跳至主要內容

The Mira x HKTDC:Salon de TE 國際名表薈萃【附:國金軒精緻午餐】

還有多篇食記未補上,不過今天搶先分享一則香港錶壇盛事:第34屆香港貿發局香港鐘表展,將於9月8日至12日在香港會議展覽中心舉行,9月12日更免費開放給12歲以上公眾人士!

這全球最大的鐘表展期尚未開始,但大家可到香港貿發局 (HKTDC) 合作伙伴 The Mira,參觀小型藝廊,並酒店如何以精巧甜點及經典雞尾酒來為「Salon de TE 國際名表薈萃」揭幕~ 


今週三,甜魔媽媽及Chloe都有幸出席了在國金軒的午餐發表會,細聽關於 HKTDC 與 The Mira 淵源、國際名表薈萃種種點滴,同時品嚐由天龍軒到任的新廚精緻菜式。


午餐以 國金點心併 Cuisine Cuisine Dim Sum Combination 開始;經過 Oriental Saturday Brunch,我們一家都深深愛上這裡的點心,無論是 黑松露野菌餃 Steamed Wild Mushroom and Black Truffle Dumpling 或 瑤柱鮮蝦菜苗餃 Steamed dried Scallop with Shrimp and Vegetable Dumpling 都皮薄鮮味,惹來妹妹不斷爭食(她已吃了午餐來!!),還好份量並不小;而法國鵝肝荔芋角 Crispy Taro Puff with Diced Chicken and Foie Gras 就沒辦法要由媽媽獨吞,呵呵~
 


然後有 蜜餞叉燒皇併燒腩仔 Honey-glazed barbecued Pork and Roasted Crispy Pork Belly,這裡的叉燒,曾是心目中的最好,但可能給 Mott 32 寵壞了味蕾,現覺得不錯但未到頂級。


燒腩仔就很香口吸引了,皮清脆、肥瘦相間又不會太鹹,引得識食妹妹不斷喊「我仲要」!!!
 

對了,國金軒的湯水也不錯,這天每人一大盅 海底椰海螺豬腱 Pork Soup with Sea Coconut and Sea Conch,成品鮮甜熱熨,在那陰雨天飲下去滋補舒服極了,妹妹也吃了不少湯渣~
 

然後我們有幸可品嚐 2015美食之最大賞「蒸肉餅組」至高榮譽金獎的 金勾梅菜蒸肉餅 Dried Shrimp Steamed with Minced Pork and Preserved Vegetable,一見這以腐皮包裹的肉餅,我忍不住想:白飯呢?原來真的不需要,因為肉餅的調味頗輕,吃的是梅菜及樸實豬肉交錯的口味,加上頂層的金勾蝦乾及子薑粒,滋味更見豐富而清新,難怪是得獎名菜!
   

另一勇奪 2015美食之最大賞「菇菌及時蔬組」金獎的是 艷羨 Mushrooms and Vegetables Combination,美如畫的蔬菜併盤,其實是由蘿蔔、露筍、炸芋角、黑松露及少量豬肉組合併成,多款蔬菜清甜,輕怡沒多少負擔,十分適合夏日享用。


押尾有 砂窩瑤柱雞粒炒飯 Casserole of Braised Rice with Diced Chicken and Dried Scallop,飯粒充分吸收瑤柱及雞粒的鮮香肉味,美味不得了,妹妹不客氣吃了半碗之多呢!
  

去到甜品環節,也是重頭戲所在:侍者怎麼呈上了名表給我?豈不是賺翻了?XD
 

不不不,原來旁邊那手表是由朱古力所製,醒目的朱古力妹妹亦很快洞察到真相,將手表直往小咀裡送,吃得津津有味!
 


至於中間的 華麗歐陸 Renaissance Moment 陀錶,外層則是40%白朱古力、中間有細滑香濃抹茶慕絲,再加上芒果醬、青檸及椰子脆餅而成;白朱古力外層很清脆、但比較甜膩,當襯上抹茶慕絲及其他配料,頓時變得清新起來,很好吃!甜點於 COCO 發售,定價 $48。



享用完午餐,趕快下樓去大堂參觀藝廊;一到場,甜魔媽媽就給多位型男 (!!!),噢不,是他們手上的名表深深深深吸引了~
 

來張獨立近照,有沒有暈眩感啊?是的,同時望著兩隻錶,其實是幾暈啦~ XD

  
這張更更更不得了,連同場的男生也忍不住大讚:駛唔駛靚成咁呀?隻錶~ XDDDDDD
 

還是妹妹比較乖,真的有乖乖認真看錶;好啦,又等媽媽來抱妳,在場內來張合照吧~




提一提大家,大家去到酒店展區拍照,再上載到 Facebook 或 Instagram,並加入 hashtag #salondete2015 及 #themirahk,就有機會得到三重獎賞!


其實,酒店 Room 1 酒吧也有供應 Salon de TE 特別版雞尾酒(按此),不過已經暈暈地,又帶著妹妹沒嘗了。這個展區會開放到9月12日,今個週末有時間就去看看吧~


Cuisine Cuisine 國金軒
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira 3樓
電話:2315 5222
   
HKTDC : Salon de TE 香港貿發局 國際名表薈萃
詳情:http://www.hktdc.com/fair/te-en/TE.html
 
The Mira Hong Kong : Salon de TE
餐飲詳情:http://www.themirahotel.com/salon-de-te/
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 妹妹已經好叻表達自己啦,而且對古古力嘅敏感度仲非常高,果然係甜魔媽媽嘅餅印乖女!

    回覆刪除
    回覆
    1. 妹妹一時時啦, 對住外人仲係比較靜, 對住媽媽就另一個人。
      都要努力令佢表內一致D, 始終好快就要面試喇!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~