跳至主要內容

中環半山 ❧ SEPA Bacaro Veneziano ❧ 威尼斯的週末

又來到懶洋洋的週六,週末最好的節目當然是睡到日上三竿,然後起身吃份早午餐!最近中環半山主打威尼斯菜的 SEPA Bacaro Veneziano 新增了不少 Brunch 菜單,可會誘惑到你?

一年前曾到訪品嚐晚市,當時已深被其濃厚威尼斯氣氛迷到,原來日間氣氛更輕鬆親切舒適,特別喜歡靚仔大廚在窗邊鮮製意粉,令人宛如置身意國街頭,情景煞是吸引!
 


日間光線較充足,可以清楚拍下店內環境;新增的特色天花吊燈極具風情,百拍不厭啊!氣氛悠閒舒適,確是享受早午餐的上佳地點,消費高一點也有所值的。



見到檯上繽紛吸引的凍肉,可有令你食指大動?這裡 brunch menu 是散點的,不過可付 $188 享受意大利汽酒 Presecco、特色雞尾酒及果汁任飲,時間直到下午4時,適合酒鬼。
 
這是散點的哦~

這是$188/位任飲的 Prosecco (單杯 $78),氣泡豐富細膩,口味特別乾爽,當日也飲了兩杯~


特色雞尾酒中包括 SEPA Mary,其實就是 Bloody Mary,賣相紅艷誘人,微辣口味也帶鮮明個性,十分醒胃~ 連同其他果汁,$188可飲足4小時,足夠酒鬼們來消磨半個下午,很抵啊!
 


也介紹一下食物,首先當然忍不住向 Cold Cut Plate 進攻!四款火腿凍肉各有特色,全部都鮮香好吃,邊飲汽酒邊吃,感覺更妙~


Rosemary Focaccia 香脆得來帶咬口,淡淡香草及芝士香氣令它更加誘人,同行Chloe也吃了不少~
 

然後有 Vitello Tonnato ($118),是款加了吞拿魚醬的牛仔肉,醬汁鮮香肉嫩細滑,很好吃~
 

超愛的 Burrata Caprese ($148) 也在餐單之上,軟滑可口的流心芝士拌上清新車厘茄,再加上橄欖油及黑醋,味道更加迷人,同行妹妹也要搶吃,結果吃完一份還要再添多份芝士!



Brunch 除了芝士,蛋類亦不可少;Bottarga Eggs ($128) 有一對可愛太陽蛋拌香脆多士,太陽蛋上還有不少西芹雜菜粒,多吃也不會膩滯。
 

也點了 Frittatas ($118),圓厚的蛋餅十分可愛,兩種口味中點了有意大利香腸、紅洋蔥及紅椒口味,組合起來香口美味又不油,妹妹也吃了不少。


Benedict Egg ($118) 簡直是 brunch 的靈魂,這裡的出品以薯仔泡沫結合牛仔肉汁,來取代荷蘭汁,再加上不少黑松露片,效果鮮香美味,蛋迷值得一試~
 

另一款推介是 Bomba ($128),大隻金黃的餃身內,藏有芝士、蘑菇、火腿及重點的水波蛋,一切開蛋汁緩緩流出,吸引非凡!



別忘了要品嚐這裡的 Handcrafted Fresh Pasta Tagliatelle / Pappardelle,推介要吃 Zucchini and Shrimps Tagliatelle ($148),鮮製意粉真是寧舍不同,拌上鮮蝦及青瓜,鮮香美味不得了!


