跳至主要內容

True Italian Taste 戀戀意大利芝味 @ Pacific Bar, Conrad Hong Kong

試過在拍大合照時,被要求跟著「Say Cheese」嗎?Cheese 除了是令人展現笑容的咒語,也是令老饕催之若鶩的美食,特別當配上適合的葡萄酒,絕對是妙不可言的經歷。昨晚在港麗酒店8樓的 Pacific Bar,甜魔媽媽就有這樣的幸福體驗~


這次活動由 True Italian Taste 舉辦,組織由 Italian Ministry of Economic Development 及 ITA (Italian Trade Agency) 推動,旨在宣揚正宗意大利產品。以葡萄酒為例,早在1960年代初期,國家農業部門已經組成委員會,建立了一套初略的葡萄酒管理制度 DOC,其後還發展出 DOCG、IGT 以及 VdT 等認證及分類,可見官方對葡萄酒品質管控的重視。
   

除了葡萄酒,意大利其他產品也有分類及認證,以芝士為例,DOP/DOPG 的標籤代表擁有歐盟原產地保護認証。而當晚上正以 Wine & Cheese 作為重點,作為對葡萄酒及芝士只有泛泛的認識及喜愛的我們,除了享受到口福,也的確增了知識、開了眼界!
  


在既熱鬧又歡樂的氣氛下,不得不介紹一下是晚另一主角:這個靠近 Nicholini's 的 Wine & Cheese Library,精心收藏了30多款主要由意大利及法國進口的優質芝士,同時也提供一系列高質頭盤及前菜配搭。



這晚除了在門外徘徊拍照,甜魔媽媽也好奇進了 "Library" 內游覽,只見 Cheese Master 在專注又細心地切割著芝士,仿佛在雕琢著珍貴不凡的藝術品。察覺了游客的存在,又轉個頭來禮貌一笑,真讓我微微臉紅呢!


這晚的芝士佳麗數量眾多:Asiago Dolce DOP、Ubriaco Rosso al Traminer DOPG、Fontina DOP、Taleggio DOP、Parmigiano Reggiano Vacche Rosse DOPG、Percorino Toscano DOP Staginato、Rbiola Tre Latte DOP、Gorgonzola Extra Dolce DOP,各有不同風姿及美態,連同無花果乾、西梅乾、杏脯更加美妙。每款芝士還有相配的意大利美酒,太醉人了!



自知酒量平平,三杯下來已微有醺意,不得不轉移目標至其他食物啦!除了芝士,當晚大會也安排了數款精巧意式頭盤,如炸芝士、意式茄子、吞拿魚他他,加上新鮮即製的 Pasta 及 Risotto 攤位。



新鮮製起又充滿芝香的 Risotto 固然清鮮好吃,但另一邊有著香濃芝味的耳仔粉,更是煙韌可口又帶點彈牙、美味馥郁不得了,令人好想一碟接一碟的吃!然而芝士、果乾、Risotto 及意粉都是飽肚之物,幾碟下來,肚子已經不爭氣地鼓了出來,也是時間回去啦~


 
最後,據知 Pacific Bar 週一至五 5-7pm 還有 Gin Hour 推廣,價錢不過$60起。到時再約同酒友們,一起重溫美好又醉人的芝味吧!



   
Pacific Bar 寶絲吧
地址:金鐘金鐘道88號太古廣場港麗酒店8樓
電話:25213838
酒店 Facebook:Conrad Hong Kong

** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~

留言

  1. 如果有埋raclette cheese就發達啦!:)

    回覆刪除
    回覆
    1. Raclette cheese係瑞士出品,意大利活動難D食到,所以滿足於極品Pasta先啦

      刪除
  2. 減肥期間見到真的要掩面!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

聖誕必吃!香港文華東方酒店 ღ 上海灘 × 文華東方節慶下午茶

最近吃了不少下午茶,但最出色的一定要數文華東方酒店期限推出的【上海灘 × 文華東方節慶下午茶】,無論氣氛、賣相還是味道都是一等一的好,非常推介給愛吃下午茶的朋友!     除了 Café Causette 或快船廊,一如之前數次與  Timothy Oulton  的合作,下午茶也在酒店大堂供應,而大堂也擺放著美美的下午茶攤位,上面綴以嬌美的紅玫瑰;另一邊則是閃爍的聖誕樹,配上古典雅致的環境,氣氛好極了!

天佑烏克蘭 Stand with Ukraine

本想如常分享移加點滴,但2022年2月24日正式開啟的俄烏戰事,實在令人揪心!忍不住要在小小空間,記錄一下這一週多的所見所聞及所思所想。 Source: NBC News 甜魔媽媽明白並了解,每個國家、民族,甚至每個個體都有不同立場、政見及想法,但戰爭不同於一般外交手段,中間 必然牽涉殺戮及傷害 ,當中又無可避免會禍及無辜平民及婦孺。所以作為一個有同理心的正常人,我絕對 反對戰爭 ,而俄烏戰事一開始,甜魔媽媽就心痛不己;事實上,網上也到處都流傳著烏克蘭非軍事區被炮轟,百姓面對生離死別的催淚畫面。

久違了的元朗食記-雞地篇:覓食家 + 百份百 + Mr. Chef + Darci by Aldou...

Happy Friday,繼續分享元朗本區食記,但雞地在那裡?其實是指元朗段以南、鳳翔路以東、元朗公路以西、下攸田村以北的地段,由於曾是元朗墟買賣雞鴨等家禽的市場,故有「雞地」之篇,很多街道都以「鳳X街/路」取名!甜魔家正正位處這區,所以常在這帶出沒搵食,下面介紹的餐廳,很多都是吃了十數次,甚至過百次的街坊店了~