跳至主要內容

尖沙咀 ✧ The Mira Cuisine Cuisine ✧ 國金軒團年盛宴

連續2頓自助餐,肚腩表示快受不住了,還是換過話題比較好!年近歲晚,朋友間紛紛開始團年飯,今年非常幸福,首頓團年飯就是在 國金軒 品嚐新總廚 Edwin Tang 的巧手名菜,賣相味、水準也高,稱之為團年盛宴也不為過!


之前數次都是午間嘆精緻點心,這天晚上到訪吃小菜,又是另一番滋味。國金軒的環境從來都優雅迷人,歲晚期間店內輕放著新年音樂,感覺更添親切~


來到國金軒當然要回味名物叉燒,但頭盤不只是蜜踐叉燒皇,還有八味鱈魚及黑松露野菌餃,製成拼盤精美的上檯。

先吃 蜜踐叉燒皇 oney–glazed barbecued pork,肥瘦有致、微帶豐腴又充滿蜜味實在誘惑人;還好兩兄妹都很可愛,否則回家有機會衝口而出「生件(國金軒)叉燒好過生你」!XD



與叉燒色澤相近還有 八味鱈魚,難得成品一點不覺油膩,肉質結實而嫩滑,又甜又鮮,獲大家一致讚好!


黑松露野菌餃 Steamed wild mushroom and black truffle dumplings 也不是等閒配角,事實上這款招牌點心,在滑溜溜澄皮下是香馥又爽口的黑松露野菌,加起來好好吃!


接著是 花膠瑤柱燉北菇 Double-boiled fish maw and black mushroom soup with dried scallops,很怕吃到硬挺挺的花膠,我老人家會咬不動,這裏的就絕沒問題了,軟腍入味,加上菜膽及鮮得迷人的燉湯,嘴巴表示非常幸福,喝完更是全身都暖和起來~



接下來的 琥珀明湖玉龍球 Lobster on Steamed Egg White 更加嘩嘩嘩不得了,用上原隻波士頓龍蝦製作的菜式賣相絕美,味道也同樣的讚:龍蝦煮得剛好,細心去掉大半殻的鉗位鮮甜彈牙,龍蝦身更加肉嫩腍甜;底下燉蛋帶椰汁清甜,還夾雜了桃膠更添口感。超出色!



再來是邪惡的 醬燒鵝肝和牛面頰,外脆內嫩的鵝肝入口即化,與主得無比軟腍、以筷子可輕易分開的和牛面頰相映成趣。另外,清爽的小棠菜以及幼細的脆薑絲,也有助平衡膩滯感~


還有 菜苗玉液豆乳棵,嫩滑細緻的豆皮福袋內盡是鮮美帶子及海鮮,味道既甜又鮮;底下則是爽嫩翠綠的豆苗,適當添上玻璃茨令整體口感更滑溜討好。


去到 金瑤蟹肉桂花銀絲 其實已經挺飽了,但成品香氣撲鼻又夠乾身爽口,忍不住不吃;而且中間的黑醋珠珠除了增添口感,也有助解滯,吃著吃著又清得一乾二淨了!


要讚 Chef Edwin 的菜式全部又美又好吃,讓大家都吃到非常滿足;最後再來一客又香又滑的 白芝麻布甸 Chilled white sesame pudding,又是時間捧著大肚子離開了!


無論是點心或小菜均魅力出眾,吸引人一再回頭的國金軒,雞年再見囉~

 

國金軒 Cuisine Cuisine
地址:尖沙咀彌敦道118號The Mira 3樓 
電話:2315 5222
酒店 Facebook:The Mira Hong Kong
   
** 想收到兩小兄妹的最新消息,可以like一下Matthew and Chloe fanpage哦~~

留言

  1. 呢餐團年飯好有睇頭呀,絕對值得將減肥計劃放棄...一餐咁多啦!;P

    回覆刪除
    回覆
    1. 唔係丫,雖然飽但餐飯唔算肥膩,食完feel唔到有重磅左 --> 激正呀!!

      刪除
  2. 琥珀明湖玉龍球巧令人回味呢!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:出發篇

長氣性格難改! 準備篇  寫得太長,唯有一開二另寫出發篇,方便大家找資料。 上週六 (10/31) 我們早上十時多就起程,在機場富豪酒店紅軒(按:機場實在太多餐廳沒開了...)吃過最後告別午餐,然後就來臨別留影。篇幅所張,只貼一張由寬 sir 操刀的大合照,更多合照則可見 Facebook ~

#移加檔案 #溫尼伯檔案 #YanInWinnipeg 第一週:準備篇

謝謝大家關心與祝福,甜魔媽媽在上週六 (10/31) 出發,現已順利平安抵達溫尼伯差不多一週了!正好上週末加拿大改成冬令時間,中部溫尼伯與香港時差現有14小時,出發得非常合時;不然今後數月都要延至晚上11點開課,誓必更加難耐~ Winnipeg 的清晨 是的,甜魔媽媽的課程繼續很繁忙,但感恩也是因為有這樣充實的課程,隔離期才不致百無聊賴、思念蝕骨... 抵埗第一篇,想寫的很多很多,思前想後先由準備篇開始,希望幫到接下來的「同鄉們」!