跳至主要內容

灣仔尋幽探秘 ✪ El Mercado ✪ 罕見精緻融和秘魯菜

香港人真是有福的,去旅遊方便,就算不旅遊,留在境內也可品嚐世界各地美饌。上週,甜魔媽媽就到訪了灣仔軒尼詩道239號21樓的 El Mercado,吃了一頓精緻美妙秘魯菜!

同幢大廈的實力店子不少,這間新加入的 El Mercado 也是其一;餐廳主打 Nikkei (和風秘魯菜),食物注重選料新鮮、成品賣相亦更見精緻。

  

其實食物的清新風格,由環境已經可以反映出來。初抵達時間尚早,難得拍到空無一人的景像;時間一晚,平日的晚上,小小店內也全場滿座,人氣度十足的!


其實這南美洲神秘國度的美食,近年在國際市場漸受追棒,不少紐約及倫敦名店都引入秘魯美食,因此這頓格外令人期待。


難得到訪,飲品食物甚麼也要來一些!首先為自己點了一杯 Chilcano ($108),一款以 Pisco 白蘭地混合水果的傳統秘魯風味雞尾酒,口味選擇包括 Raspberry / Gooseberry / Blueberry / Apple,我要了口味清甜的 Blueberry,其實不太嚐得出白蘭地酒味,算是輕柔易入口。


餐前小食也挺有趣,是雙色蕃薯片,一大袋的上檯,口味微甜、質感清脆很令人上癮,還好沒有附上邪惡沙律醬!
 


接著首道頭盤 Grilled Beef Heart Anticucho Marinated in Chili Corn Puree ($48) 已經帶來莫大驚喜:吃前沒留意菜式選用牛心肉,辣辣的又嫩香原來非常惹味好吃;底下的粟米泥質感又超嫩而且味道清甜,一甜一辣的組合擦出動人火花,太美妙了!推介要吃。
 

接著的 Japanese Oyster, Lime, Squid Ink Foam ($58) 亦十分值得一試:鮮甜肉嫩的日本蠔上滿佈墨魚汁泡沫及食用花,吃前侍者會加進鮮湯,令口味更加鮮濃,又是出色之作!
 


而且,同時間可以滿足視覺與味蕾,平日不吃蠔的我也覺得非常幸福美妙,推介!
 

然後有 Seared Flank Beef, Banana Confit, Quail Egg Nigiri ($68/兩件),用的牛腹肉頗厚身也巨大,份量足之餘,比一般和食店內的牛肉壽司更精緻更美,很吸引!
 

牛肉上那半流心鵪鶉蛋固然吸引,底下壽司飯中加進香蕉泥,那一甜一鹹的對比也很妙!



來到主菜環節,首先是非常著名的 Ohnibe Fish, Leche De Tigre, Sweet Potato, Crispy Calamari Rings ($178),當中魚肉是全生的!原來秘魯人醃海鮮,蘊含奇妙的食物科學,當中稱為「虎之奶」(Leche de Tigre) 的醃汁味道酸辣,且能改變魚肉的蛋白質結構,令魚生帶有猶如半熟的質感,很特別!加上蕃薯及炸魷魚圈,味道更加豐富了。
 

另一主菜也是適合多人分享的 Suckling Pig, Edamame Tacu Tacu, Nikkei Chalaca ($308),秘魯式的烤乳豬,撞鬼又是非常皮脆肉嫩香,好吃不得了,加上太陽蛋更加誘人。
 


至於中間的飯糰,又頗有日式風味,最特別是除了雜菜粒還加進了香蕉泥,那份甜香正好與乳豬的鹹酥互相平衡,也是精彩之作。


其實最後還有 Homemade Rose Ice-cream, Milk Basil, Raspberries,但家中 Matthew 竟致電給我,讓我這媽媽頓時化身灰姑娘,甜品也不吃,急步離開了.... @@
 

或者,留下小小遺憾,反令這頓回憶更加難忘。總的來說,是高質素又有特色的一頓,喜歡尋幽探秘的應該要去吃吃看!
 
El Mercado
地址:灣仔軒尼詩道239號21樓
電話:2388 8009
網頁:http://www.elmercado.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/ElMercadoHK
 
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 飯糰加入香蕉泥唔知系點既呢?哎呀,真系好想知秘魯既甜品會係點!:(

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實妳都可以自己試整呀, 效果好特別呢
      我都期待食友們的分享食評呀!!

      刪除
  2. Matthew或許是太掛念媽媽啦,雖然沒有吃甜品,但母子倆也上演了一幕"心太軟"呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 都係, 個晚真係甜到唔駛食甜品都完全滿足了~~~

      刪除
  3. 阿仔一call甜品也要靠邊站haha~

    回覆刪除
    回覆
    1. 冇計啦, Matthew嗲起上黎, 把聲甜過甜品架~~~ :p

      刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~