同樣用上新製意粉的 Pesto ($138) 看似簡單,用料除了新鮮羅勒,又有松子、法國青豆、薯泥,重點是用上12個月熟成 Parmesan 芝士,味道清新得來又芝香濃郁,也很好吃。


我這個標準蛋迷,又怎會錯過 Carbonara ($148) 呢?用上 63度烹飪的日本雞蛋、豐腴豬面肉,以及12個月熟成 Parmesan 芝士製作的出品,口味濃郁令人傾心,蛋迷別錯過啊~
 


仗著人多,最後還一起分享了 Salmon alla Piastra,香煎的三文魚成數很理想,皮香脆肉仍柔嫩多汁,拌上茴香沙律及橙味沙律醬,健康清新又美味。


至於 Manzo alla Salsa Verde 就是牛魔之選,牛肉火候又是理想,肉味頗濃,點上青醬吃令人滿足;配菜的芥茉籽醬薯泥也特別好吃,妹妹爭吃了不少。
  

最後甜點環節,首先重溫了 Due Cioccolati ($98),蛋糕由 Valrhona Dark Chocolate 及 Valrhona White Chocolate 組合,黑白朱古力加上芒果醬,質感鬆軟、香甜不膩。


Torta Al Limoe ($88) 就是新出品新嘗上,由有機西西里檸檬,加上手工脆餅而成,酸甜清新,又是飽餐後的合胃甜點~


最後是簡單好吃的 Tiramisu ($98),吃意大利芝士餅,杯裝絕對比件裝吸引好吃,就是這樣!
 

吃完這頓,好飽好飽,連同淑女Chloe一起漫步下山了。多謝劉總的幫忙,還有食友們給妹妹的可口蛋糕、甜點,也祝大家都有個愉快週末~ =)

  
 
SEPA Bacaro Veneziano
地址:半山半山堅道61號
電話:2521 9800
Facebook:https://www.facebook.com/SEPABacaroVeneziano
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 我都覺得個burrata同tiramisu係超好食的!:D

    回覆刪除
  2. 引到我好鬼肚餓添,難得今日星期六,我都要去揾下食先得!

    Chloe拖住劉總(?)行但又按住心口,其實係驚拖住佢嘅人定係條樓梯呀,哈哈。XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 又快到weekend la, 快d諗d有咩好食, hehe

      Chloe見左劉總好多次啦, 冇驚驚, 不過落樓梯始終會穩陣細膽d呀

      刪除
  3. 係半山呀?我最鐘意去個度架
    睇D相,D野食我覺得好過係威尼斯食tim喎

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔會o卦, 至少威尼斯我記得有超好味的gelato架!

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

快樂週五:十週年錫婚之旅預告 + 美國簽證心得分享

Happy Friday,急不及待分享今早美國簽證面試成功的好消息,數個月後的十週年錫婚之旅,就此敲定會去美加啦!不得不說,美國簽證還真是超麻煩又難搞,所以今篇也分享一下個人心得~ 先講講為什麼會想去美加。九週年的歐洲遊無疑十分開心,但再去最快也要2020年,始終去歐洲要計劃太多東西,十週年本來想去輕鬆的陽光海灘遊,其中斐濟是最大的目標。不過斐濟位於南半球,7-8月去會有點冷,未必能下水;所以又想過再去印尼  峇厘島 ;但期待度當然就差一截啦... 後來甜魔媽媽在去年的 Langham x Cordis 聖誕派對  中,幸運獲得 Langham New York 三晚套房住宿 + 雙人早餐 + 雙人Spa + 雙人米芝蓮晚餐,才開始研究這個從未想過會踏足的北美洲。

2023 Road Trip to Beautiful BC ♥ 美麗卑詩省自駕遊 ♥ Day 1-3 : From Winnipeg to BC

終於完成工程浩大的  遊記 summary ,緊接著也高速分享 Day 1 - 3 的詳細遊記,反正這三天主要是由 MB 省的 Winnipeg,連跨兩省開車至 BC 省的 Abbotsford,除了中間在 AB 省的 Calgary 有小段時間 shopping、與友人相聚、遊水放鬆,其餘時間基本上都在開車中渡過~~~ 首先在 Summary 分享過,為了減少請假日數,9月20日星期三 Day 1 這天,一家人是等兩兄妹放了學,回家置放好書包才開始出發去6小時車程外的 Regina。下午 4:30pm 出發的我們,在3小時車程遠的 Brandon 小休+買了A&W 晚餐後,就一口氣開車至 Regina;由於接近冬季日落時分越來越早,當抵達 SK 省後很快就天黑了,最後一小時是「天黑黑」的情況下開車,壓力山大呢... 😥