓底、遼闊開揚的景觀,真想找天來舒服嘆茶,肯定是人生樂事~
 

餐廳早前轉了大廚,這晚正好品嚐蘇師傅的功力。首先有位上的頭盤三小碟,內容分別有北京鴨卷、黑松露腐皮卷、酥烤鯧魚,連同梅子涼瓜一起上檯。


三小碟中我先吃 酥烤鯧魚,不怕笑話分享,一咬之下,酥香皮層下香甜肉汁飛濺,尷尬卻美味!然後 黑松露腐皮卷 也是精品,外層超香清脆,成品滿有黑松露香氣,又是超好吃~


北京鴨卷 已經包好上檯,薄皮之下鴨皮、鴨肉、鴨醬、漬蘿蔔、青瓜及京蔥交織出豐腴又清新的繽紛多彩滋味,十分出色,好想再來多件,甚至是原隻烤鴨上檯啊~


吃完三小碟,再吃堆砌精美如花朵的 梅子涼瓜;從來不愛吃苦瓜,但這裡的苦瓜經梅子醃製,苦味減了,卻多了酸酸甜甜的清新口味,越吃越想吃,越吃越開胃,又要推介!


開始主菜,打頭陣是招牌名菜 銀絲焗釀蟹蓋:未吃以先,已給那金黃飽滿的賣相迷到;打開香脆表面,絲絲蟹肉混合洋蔥和磨菇,鮮香而不會過膩,稍加點醋吃更加香口美妙。
 


然後有滋補的 西洋菜南北杏煲生魚,像極家中煲的老火湯,鮮甜足料不在話下,最重要是拍完再飲仍是熱得熨咀,熱度稱心!
 

好久沒吃 蝦籽扣柚皮 這功夫菜,這晚也有重溫。以金柚製作的柚皮澀味全去,質感全然軟腍,扣上鮮美鮑汁及香口蝦籽,是水準之作,不是坊間一味靠鹹的貨色,難怪是招牌名菜。
 

還吃了另一招牌之作 西紅柿藏上素,碩大紅艷的蕃茄中,釀了不少細碎菇菌在內;這組合除了健康,蕃茄的微酸,也令菇菌變得份外鮮香,我這個菇怪可是吃到如痴如醉的~
 

一直好奇 孖寶脆皮雞 到底長甚麼樣子,原來孖寶是炸子雞和炸雲腿,再伴少許琥珀合桃而成。雲腿經麥芽糖醃製過,不過仍與炸子雞一樣,鹹味偏重,這味我愛的是香脆琥珀合桃。
 

押尾有 鱆魚鮑汁雞粒炒飯,這是較為濕身版本的炒飯,鮑汁的味道很鮮甜,配料亦豐富可口,味道其實不錯,不過實在太飽要讓出一半給食友。
 

因為最後甜品也有三款之多呢!先吃鮮木瓜奶凍,愛極這清新組合;空心煎堆仔飽滿、薄脆不脆,口感煙韌又不太甜,很討好,最後蘆薈南瓜露加了蘆薈,變得更清新可口。


美好滿足的一夜後,還要多謝公關朋友的月餅心意。期待下次再見再聚囉~
 
金紫荊粵菜廳 Golden Bauhinia Cantonese Restaurant
地址:灣仔博覽道1號香港會議展覽中心博覽商場
電話:2582 7728
Facebook:https://www.facebook.com/HKCECofficial
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

4 則留言:

  1. 我好鍾意食焗釀蟹蓋架,不過好耐都無食過好味架啦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 香港好多地方都有呢, 返黎一定要食個夠本 :)

      刪除
  2. 回覆
    1. 依餐算係多日來比較營養滋補又冇guilty....
      之後帶返去的爆油月餅除外! :p

      刪除